Ben 10. Девин Левин

Девин Левин (Devin Levin) – согласно AF и UA отец Кевина, санитар космоса; согласно OV фальшивые воспоминания, созданные Сервантисом для «создания» расы осмосиан. Правда, в OV в итоге целиком вычеркнули отца Кевина, оставив вопрос – чей же он сын. Можно было бы предположить, что отцом Кевина всё-таки был некий Девин Левин, но это всего лишь обычный человек с Земли, никак не связанный с осмосианами и Санитарами Космоса, но даже на английской Вики чётко написано, что по OV Девина Левина никогда не существовало. С одной стороны эти фальшивые воспоминания объясняют, почему в OS Макс не признал Кевина и не пытался образумить или утихомирить мальца, а в AF кардинально изменил к нему своё отношение, ссылаясь на память о Девине.

900х720
900х720

Отношение Кевина к отцу показывается с самого начала AF: видно, что парень уважает отца и чтит его память, однако самого Девина показали лишь однажды – в серии “Vendetta” (почти самый конец AF) через воспоминания Макса. Ранее Макс уже давал понять, и даже что-то пытался рассказать в полубреде, когда отходил от «проросшего саженца» в серии “If All Else Fails”.

900х720
900х720

В зрелом возрасте у осмосианина (минимум 100 лет, в то время как у человека это примерно 40-60 лет) растут небольшие рожки на голове, а продолжительность жизни у них за сотни лет. Поэтому сложно сказать насколько молодым погиб Девин, ведь этих рожек на его голове видно не было. В остальном он напоминает Кевина – тоже чёрные волосы и чёрные глаза.

900х720
900х720

Каким образом Девин стал санитаром космоса и как долго был им – ничего не рассказывается. Исходя из слов самого Кевина и уважения Макса, Девин был хорошим другом и прекрасным санитаром. Магистр Пиор Гилфилд тоже никак не реагирует на связь Кевина и Девина: то ли намеренно, то ли не знал такого санитара личного и ничего не слышал, то ли его реально Девина не существовало вообще.

900х720
900х720

Всё, что известно из AF, что Макс и Девин работали вместе: «Тогда со мной работал молодой напарник. Молодой и серьёзный парень»… Вот только впечатление, что наши переводчики немного ошиблись. Девин не очень похож на серьёзного, да и на Вики написано, что Макс отзывался о нём: «energetic» (энергичный) и «likable»(симпатичный или приятный, но никак не серьёзный). Лично у меня сложилось впечатление, что Девин мог позволить себе действовать безрассудно, раз в одиночку связался с Рагнароком, чтобы отнять ключ от энергетического туннеля (корабля пришельца, способного забирать энергию у звёзд), откуда его вызволил Макс. Далее он сам говорил, что они идут на предельной скорости, а после о попытке её увеличить, что уже тоже само по себе риск. В борьбе с Рагнароком использовал электрический ток, благодаря способностям, пренебрегая предупреждениями Макса о риске. Девин хорошо себя контролировал при этом. Хотя могу предположить, что в силу своего опыта и возраста он знал свои пределы и не перешагивал границу, чтобы не обезумить. Но опять же это лишь предположение, не имеющие никаких доказательств.

После того, как у санитаров заканчиваются боеприпасы, а от основного оружия они отрезаны, Рагнарок угрожает убить Макса, если не получит свой ключ. В итоге Девин закрыл собой Макса и оправдался, что ради спасения мира не страшно умереть. Правда, ранение оказалось серьёзное и последней просьбой санитара, умирающего на руках напарника, было передать жене и сыну, что он их любит.

В общем, на этом воспоминания Макса всё закончились. Рагнарок в попытках уговорить Кевина спасти его, указывает, что Девин был благородным человеком и был всегда готов прийти на помощь. Только в такой ситуации много чего можно сказать, лишь бы спасти свою шкуру, однако по воспоминаниям Макса Рагнарок отзывался о Девине, как о благородном, раз рискует собой, чтобы спасти Солнечную систему. Возможно, Кевин действительно сын своего отца: он забрал ключ и бросил Рагнарока на произвол Судьбы (то бишь умирать в открытом космосе).

Не буду отрицать, что в процессе написания, моё личное отношение к Девину довольно сильно испортилось. Его благородство мне показалось показушностью и попыткой добиться славы и почёта через безрассудство. Видимо, Девин был всё-таки мальчишкой, хоть и выглядел как взрослый человек – его поступки во многом напомнила десятилетнего Бена, играющего в супергероя. Может, дело в том, что франшиза создавалась постепенно и осмосиане тоже прорабатывались со временем: появлялись и уточнялись их способности. Впитывание энергии позволяет им ускорить регенерацию. При этом не отрицаю, что повреждения от оружия Рагнарока могли быть очень серьёзными. Вот только почему этот благородный и любящий человек не сопротивлялся? Возможно, сказывается моё отношение к самопожертвованию, но всё-таки Девин бросил свою семью, а сыну он был очень нужен: как отец и как осмосианин…

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (франшиза). Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий