Ben 10. Чистопородные

Чистопородные (Highbreed) – атасиане с планеты Аугстака. Основные противники Бена и его команды первых двух сезонов AF.

Гуманоиды (то есть по строению похожи на человека) с четырьмя (реже тремя) глазами на голове и четырьмя на груди, крылья в сложенном состоянии практически не видны, больше похожи на складки или накидки на плечи. Изначально все Чистопородные имели белое тело, чёрные конечности и фиолетовые лица, глаза красные, крылья оранжевые изнутри с более блеклыми прожилками. После изменения ДНК цвета стали разнообразными.

Чистопородный физически силён, превосходит в силе даже Гумангозавра. На пальцах острые когти, которыми может стрелять. Крылья используются для полёта и устрашения противника. На груди имеет что-то в духе корней-щупальцев с помощью которых может добыть себе воду из-под земли. До изменения ДНК плохо переносит жару и обезвоживание, слабы иммунитетом и бесплодны.

К этим печальным последствиям привело кровосмешение в погоне за чистотой своей расы и рода в целом. Из-за нежелания покидать этот мир в одиночку, решили «очистить» его от «нечистых» и «низших форм жизни». Высокомерны и брезгливы, презирают всех вне своей расы и не скрывают этого. Своим расизмом они напоминают фашистскую Германию.

Чистопородные затеяли грандиозную войну и, чтобы подготовить всё для вторжения (и я так понимаю, одновременно ослабить противника), использовали ксеноцидов. Искусственно выведенные пиявки изменяют носителя и делают рабом Чистопородных, послушным и идущим на смерть ради хозяина. Конечно же, использовались различные технологии: что-то создавалось непосредственно на захватываемой планете (в том числе непосредственно и на Земле), возможно, часть шла через чёрный межпланетный рынок с помощью таких торговцев, как Кевин. Созданные Чистопородными гибриды создавали инкубаторы для выращивания ксеноцидов, заражали ими людей, производили необходимые работы для вторжения. Они же обеспечивали необходимым климатом (низкой температурой) и стерилизацией обстановки для своих господ.

Со слов Азимуса, эта война началась давно: “Омнитрикс – база данных всех тех, кого уничтожили Чистопородные”. Можно лишь предположить, что ранее она просто не шла столь масштабно и скрытно, как теперь – ведь Галван Прайм хоть и готовился, но был застигнут врасплох и уничтожен. Именно уничтожение этой планеты поступило сигналом к уничтожению других. Возможно, что второй на очереди была Земля – как место, где есть Омнитрикс; а все остальные – уже после или параллельно ей.

Безумный план Бена прорваться к главнокомандующему и лично потребовать прекращения наступления всё-таки завершился успехом. Хотя и не совсем так, как он ожидал. Верховный совет сперва просто смеялся над ним, а когда все Чистопородные в зоны досягаемости (а из-за открытых порталов это коснулось всех) изменились генетически, был готов отдать команду на массовое самоубийство. Оно и не удивительно – весь их мир рухнул. Все традиции, быт, цели – рухнуло абсолютно всё, что двигало ими. Предотвратил всё бывший офицер: “Этот человек однажды спас меня, изменив мою ДНК. Сначала я думал, что он сделал меня нечистым. Теперь моё мнение изменилось: Чистопородные, мы можем выжить и это главное”. Именно под его началом, Рейнрасинга III, жители Аугстаки прекратили наступление и вернулись на свою Родину учиться жить заново.

Кстати, в эпизоде “Alone Together” на Тэравусте Бен сказал Рейни, что у него Омнитриксе есть супергерой-Чистопородный, однако в кадр данный герой ни разу не попадал и даже не числится среди его героев.

Рассмотрим некоторые факты о Чистопородных с английской Вики. Предположительно Чистопородные эволюционировали из растений, чем объясняют, что рука Рейни прижилась, после того, как Бен использовал способности Пламенного. В принципе это вполне реально, учитывая, что идея возникла из-за бананов, похоже, позже она достроилась по образу фашисткой Германии и далеков из «Доктора Кто» (до этого момента не досмотрела, поэтому утверждать не буду, поверим на слово Вики). Ещё одной заметкой идёт созвучие их оригинального названия Highbreed со словом hybrid (гибрид), что отмечено как ирония над их помешанностью на «чистоте». Там же говорится, что после изменения ДНК у Чистопородных изменилось отношение к другим расам, но лично я сомневаюсь, что так взяли и изменилось сразу – на это уйдёт много времени. Ярким примером может служить сами же Штаты, где «белые» и «чёрные» на протяжении скольких лет не могут найти общий язык…

Ну и под конец признаюсь, сперва я долго не могла понять как правильно писать их названия: со строчной или с заглавной буквы. Подсказала английская Вики и просто размышления, в итоге пришла к выводу: если атасианин – идёт в качестве названия расы и пишется со строчной, а Чистопородные – как название рода (клана), то, соответственно, пишется с заглавной.

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (франшиза) с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *