Ben 10. Даркстар

Майкл Морнингстар (Michael Morningstar), также известный как Даркстар (Darkstar) – один из детей санитаров. Согласно AF и UA долгое время считался полукровкой человека и неизвестного пришельца, теперь на Вики прописан как человек-мутант. Первый из показанных детей, который является антагонистом, был лишён значка и попадал в тюрьму, но после помощи в войне Чистопородными сбежал и скрывается.

370х473

Значок унаследовал от отца (?), мать повторно вышла замуж. Его семья богата, имеет насколько имений (как минимум в одном из них есть оборудование санитаров космоса), живут отдельно от Майкла, в кадр ни разу не попадают (всё лишь со слов самого Майкла при знакомстве с ребятами и флирте с Гвен).

720х544

Первое появление Майкла происходит в эпизоде “All That Glitters” (AF), где он предстаёт симпатичным парнем с золотистыми волосами и голубыми глазами. Этакий мальчик с обложки, который весьма популярен у девушек. Возможно, именно на этой почве и стал страдать нарциссизмом, не обращая внимания, что девушки становились зависимыми от него из-за его «вампирских» способностей вытягивать жизненные силы. В первое время эти способности проявлялись только при физическом контакте, оставляя на девушках метки. Когда Майкл насыщается энергией, он весь светится словно золотом, может летать, оставляя за собой золотистостей след, становится физически сильнее. После энергии анодита (Гвен), силы Майкла возросли и больше ему не требуется физический контакт с жертвой. Однако из-за принуждённого освобождения от маны, он стал похожим на зомби: серая ссохшаяся кожа, волосы торчат лишь в нескольких местах жалкими потрёпанными прядками. Из-за этого уродства Даркстар носит металлическую маску и мечтает вернуть свой прежний облик, отомстить Бену и Кевину не только за уродство, но и скитания по Земле и редкими «перекусами» энергией бездомных животных. Судя по всему, не отказался от идеи сделать Гвен своей персональной батарейкой, ведь он пристрастился к мане.

650х449

При знакомстве Майкл ведёт себя вежливо, старается угодить, но на самом деле он тщеславный нарцисс. Он несколько алчен до власти и тем более до силы, что не скрывает от знакомых: так или иначе он даёт это понять при каждой встрече.

Даркстар – один из опаснейших врагов Бена и его команды. Если бы Майкл хотел всерьёз убить, то с его способностями это не составляло проблем: он в одиночку смог захватить Бена, Кевина, Чистопородного и магистра Гилфила. Если бы Гвен не привела с собой целую орду гибридов, то это было бы последней серией о подвигах Бена Теннисона и его друзей.

720х464

И всё-таки Даркстар умеет работать в команде: он сражается с Чистопородными, позже он дважды помогает вернуть Кевину нормальный облик, он даже какое-то время живёт с Колдуньей в Легердомэйне – конечно, тут не без собственной выгоды, которая во всех случаях представляла собой живительную силу и даруемая ею власть. Вот только если отношение к Бену и его команде ясно, то с Колдуньей дела обстоят несколько иначе. По большому счёту поступил с ней так же, как и с девушками в первом эпизоде, охмурив Колдунью. Поняла она это только из-за появления «Прекрасной Гвен», а её-то имя Майкл прослушал, да и называл всего лишь Красавицей. И каждый раз за эти свои проделки он получает своё наказание. В первый раз он лишается значка санитара (то есть теперь он считается как нелегал на Земле), во второй раз магистр Гилфил лично сопровождает его в тюрьму Нулевого измерения. Вытащили его оттуда Кевин и Гвен для войны с Чистопородными. Хоть там он и натворил немного дел, но в целом проявил себя весьма благородно, а после удрал. В следующие разы он опять лишался сил и оставался подобно бабке у разбитого корыта в сказке Пушкина. В OV Колдунья и вовсе его превращает в тотем в знак наказания за предательство.

354х405

Из-за общения с Колдуньей Даркстар обучается некоторым азам магии и узнаёт, что самое главное в ней – знать истинные имена вещей и людей. В OV это учитывается, показывая, что Даркстар кое-чему научился и способен использовать на Гвен и других живых существах через протекающую в них ману с помощью своей чёрной энергии. И тут же показывается, что он бессилен против эктонуритов (а также другой нежити).

Против «чёрных» атак Даркстара единственной защитой является щиты из маны, а также обезвредить его можно с помощью некоторых рун (в OV Гвен нанесла такой знак на его лоб).

И напоследок: имя Майкла (Michael) происходит от Архангела Михаила, а фамилия (Morning Star) – от Люцифера ( Утренняя Звезда); а когда его энергия ниже среднего (необходимого для нормальной жизни) уровня, то он становится Тёмной Звездой (Dark Star). И всё-таки Даркстар именно то, что отображает его истинную натуру.

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (франшиза) с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *