Бен Тен — Империя Вилгакса. Часть 1

Потихоньку начинаю выкладку.

Название: Бен Тен — Империя Вилгакса
Автор: Лилиадна
Фэндом: Ben 10 (франшиза от OS до OV), немного Generator Rex
Основные персонажи: Бен Теннисон, Колдунья, Кевин, Вилгакс, Фил
Жанры и предупреждения: джен, драма, фантастика, альтернативная история, ОЖП
Рейтинг (возвратное ограничение): R (16+)
Размер: ~5500 слов (вместе с предисловием и заголовками); макси, переписан
Описание: Русская пословица гласит «Шило в мешке не утаишь». Даже если ложь становится правдой, её корни могут привести к далеко нелучшим последствиям. Бенджамину придётся посмотреть правде в глаза, а его друзьям – разбираться с последствиями.
Последнее редактирование: нет
 

Империя Вилгакса

Предисловие (оно же примечания)

Хочу обратить внимание, что данный фанф – альтернативная история развития событий, в связи с этим появляется ООС из-за отхождения событий от канона.

Фэндомы: Бен Тен (Ben 10); Бен Тен: Секреты Омнитрикса (Ben 10: Secret of the Omnitrix), Бен Тен: Инопланетная сила (Ben 10: Alien Force); Бен Тен: Инопланетный рой (Ben 10: Alien Swarm); Бен Тен: Сверхсила (Ben 10: Ultimate Alien); Бен Тен и Генератор Рекс: Работа в команде (Ben 10/Generator Rex: Heroes United); Бен Тен: Омниверс (Ben 10: Omniverse).

Я начала писать ещё до просмотра «Омниверса» (аж в октябре 2013, а сама идея появилась ещё в июле), работа продолжается и по сей день, но затруднена отсутствием критики и стороннего взгляда, отдачи от проделанной работы, при том, что у меня в гаммах и консультантах несколько человек, а бета знакома кое-как с фэндомом и ориентирует на понимание текста в целом. Конечно, я им всем благодарна, но всё-таки нужна оценка незнакомцев и их подсказки об ошибках, которые мы допустили/проглядели. На данный момент сейчас восемнадцать черновых глав, им предстоит контрольная вычитка (а некоторым ещё и парочку до неё) и сюжетные/логические исправления делать легче сейчас, чем при поступлении к следующим главам (их явно будет больше двадцати, но точно сказать затрудняюсь) и тем более уже под конец работы.

Повторюсь, что начинала я ещё до просмотра «Омниверса», поэтому основной упор идёт на предшествующие ему части, особенно «Силы». Все включения и отсылки на последнюю часть в первых (где-то десяти) главах на «Омниверс» появились при вычитке. И так же хочу обратить внимание на следующие моменты:

  • Часть реплик взята с официальной русской озвучки.
  • Названия рас, которые присутствовали в мультсериалах, я дала согласно русской озвучке, остальные – по звучанию с англоязычного ресурса. За помощь в транскрипции большая благодарность моим друзьям, которых я терроризировала постоянно этими вопросами.
  • На момент начала написания фамилии у Фила не было (да и он вообще тогда был лишь в одной несчастной серии из длинного списка), поэтому нарекла его Конерсом. Знала бы, что он опять объявится в «Омниверсе», да и наконец-то обзаведётся фамилией, то, возможно, подождала бы с этим делом.
  • Некоторые односерийные персонажи задержались здесь значительно дольше, а кто-то даже отвоевал себе большие роли в жизни героев.
  • В качестве информации использовались сами мультсериалы, фильмы и мультфильмы, сайты (преимущественно англоязычные, т.к. на русском ни черта нет). Бывали предположения и допущения, например, почему вульпиниянины отличаются от Космического пса. То же касается временных рамок, потому что в оригинальном сериале основная часть происходит на летних событиях и отображается начало учебного года, однако в следующих не за что зацепиться (не указано никаких чётких дат или праздников). Я не утверждаю, а только предполагаю, что начало «Инопланетной силы» опять приходится на летние каникулы, а учитывая оригинальный сериал – последний учебный день. В серии «Good Copy, Bad Copy» Джули помогает Бену подготовиться к контрольной по физике, т.е. уже идёт учебный год. В «Сверхсиле» Бену уже исполнилось шестнадцать. День рождения Бена и Гвен предположительно в декабре, если взять за дату выход первой серии, то 27 декабря (2005 года). Лишь предположение, но события «AF» приходится до нового года, грубо: второй сезон заканчивается в районе Хэллуина, третий – занимает оставшиеся месяц-полтора.
  • Ряд событий во многом соответствует мультсериалам, иногда просто с заменёнными героями, а иногда даже не на своём месте. «Если что-то должно произойти, то неважно где и когда, но оно произойдёт».

 Буду рада комментариям и особенно критике, как в отзывах, так и в личке. Выкладывать буду медленно, возможно, что очень-очень медленно, но постараюсь выполнить работу максимально качественно.

>Пролог. А стоило ли оно того?

Запись опубликована в рубрике Альтернативная реальность (AU), Джен, Драма, Империя Вилгакса. Вариант 1 (фанфик по Ben10), Макси (старый вариант), ОЖП, Фантастика, Элементы гета с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.