Ben 10. Дети санитаров

В прошлом на английской Вики была информационная страничка «Дети санитаров» (Plumber’s Kids), но, видимо, из-за того, что «Омниверс» перекроил реальность Вселенной Бен Тен, осталась лишь категория, хотя в «Силах» (AF и UA) такое понятие было и даже какое-то время держалось в OV.

К детям санитаров относились не только собственно дети, но и другие родственники. Особенно это касалось случаев смешанных браков, где наследовали сверхсилы или внешность инопланетного предка. Чтобы избежать дальнейших разбирательств по незаконной иммиграции, детям передавали значки санитаров (согласно рассказу Кевина, Макс и другие санитары этого не отрицали, но и не подтверждали).

Беглый список детей и их родственников-санитаров, которых показали в мультсериалах (и фильме «Инопланетный рой»), звёздочкой отметила персонажей из альтернативного будущего:

Максвелл Теннисон – человек. Санитар космоса, герой Земли (на самой Земли известен лишь соратникам).

=> Карл Теннисон – человек, сын Макса и Вердоны (анодита). В борьбе с пришельцами замешан крайне редко, как правило, это происходит против его воли. Из-за работы отца, долго негативно настроен ко всему, что связано с внеземным, в оригинальном сериале пытается наладить отношения с Максом.

=>=> Бенджамин Кирби Теннисон – человек, сын Карла и Сандры. Обладатель Омнитрикса. Несколько раз спасал Землю и Галактику, были и спасения Вселенной. Все заслуги перечислять – пересказывать франшизу, поэтому закругляюсь.

=>=>=> Кеннет (Кенни) Теннисон* – человек, сын Бена и… в оригинальном сериале мать неизвестна, но предположительно Кай Грин, в «Омниверсе» это официально подтверждено. На своё десятилетие получил свой личный Омнитрикс.

=>=>=>Гвендолен Теннисон* – человек. Если я не ошибаюсь, ранее вообще было не ясно кто такая, но теперь на английской Вики отмечено, что дочь Бена и Кай, т.е. сестра Кенни.

=> Фрэнк Теннисон – человек, сын Макса и Вердоны (анодита). В борьбе с пришельцами замечен не был.

=>=> Кеннет Теннисон – человек, старший сын Фрэнка и Натали. В борьбе с пришельцами замечен лишь после захвата и частичного обращения в гибрида. Более не упоминается вообще.

=>=> Гвендолен Катрин Теннисон – ¾ человек и ¼ анодит, младшая дочь Фрэнка и Натали. С AF до OV являлась санитаром космоса, изначально получила значок в бою, позже подтвердила своё звание.

Гордон Теннисон (старший брат Макса) и его жена Бэтти Джин Теннисон – люди. Санитары космоса. Основная деятельность – борьба с грязевиками до свадьбы сына Джеела (тоже санитара космоса) с представительницей вражеской расы Камиллы Мэн. Появляются только в одной серии и более не упоминаются.

Девин Левин – человек с примесью осмосианина (полукровка). Санитар космоса, погиб при исполнении. Так считалось до OV, где выяснилось, что его не существовало вовсе, а все воспоминания о нём и информация о осмосианинах – фальшивка, чтобы оправдать способности уникальных людей, как Кевин Итан Левин.

=/> Кевин Итан Левин – долгое время считается человеком с примесью осмосианина, пока не выясняется, что осмосиане – специфически одарённые люди. Имя матери (человека) не указано, Харви Хакет признан отчимом. В детстве Кевин попадает в Нулевое пространство, после возвращения добивается признания себя как санитара космоса вместе с Гвен и Беном: так же получает звание в бою и потом подтверждает его в академии. В OV выясняется его причастность к Чистильщикам и Амальгамам.

=>=> Девлин Левин* – человек-осмосианин. Сын Кевина, мать неизвестна. Взят под опеку Беном, после стычки с Кевином, когда тот чуть не сделал своего сына таким же преступником, каким являлся сам. В фэндоме матерью считается Гвен.

Вес Грин – человек. Санитар космоса; друг Макса. В OV следит за Вечными Рыцарями.

=>=> Кай Грин – человек, внучка Веса Грина (родители неизвестны). В OV идёт по стопам своего дедушки.

Купер Дэниэлс – человек, внук санитара (очередного друга Макса). Обладает способностями, которые позволяют создавать сложные технологии и общаться с ними (на Вики числится как человек-мутант). Участвовал в войне с Чистопородными, после чего обучался у Макса.

Алан Олбрайт – долгое время считался полукровкой человека и пиронита, может принимать оба облика. Значок унаследовал от отца (?). Участвовал в войне с Чистопородными, после чего обучался у Макса. В OV выясняется его причастность к Чистильщикам и Амальгамам.

Хелен Уилс – долгое время считалась полукровкой человека и кинэсэлерейна. Выглядит как инопланетная скоростная ящерица (женская особь Молнии).

Пирс Уилс – как и его сестра, долгое время считался полукровкой человека и неизвестного пришельца . Во внешности преобладает человеческий облик, но на лице и руках имеет отростки, из которых может отращивать и отстреливать шипами (как короткими, так и длинными), поэтому использовал маску для жизни на Земле. В UA был убит вечными рыцарями.

Мэнни Армстронг – долгое время считался полукровкой человека и тетраманда (красного). Выглядит как четырёхрукий инопланетянин.

Какое-то время Хелен, Мэнни и Пирс отлавливают на Земле пришельцев и отправляют тех в Нулевое измерение, куда случайно угождает и сам Пирс. Поняв, что они могли отправить в тюрьму-измерение (а не уничтожить) таких же детей санитаров, как сами, Хелен и Мэнни направляются на поиски сосланных. В ходе своих приключений в Нулевом пространстве спасают его и Землю, куда пытался пробиться доктор Энимо, нарушив границу между измерениями. Позже участвуют в войне с Чистопородными, после чего обучаются у Макса. Согласно OV Хелен и Мэнни официально становятся санитарами космоса и работают в паре вне Земли, здесь же выясняется их причастность к Чистильщикам и Амальгамам.

Майкл Морнингстар (Даркстар) – долгое время считался полукровкой человека и неизвестного пришельца, теперь на Вики прописан как человек-мутанат. Значок унаследовал от отца (?). Первый из показанных детей, который является антагонистом, был лишён значка и попадал в тюрьму, но после помощи в войне Чистопородными сбежал и скрывается.

Виктор Валидус – человек до тех пор, пока наносхемы не изменили его тело. Работал санитаром, но был обвинён в кражах космических механизмов и выгнан из организации. Управлял королевой наносхем, а его организм стал ульем, создающим новые наносхемы. После освобождения от королевы, Виктор снова стал отцом Елены, получил личные извинения от Макса, что тому следовало поверить и помочь, а не злиться и выгонять своего друга, приняв того за предателя. К UA Виктор Валидус уже мёртв, о чём сообщают в Академии Санитаров и подтверждается Гвен на могиле.

=> Елена Валидус – человек до тех пор, пока не стала королевой нанисхемы. В UA говорится, что Елена обучалась в Академии Санитаров, была одной из лучших. После известия о смерти отца не смогла сосредоточиться на учёбе, бросила и вернулась на Землю, где продолжила работу отца – изучение наносхем. Однако вскоре выяснилось, что она является их Королевой, что перенесло её в ранг антагонистов.

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (франшиза) с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *