Рисунки и рассказы

Привет. Если мы ещё не знакомы, то меня зовут Оборина Татьяна, в сети же я обычно обитаю как Лилиадна Диарра (просто Лилиадна, или просто Диарра). И это страничка о моём творчестве, где, надеюсь, вы найдёте что-нибудь интересное для себя.

Я долго думала, как мне лучше сделать структуру блога, рубрики и страницы, в итоге пришла к решению объединить эти два направления, ведь они так или иначе взаимосвязаны: я пишу и рисую не только что-то своё, но и по существующим фэндомам (кстати, подчёркнутые слова содержать подсказки на случай незнания слова).

 

Ориджиналы

У меня есть свои собственные идеи для рисунков и рассказов, часть из них воплощена в следующих подкатегориях:

  • Атака – фантастический мир, в котором живут властолюбивые Каэру и их оружие Миэру.
  • Город снов – рассказы и рисунки, которые родились из-за моих снов.
  • Самостоятельные работы – просто разные рисунки и истории.

Фанфики и фан-арт

В мире столько всего интересного и вдохновляющего, затягивающего и погружающего в обыгрывания разных сцен и вариантов, что… В общем я тоже люблю пофантазировать на тему «Что если?..» в рисунках и текстах.

Я пробовала себя в разных фэндомах, и вот те, которые могу выделить больше всего:

Аниме и манга

  • Fullmetal Alchemist (Hagane no Renkinjutsushi). Фан-арт, среди которого преимущественно срисованные. Я очень люблю аниме (второе) и мангу, что так или иначе сказывается и на моём творчестве.
  • Mushishi. Пока лишь один фанфик, ведь остальные идеи пока слишком сырые.
  • Naruto. Когда-то я писала по аниме и была пара рисунков.
  • Sailormoon. К данному фэндому у меня очень нежные чувства и воспоминания – именно с него я вообще начала снова рисовать и учиться этому чуть ли ни с нуля. Возможно, поэтому здесь преимущественно фан-арт, хотя у меня сохранилось далеко не всё. Да и история Нефрита из аниме 90-ых до сих пор не даёт покоя – он стал «попаданцем» в Хомагиум.
  • Shaman King. Когда-то давно по телевизору меня зацепило аниме, до манги я так и не дошла. Этот фэндом стал вторым моим учителем в рисовании: у меня много срисованных изображений, но есть и свои. Более того с этими героями я училась писать фанфики, отталкиваясь от законов канона.

Игры

  • Ragnorok. Иногда мне кажется, что я рисовала больше персонажей из игры, чем собственно играла.

Комиксы

На данный момент пока здесь пока лишь два фэндома, в которых у меня лишь фан-арт, и оба фэндома из журнала «Юла», который я в прошлом обожала, особенно Рыцарей.

  • Маня и Кира
  • Рыцари Радуги

Мультсериалы и мультфильмы

  • Ben 10. Фанфики и фан-арт, заметки и не только. Думаю, на данный момент это самый большой фэндом в моём блоге, ведь в него я ушла основательно и нахожусь уже не первый год.
  • Big Hero 6. Фанфик по мультфильму «Обратно в детство», написанный ещё до выхода мультсериала. Когда-то я хотела написать продолжение к нему, но что-то выход мультсериала меня как-то сбил с толка, а ведь к работе я подошла в своей манере: перерыла всё доступное на русском языке на тот момент.
  • Generator Rex. Преимущественно фан-арт с персонажами. Хотя местами персонажи и сам мир упоминаются в фанфике «Империя Вилгакса» по Ben.
  • Jumanji. Совсем мало фан-арта (мне нравится графика в самом мультсериале, но мне она очень сложно даётся) и фанфик «Ставка на кости», который пока заброшен, т.к. требует ряд доработок и концентрации конкретно на своём фэндоме, а не перепрыгивания туда-обратно с того же Ben 10. Хоть история написана на основе мультсериала, я также учитывала фильмы.

Как ориджиналы

Хомагиум – мир, который формировался очень долго, можно сказать, что я начала придумывать его ещё с детства, основываясь то на одном, то на другом, более того он всё ещё прорабатывается. Этот мир изначально как сборище всего и вся из разных фэндомов, поэтому назвать ориджиналом его нельзя, но и к какому-то конкретному фэндому тоже привязать сложно.

На данный момент в блоге выложены некоторые рассказы и незаконченные более-крупные работы, рисунки и заметки по миру.

 

Писательские заметки

В процессе написания я что-то изучаю для большей правдоподобности и из-за этого часто говорю, что увлекаюсь всем и в то же время ничем конкретным. В последнее время я очень много уделяю внимания фанфикам по Ben10 и как следствие касаюсь многих тем: жизни в США, истории в целом, космоса как в науке, так и в фантастике, животных и растениях, магии и оккультизма. Конечно, я при работе над другими рассказами изучала те или иные вопросы. В процессе творчества у меня появляются черновики и заметки, также есть и заметки просто по работе с текстом.

 

Используемые жанры и направления
в рассказах и не только

В подростковом возрасте я писала стихи. Наверное, тут я не сильно отличаюсь в выборе тем, да и исполнением тоже. Со временем перешла полностью на прозу, открыв для себя больше простора в ней. По началу она мне казалась куда легче, хотя позже я поняла, что и везде есть свои законы и правила, которые требуют времени и сил для усвоения.

Мой интерес к гаданиям, предсказаниям и всяким паранормальным явлениям конечно же привёл меня к мистике и фэнтези. Постепенно я начала пробовать себя и в фантастике. При том, что я до сих пор часто не могу чётко сказать, в котором же из этих жанров я пишу, ведь грань между ними бывает весьма размытая, одно я знаю точно, что очень часто с ними сопутствует драма, как конфликт персонажа с собой, другим(и) или с миром. Почти во всех моих работах так или иначе поднимается вопрос семьи и родственных отношений, дружбы.

Мне не особо интересно писать именно романтические истории – мне быстро они наскучивают. И читаю я такое тоже редко, как и не любитель любовных сериалов («Не родись красивой» всё так и остаётся единственным сериалом, который привлёк меня именно образом Кати Пушкарёвой). Наверное, поэтому даже история, которая изначально планировалась как гет, слэш (яой), фемслэш (юри), может в итоге перейти в джен с элементами, если её размер больше мини.

Так как в фанфикшене (любительской сетевой литературе) в «шапке» принято показывать ещё и рейтинг, то упомяну это сразу тут. Я больше пишу R, крайне редко что-то другое, то есть если и есть романтические отношения, то наличие секса я не скрываю, но не описываю его в подробностях, а то и вовсе просто ставлю перед фактом, что он был и всё, также это касается насилия, смертей и каких-то жизненных испытаний. До введения новых законов о защите детей эти работы не попадали под графу 18+, поэтому я стараюсь сейчас везде указывать рейтинг для понимания что и в каком количестве может ожидать читателя, и возрастное ограничение, которое идёт лишь на совести посетителя (всё-таки оговорки о художественном произведении могут и не спасти).

Это же касается рисунков и фан-арта.