Ben 10. Нулевое измерение

720х544
720х544

Нулевое измерение/пространство (Null Void) – измерение, созданное галванами для ссылки туда правонарушителей. Позже его стали использовать и санитары космоса в качестве тюрьмы для особо опасных преступников. Это если говорить о русском официальном переводе, однако в английской вики написано, что галване его не создали, а обнаружили.

Это пространство с плавающими камнями различных размеров (от камушков, до гигантских валунов, которые используют для жизни). В оригинальном сериале пространство фиолетовое, в «Силах» красное. Объяснения изменению цвета нет, можно лишь предположить, что это какая-то сезонность.

744х416
744х416

Попасть в Нулевое измерение можно с помощью нулевых проекторов и магических порталов (Гвен открывала с помощью маны).  По словам Дерика Дж. Вайата в природе есть такие места, через которые можно пройти в любые измерения, в том числе и Нулевое, но, как правило, это «билет в один конец».

До вмешательства санитаров космоса жизнь в Нулевом измерении была более-менее мирной, образовались колонии потомков каторжан, и в итоге для защиты которых галване создали охранников.

1920х1080
1920х1080

Охранники (Null Guardians) имеют сходства с вульпиниянинами (Космическим псом), но, на мой взгляд, это летающие зубастые каракатицы с перепончатыми крыльями, похожими на щупальца парой рук и двумя парами ног, мощной зубастой пастью на макушке. Они могут не только летать, но использовать свои щупальца, а также стрелять изо рта энергетическим выплеском (или как-то так, внешне напоминает лазер).

Насколько они разумны, нигде не говорится, но изначально охранники реагируют именно на насилие (что можно проследить и в OS), они поддаются дрессировке и даже могут использоваться в качестве скакунов. Возможно, охранники доставляли дебоширов в тюрьму (Null Void Prisons; показывают в воспоминаниях Кевина и Рагнарока) для разбирательств или изоляции от мирного поселения, а также занимаются поимкой беглецов.

278х400
278х400

И как любые животные, охранники могут быть подавлены и подчинены, что показал Д’Войд во время захвата власти в Нулевом измерении. О том, как доктор Энимо попал в Нулевое измерение, неизвестно, как и то, откуда он узнал о кармите, его свойствах и бурильной установке, способной дезинтегрировать Нулевое измерение и прорвать путь на Землю; но дел Д’Войд там натворил. Возможно, информация о происходящем не вышла за пределы Нулевого измерения, ведь Моргг проворачивал свои тёмные делишки по добыче наркотиков и прилегал не мало усилий (даже когда стал возглавлять тюремную охрану сам, добился замены живых охранников на роботов), чтобы не привлекать внимания санитаров к тюрьме. Кстати, с его слов санитары космоса не имеют права сами объявляться в тюрьме.

640х360
640х360

Да и без Д’Войда и Моргга Нулевое измерение место не лучшее – даже Вилгакс говорит, что оно предназначено для худших преступников и считает это измерение проклятым, да и одно упоминание о нём вызывает у вилгаксианина нервный тик. Кевин тоже туда ни ногой, ведь даже когда магистр Гилфил отобрал значок санитара, Кевин хоть злился и срывался, но избегал конфликтов с магистром из-за угроз вернуть его туда обратно, не считая его одержимости местью Морггу после энергии Омнитрикса.

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (франшиза). Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *