Ben 10. Елена Валидус

Елена Валидус (Elena Validus) – дочь доктора Виктора Валидуса, земного учёного из Санитаров Космоса (ребёнок санитара). Во франшизе впервые появляется в фильме “Инопланетный рой” (Ben 10: Alien Swarm / AS) как протагонист.

468х1200
468х1200

В фильме Гвен рассказывает Кевину, что что Елена была первой любовью Бена в начальной школе. Хоть по оригинальному мультсериалу, первой являлась Кай Грин, возможно, Гвен просто не воспринимала их отношения всерьёз и поэтому не считала их таковыми. Ведь казалось, что после истории с йи наалдлушии, Бен приостыл, а с Еленой они общались значительно дольше. Мальчишка даже уговорил свою футбольную команду принять девочку, а позже очень скучал после её отъезда. Ни Бен, ни Гвен не знали тогда причины отъезда семьи Валидус.

720х405
720х405

Кстати о семье: ни в фильме, ни в UA ни разу не упоминалось о матери Елене – она жила только с отцом. В разводе её родители и не общаются или же её мама умерла – неизвестно. Отношения с отцом близкие, хоть, судя по всему, он и держит её на расстоянии от своих исследований наносхем. Когда его захватывает Королева, девушка разыскивает санитаров космоса, продавая инопланетные схемы, чем подставляла саму себя. При том, что всё шло против Елены, она продолжала просить Бена верить ей, хоть и умалчивала о произошедшим с отцом – боялась, что от неё и её отца отвернутся, как в прошлом это сделал Макс.

800х450
800х450

Отношения с Гвен у Елены натянуты – из их приветствия складывается впечатление, что они и раньше враждовали между собой. Словно на этой почве Гвен изначально настроена против старой знакомой, а обвинения Макса в адрес её отца только больше обострили конфликт, включая в него и Кевина.

В AS Елене пятнадцать лет. У неё черные глаза и чёрные прямые волосы. Носит красный кожаный пиджак, чёрную рубашка, тёмно-синие кожаные штаны и чёрную обувь на невысоком каблуке. Не смотря на свою привлекательную внешность, она ведёт себя отстранённо и порой грубо. Девушка она весьма сообразительная (видимо, тут пошла по стопам отца) и может постоять за себя – обучена боевым искусствам. После освобождения отца от влияния Королевы, Елена учится в Академии Санитаров Космоса, о чём говорится в UA. Учитель отзывается о ней, как о студенте, подающим большие надежды, но бросившим учёбу после известия о смерти отца.

800х450
800х450

Шестнадцатилетняя Елена Валидус продолжает дело доктора Виктора Валидуса по изучению наносхем. В своей лаборатории девушка обычно носит белый лабораторный халат поверх с V-образным вырезом чёрного мини-платья и черные балетки. На все замечания и остережения юных санитаров Елена доказывает, что ни одна исследуемая наносхема не пройдёт сквозь защитное поле, утверждает, что принесённая Беном не её образец. Позже всё-таки выясняется, что девушка, как и её отец, тоже попадала под влияние Королевы. Однако в отличии от Виктора, Елена уверена, что наносхемы не опасны, если их контролировать, наоборот – они могут помочь человечеству. Они могут не просто принять форму того же шипастого шара, который преследовал их во время поисков Виктора, а могут строить и создавать технологии, строить, изменять (в том числе оживлять) и восстанавливать здания и даже воссоздать внешность человека – они могут исполнять все её желания и мечты, а она в свою очередь все желания и мечты Бена. Однако влюблённость в Бена становится той самой точкой отправления героини в антагонисты – Елена пытается заполучить его для себя, устранив Гвен и Кевина, а также убрать с дороги и соперницу Джули. Вот только Бен отвергает её и чуть не платит за это своей жизнью – вмешалась Джули, призывая Елену вспомнить именно собственные эмоции и чувства к Бену до вмешательства в её жизнь Королевы. Причём это происходит дважды, правда, во второй раз Джули ставит под сомнение понимание Еленой любви к кому-то.

170х473
170х473

На первую попытку Бена образумить и призвать человеческую сущность Елена реагирует: “Несколько микросхем сохранились во мне, чтобы можно было пожертвовать теми, что были в моём отце. Мы создали для вас фальшивую Королеву. Они не руководят мной, они – это я, а я – это они. Они дают мне всё и выполняют все мои самые сокровенные желания, даже те желания, о которых я не подозревала”. По крайней мере, это объясняет почему при событиях AS Елена не была среди заражённых зомби, но являлась ли она тогда ещё человеком – вопрос.

В OV Елена меняет внешность: у неё русые волнистые волосы и карие глаза, девушка снова залезла в одежду AS. Сказать что-то дополнительно о её появлении не могу, ибо серию не смотрела. Знаю лишь то, что она сражалась за звание невесты Бена в каком-то там шоу.

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (франшиза) с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *