Ben 10. Колдунья

Колдунья (Charmcaster) – антагонист практически на протяжении всех мультсериалов. Говорю «практически», потому что в «Сверхсиле» она всё-таки становится нейтральным героем, но «Омниверс» опять ломает всё, вернув её в ряды злодеев, оправдывая это внешним влиянием.

478х650
478х650

В отличие от большинства антагонистов, Колдунья (как и её дядя Хекс), является больше противником Гвен, чем Бена. Однако, если подумать ещё, то можно сказать, что Бен просто мешается у неё под ногами во время битв с Гвен, которая обошла в магии. В то время как Колдунья с детства обучалась магии и старалась превзойти дядю, Теннисон обошла её в два счёта лишь из-за наследственности анодита – в общем, с позиции Колдуньи, это несправедливость. И далеко не единственная. Эта маленькая самоучка, превзошедшая опытную колдунью, живёт в спокойном процветающем мире, окружённая любовью родственников и друзей, в то время как Хоуп потеряла отца и бежала с дядей из родного порабощённого мира.

327х914
327х914

Её попытка самоутвердится переходит в жажду превосходства, отображаясь высокомерием и пренебрежением окружающими, что обнажает комплексы. Из-за проигрышей только всё лишь больше усугубляются. Дядя настолько занят решением своих проблем, что времени и внимания на племянницу у него просто не остаётся. Пока она подчиняется ему – всё хорошо, отбивается от рук – получает угрозы расправы. Хоть он сам говорит Гвен, что любит свою племянницу, но рисковать ради неё своей жизнью не намерен.

300х428
300х428

В оригинальном мультсериале образ Колдуньи содержит лисье: её лицо; её волосы, собранные в серый длинный хвост с белым кончиком; розовый плащ, напоминающий многохвостых лис из мифологии Дальнего Востока. Словно она ещё слишком молода и не опытна для кицуне или кумихо, но уже не так проста и умеет плести интриги, чем постоянно занимается, играя роль невинной овечки. Однако, прошу учесть, это моё виденье, хотя на сайте есть подобная заметка, только касается она DVD.

Здесь магия у неё преимущественно основана на Взрывах и Огне. Часто использует волшебный мешок, где хранятся магические ингредиенты и артефакты.

964х1200
964х1200

В «Силах» внешность Колдуньи меняется: она распускает свои волосы, теперь у неё отсутствует чёлка, а вместо плаща она ходит в фиолетовом платье без рукавов, но носит чёрные митенки до локтя. Её розовые в прошлом глаза становятся сперва голубыми (в «Инопланетной силе»), а позже (в «Сверхсиле») фиолетовыми. Исчезает её волшебный мешок, меняется во многом магия. Теперь она больше полагается на заклинания и ману. Единственное, что сохраняется – использование монстров. Не знаю, правильно ли их называть големами, однако это каменные человекоподобные создания напоминают их. Они из её родного мира, которые в какой-то степени тоже являлись повстанцами и объединились со сбежавшими на Землю колдунами. Так как монстры не в состоянии противостоять Гвен и ребятам, то часто слышат упрёки и оскорбления в свой адрес в духе «Бесполезная груда камней».

830х1200
830х1200

После совместной победы в команде с главными героями над Адватайей, Колдунья остаётся в Легердомэйне, больше не беспокоя Землю. Её одиночество обрывается знакомством с Даркстором, который видит в ней лишь батарейку. Сложно сказать, что разочаровывает её больше: быть просто безымянной, но красивой батарейкой, или неприкрытое искреннее восхищение Майклом Гвен. Окончательно вражда с Гвен и остальными проходит после того, как её отец отказывается вернуться из мира мёртвых за счёт чужих жизней (кстати, на протяжении франшизы Колдунья единственная смогла убить эту троицу). Девушка начинает искать свой смысл жизни, ведь то, ради чего она жила, уже в прошлом: она вернулась на Родину, избавилась от тирана, заняла трон, но вот вернуть к жизни отца не смогла – вернее он её попытке совсем не обрадовался. Колдунья становится нейтральным персонажем, как и её дядя.

826х1200
826х1200

В «Омниверсе» у неё сохраняются фиолетовые глаза, но во многом возвращается облик пятнадцатилетней Колдуньи из оригинального сериала. Розовый плащ укорачивается, теряя эффект лисьих хвостов, приобретает узор и брошку с платья из «Сил». Из-под рукавов видны митенки. Волосы снова собираются в хвост, но теперь они белые с фиолетовым «отливом». Изменяется макияж, появляются серьги.

Если внешность ещё можно проглотить, то здесь она вновь становится злодейкой, причём умница Хоуп неожиданно тупеет и переключается на Бена. Будь это в «Силах», ещё можно было бы подумать, что она вновь пытается отомстить Гвен через её близких, как делала это с Кевином и матерью Бена. Здесь она выглядит шибко глупой для таких игр, да ещё и сумасшедшей из-за разговоров со своей сумкой. Вернее, с лежащими в ней превращённых в тотемы Адватайей и Дарсткаром, которых никто не слышит и о которых даже не знают.

702х1200
702х1200

Серии с её следующими появлениями пока не перевели, с английским я всё ещё не в ладах, так что жду русскую озвучку (наверняка, глючную).

Зато добавлю немножко об именах и прозвищах. Изначально русскому зрителю её представляют, как Колдунью (хотя ближе было бы Чародейка), сохраняя это прозвище в «Силах». В “Ben 10: Alien Force, s3ep09(23) In Charm’s Way” она представляется как Кэролайн, когда играется с Кевином. Единственный, кому она открывает своё настоящее имя Хоуп (Hope – Надежда) – это Даркстар, но он даже не обратил на это внимание, увлечённый возможностями впитывать ману, насквозь пропитавшую весь Легердомэйн. В «Омниверсе» её стали называть оригинальным Чармкастер, что, боюсь, многих ввело в откровенный ступор.

701х1200
701х1200

P.S. Про магию я всё никак не соберусь написать отдельно, но надеюсь, что руки всё-таки дойдут и до неё (лишь бы не как с этой, а то первые наброски нашла аж от декабря 2013). Рисунки были взяты с английской вики, ну и в завершении немного фан-арта (кое-где чистая импровизация), набросанных ещё давным-давно ^_^

И ещё: Я Коварная Злодейка, благодарю за помощь.

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (фан-арт), Ben 10 (франшиза), Рисунки ручкой с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Ben 10. Колдунья: 2 комментария

  1. Нозоми:

    так вот кого она своей хитрожопостью напоминает! derisive единственное, мне в силах не понравился её образ — в оригинальном намного интереснее mda

    1. В «Силах» она зациклилась на своей мести Гвен…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *