Ben 10. Виктор Валидус

Виктор Эмилио Валидус (Victor Emilio Validus) – учёный из земных санитаров космоса. В первые появляется в х/ф “Бен Тен: Инопланетный рой” / “Ben 10: Alien Swarm” (AS).

400х436
400х436

Являлся учеником Макса Теннисона и предполагаемым преемником, пока не был пойман на воровстве наносхем (а кража инопланетных технологий – очень серьёзное нарушение). Попытки Виктора объяснить, что он брал их для исследований ни к чему не привели. Рассерженный Макс и слушать не желал о том, что это вовсе не простые технологии, а инопланетный улей, способный захватить всю Землю. В итоге Валидуса с позором выгнали из Санитаров Космоса, а свои исследования по поиску слабостей он продолжает самостоятельно. В процессе его тело его тело становится ульем – прибежищем и царством самой Королевы, «фабрикой» по производству наносхем.

Внешне он дяденька средних лет с начисто выбритой головой (лысый, без усов и бороды); носит повидавший виды плащ и шляпу. Виктор напоминает на доктора Октавиуса (Осьминога) из “Человека-Паука”. И да, похоже, Валидус тоже носит степень доктора наук (Alias: Dr. Victor Emilio Validus).

720х450
720х450

Говорить о его отношениях с дочерью сложно, но судя по реакции Елены – она очень привязана к нему, что даже рискует лишь бы выйти на связь с санитарами ради поисков и спасения отца. При том, что всё идёт против девушки и кругом выглядит так, что она заманивает в ловушку и подставляет, она действительно пытается помочь и достучаться до Макса, чтобы смыть позор с имени отца до катастрофы. После освобождения от Королевы, Виктор возвращается к дочери – в целом выглядит как воссоединение счастливой семьи. А ведь этого могло бы не быть, если бы Бен послушался Гвен и Кевина, которые настаивали на убийстве учёного для уничтожения Королевы вместе с ним. Однако это ненадолго: в UA самого Виктора Валидуса нет, есть лишь его имитация наночипами (и это они в шляпе).

720х405
720х405

Чтобы подтвердить его смерть без изгумации тела (на что им так-то разрешения не давали), в игру пришлось вступить Гвен и убедиться с помощью магии (или маны?), что в могиле действительно захоронен Виктор Эмилио Валидус. Кстати, о смерти Виктора и судьбе Елены ребята узнают лишь в Академии Санитаров. Как погиб учёный и почему об этом не знали герои – лично для меня загадка, ведь для Бена Елена позиционируется не как пустое место, а вполне реальная соперница Джули. Хотя с другой стороны… Ладно, оставим Бена в стороне, но почему об этом не знал или не говорил Макс? Он же лично извинился за своё недоверие, после чего между мужчинами вновь наладились отношения.

Хоть Елена и появляется в “Ben 10: Omniverse”, на Вики не упоминается о её отце – а серии я не смотрела (то ли жду перевод, то ли пытаюсь себя уговорить досмотреть серии, вызывающее сплошное недоумение и возгласы «Что за бред?»).

536х415
536х415

Исходя опять же из фильма, можно предположить, что доктор Виктор Эмилио Валидус – практически фанатик своего дела. Хоть Елена и говорит, что её отец не странный, но сама даёт понять, что он может быть очень увлечён работой и в такие моменты оторван от всего остального мира. Если это действительно так, то его лаборатория могла прийти в запущенное состояние ещё до заражения Королевой.

Так как Валидус искал слабые места наносхем, можно предположить, что это именно он создал Королеву при модернизации наносхем. Единый узел управления – слабое звено: стоит ему исчезнуть, как рой по большому счёту прекращает своё существование. Честно признаюсь: мне подсказал Dilandualb, объяснив нелогичность и абсурдность существования этой самой Королевы и указав, что данную концепцию развивал Станислав Лем в “Непобедимом”. Пока ещё не ознакомилась, но на заметку взяла.

Заслуга доктора в уязвимости наносхем или же нет – история умалчивает, как и о чём-нибудь ещё в каконе.

P.S. “Инопланетный рой” хоть и включён в события мультсериала, но всё же больше похож на альтернативную историю – есть несовпадения или вовсе противоречия со сказанным в «Силах» (AF, UA), а что-то (кто-то) вовсе не учитывается.

И да, изображения взяты с английской Вики и дополнены снимками с фильма.

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (франшиза) с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *