Вторжение (вар.2). Глава 2 (фанфик по Shaman King)

Ну и ещё про Анютку^_^

Название: Вторжение
Вариант текста: №2
Автор: Лилиадна
Фэндом: Shaman King (аниме), Хомагиум, фрагменты Pokemon, Neon Genesis Evangelion
Основные персонажи: Асакура Йо, Киояма Анна, Асакура Хао, Анна (ОЖП)
Жанры и предупреждения: джен, драма, фантастика, альтернативная история, ОЖП, возможна Мэри Сью
Рейтинг (возвратное ограничение): R (16+)
Размер: ~2000 слов; планировался миди, заброшен
Описание: Всё, что она помнит – у неё погиб отец при пожаре. И ничего больше. Даже о себе ничего рассказать не может.
Размещение: нет
Последнее редактирование: нет
 

Вторжение

Глава 2. Проявление Сил

У них выработался привычный для всех режим. Киояма поднимала всех в пять утра и давала распоряжения. Йо – тренировки. Манте – следить за другом, чтобы тот не отлынивал. Рыжеволосой девчонке вечно доставалась чёрная работа, против которой она не имела ничего против. Порой была путаница в Аннах, но скоро все привыкли. Девушка перестала смущаться, когда слышали её песни. Она даже перевела свою любимую:

 

Кружит Земля как в детстве карусель,
А над Землей кружат Ветра Потерь
Ветра Потерь, Разлук, Обид и Зла. Им нет числа.
Им нет числа – сквозят из всех щелей.
Сердца людей, срывая дверь с петель,
Круша надежды и внушая страх,
Кружат ветра кружат ветра
Сотни лет: и день, и ночь вращается
Карусель-Земля.
Сотни лет: все ветры возвращаются
На круги своя.
Но есть на свете Ветер Перемен.
Он прилетит прогнав Ветра Измен.
Развеет он когда придет пора
Ветра Разлук, Обид Ветра.
Сотни лет: и день, и ночь вращается
Карусель-Земля.
Сотни лет все: в жизни возвращается
На круги своя.
Завтра ветер переменится, завтра прошлому взамен,
Он придет, он будет добрый ласковый,
Ветер Перемен.[1]

 

Из-за дня в день это продолжалось. Йо приходил уставшим, если это можно было так назвать. Хозяйка жила в своё удовольствие, давая всем распоряжения, а сама занималась своими делами, которые никак не были связаны с работой по дому. И всё же её тренировки давали положительный результат.

[1] Песня “Ветер Перемен” из кинофильма “ Мэрри Попинс, до свидания!” (текст взят с http://www.romance.ru/)

 

Семья Тао преследовала Йо. Рен, Дзюн и другие родственнички опасались Йо. Здесь Анна была права. Шаманы неспроста приезжают в Токио. Есть такие, кто решил убрать конкурентов за ранее. Очень подло.

Рен появился в Токио раньше обеих Анн. Разногласия с Йо тоже. Рен одержал победу, что дало Йо новые мотивы тренироваться, хотя он этого очень не любил. Но в итоге Йо смог превзойти ожидание и стопроцентное объединение получилось и продолжало получаться при необходимости.

Объединение или слияние духов – одно из первых навыков. Дух и человек делят одно тело. Чем-то напоминает одержимость, но в этом случае хозяин тела тоже вносит большой вклад. Они использует знания и навыки призрака. Но есть и другие способы контроля.

Амидамару – самурай. При объединении Йо использует его умения. Но тело мальчишки слабее, чем нужно, вот Анна и гоняет его. У Рена Тао же всё иначе. Мальчишка с синими волосами и янтарными глазами, пылающими ненавистью и презреньем. Его дух… он тоже боец. Оба из Китая. Что там такое происходит, если агрессивность Рена чествуется издалека?

Что говорить только о мальчишке? Его сестра воспитана также. Значит дело не в характере, а в воспитании. Дзэн Тао. Смелая и самоуверенная в свои семнадцать. Жестокая, недоверчивая. Но если что случится с братом, может совершить невозможное.

Высокая, изящная, с пристальными тёмно-синими глазами охотницы, не упускающей своей цели. Тёмно-зелёные волосы собраны заколкой на затылке. Лишь чёлка и несколько прядей обрамляют тонкие черты лица. Длинное чёрное платье с зелёной каймой и обвивающимся драконом… Словно богиня, карающая своих поданных за не послушание. За этим она и пришла к Йо – покарать за обиду причинённую её брату. Она была настойчива в своих целях. И эта настойчивость сыграла роль в её жизни – Дзюн сама поняла, что такое дружба и почему Йо не признаёт духов инструментами в отличии от её дорого брата.

Всё произошло быстро. В тот день Манта смог убедить Йо и Киояму Анну сходить в кино с легендарным воином Ли Пайлоном, погибшего при непонятных обстоятельствах. Рыжеволосая Анна осталась дома, ссылаясь на плохое самочувствие. Только причина была не в этом, она просто не хотела идти в кино, да и внутри всё сковывало и запрещало идти. Опять-таки она оказалась права, когда не пошла.

После фильма ребят встретила Дзюн, тогда и выяснилось, что она сестра мальчика с синими волосами с очень оригинальным хохолком Рена. Сама она была выше его. В отличии от брата, Дзюн была жрицей, она использовала кёнси[2], управляя ими при помощи слов, написанных на амулетах. Никто не знал, что эта встреча изменит жизнь всех, кто на ней присутствовал.

Йо смог освободить Ли Пайлона от влияния амулета. Из-за чего воин наполнился ненавистью к Дзюн. Йо защитил её, естественно не без помощи Манты и своей невесты. Малыш смог разыскать меч для друга. Анна вызвала духа, который смог остановить Пайлона.

Вечер был не плохим. Только и рыжеволосая Анна оказалась в синяках, но отказалась объяснять, что произошло.

 

Рю – Деревянный меч, главарь “Загнанных в угол”, тоже возжелал стать шаманом. Их первые разногласия с Йо и Мантой уже канули в Лету. Теперь их дружба становилась всё крепче. Киояма Анна согласилась стать тренером, но в замен потребовала беспрекословного повиновение. В итоге другая Анна освободилась от уборки или уменьшилась нагрузка. Рю был прекрасным поваром.

Вскоре появился ещё один житель в доме. Вот на нём Анна-медиум и оторвалась по полной, мягко выражаясь. Она быстро раскусила, что приведённый с улицы голубоволосый парнишка с севера тоже шаман. Хоро-Хоро[3]. Забавное имя, поэтому над ним и смеялись. Конечно, это обидно, но всё же. Он привык к этому.

Йо встретил его после магазина. Тот потерял сознание от голода. Потеряв свои вещи, ему не удалось их вернуть, а потом странные люди, следившие за ним. Естественно, подозрение пало на них, что это они украли. Но как выяснилось позже, их просто убрал офицер, чтобы не мешались на дороге. Всё разъяснилось.

– Ты в порядке? – спросила рыжеволосая девушка у Рю, когда тот собрался покинуть тренировки. В последнее время он совсем уныл.

– Да, всё хорошо.

– Всё будет хорошо, – улыбнулась девочка, провожая его взглядом за ворота. – Ты сможешь исполнить мечту, просто нужно верить, – прошептала она.

Девушка зашла в дом, чтобы предупредить, что задержится. Ей необходимо проветриться.

Этот пожар не давал покоя ночью. Да и днём практически не выпадает из головы. А этот едкий запах уже надоел до безобразия. А как избавиться от него, не понятно.

Отца нет в живых. Он и в самом деле погиб. Муж врача смог найти информацию на девочку и её родственников. Мать умерла после родов, были какие-то осложнения. Отец один воспитывал дочь, других-то родственников не было! А совсем недавно сгорел. Так и не смогли найти причину пожара.

Анна ходила по улицам, прекрасно понимая, что дома происходит.

Рю был захвачен духом бандита Токагеро, пытавшегося отомстить самураю Амидамару (хранителю Йо). Именно это и пробудило силы Рю, неразвитые и мирно дремавшие всё это время. Его мечта, наконец-то, сбывается.

Анна-медиум была раздраженна появлением другой Анны, которая даже не удосужилась поинтересоваться, что произошло. Ещё больше разозлил равнодушный ответ, что девушка всё знает.

– Зато Рю осуществил свою мечту. Ему суждено было это. А Йо тоже молодец – он помог духу избавиться от ненависти, – объяснила она.

– Что ты такое говоришь? – злилась Анна. – Вместо того, чтобы помочь болталась по магазинам?

И в самом деле девушка заскочила в пару магазинов. Одежды у неё всё равно нет, только та, что на ней. По пути зашла к лечащему врачу.

 

– Здравствуйте, – пробормотала Анна.

– Здравствуй, – улыбнулась она. – Как ты? Уже нашла, где жить?

– Да. Спасибо вам за помощь. Вы ничего больше не узнали о моих родителях?

– Извини, ничего не удалось больше узнать. Знаешь, я думаю, что именно пожар и стал причиной амнезии. Очень часто человек забывает то, что было для него очень тяжёлым… Проходи в дом, чай попьём, – предложила женщина.

– Мне не удобно Вас беспокоить, я и так отняла много времени.

– Ничего страшного. Если тебе понадобится помощь, мы всегда готовы помочь тебе.

– Спасибо, – сказала Анна, переступая порог.

 

***

Как бы ни казалась очаровательна квартирантка, Киояма всё равно не могла относиться к ней спокойно. Всегда было чувство, что эта наивное желание отыскать неизвестно кого, принесёт кучу неприятностей. Да и её врождённая обворожительность не давала покоя. А произошедшее за недолгий срок её пребывания, благо хоть деньги во время заплатила, окончательно разозлило.

– Выметайся отсюда, вон! – Анна разозлилась не на шутку!

– Извини, – простонала рыжеволосая девушка. – Но я же не знала заранее! Я не предсказатель, я просто почувствовала, что Манта в опасности, но в это же время была уверенность, что всё будет хорошо…

– Тогда почему ты сказала про Рю и Токагеро? – растерялся Манта.

– Потому что Рю потерял сознание после того, как вы вытащили из него духа, – ответила провинившаяся. – Чувствуется, что его захватил дух, до сих пор… Как бы это объяснить? Вижу, – ответила она на свой же вопрос.

– Что ты имела в виду, когда говорила, что Рю исполнил свою мечту? – забеспокоился Йо.

– Увидишь, – загадочно улыбнулась рыжеволосая Анна. – Извините, но если вы позволите, я отдохну.

– С утра решим вопрос о твоём дальнейшем пребывании здесь, – грубо ответила Анна-медиум.

Её интонация не давала надежд на это самое дальнейшее пребывание. Да и в самом деле, зачем держать под боком то, что угрожает? Но Киояма не боялась. Самое главное в любой ситуации – уверенность в собственных силах, что является половиной успеха.

– Хорошо, – ответила девушка и ушла в дом.

 

***

Анна так и не уснула, хотя уже давно ушла в свою комнату. Оттуда доносился её весёлый голос, хотя было не совсем понятно о чём она говорит и с кем.

Амидамару поднялся этажом выше и заглянул в окно.

– А и Б сидели на трубе, А упала, Б пропала. Кто остался на трубе? – дурачилась девушка, запуская подушкой в своего духа. Потом она сказала ещё что-то, но уже не на японском. – Пи, ну что? Догадался? А ты, Джина?

– Пи-и-и? – пропищал Пикачу.

– Ну, ты что? Это ж совсем не сложно! – Анна подползла к нему и отправила подушку обратно на постель.

Пикачу помотал головой и радостно запрыгал.

Анна упала на него – Джина находилась на постели и решила отправить прилетевшую в неё подушку в атакующего, но не попала, девушка увернулась. Зато подушка попала в Амидамару.

– Ой, извини, – улыбнулась она.

– Ты что здесь делаешь? – поинтересовался дух-самурай.

– Избавляюсь от скуки.

– Что за вопрос ты им задавала?

– Это загадка… с подвохом, – ответила девушка.

– А в чём подвох? Там ничего не осталось, – ответил дух.

– Не совсем. – Анна отправилась к сумке. – Сейчас покажу. – Она достала ручку и быстро написала на бумаге. – Видишь ли, в русском языке буквы а, б, и… Но буква “и” является союзом, именно это сбивает многих.

– Ты знаешь русский язык? – удивился самурай.

– Да…

Анна внимательно посмотрела на собеседника. Раньше ей было не до этого, почему-то…

Действительно самурай. Конечно, судилось не по одежде и вообще внешнему виду…Длинные пепельные волосы, немного потрёпанная одежда. Умер, как сражающийся медведь? Может быть…

– Что с тобой случилось? – спросила Анна.

– О чём ты?

– Почему ты умер таким молодым? Долг чести?

– Из-за друга… – Он помрачнел. Анна умудрилась при первом же разговоре найти больное место.

– Извини, я не хотела тебя огорчать, – виновато сказала она.

– Ты всегда извиняешься?

– Наверное… – Анна пожала плечами. – Ты обычно неразговорчив, – протянула она. – Но если есть желание, можешь составить нам компанию. – Девочка потеребила подобранную подушку и повернулась к своим хранителям. – Может, продолжим веселье? А то скучно…

– А как же сон?

– А я не могу уснуть… В последнее время я плохо сплю. Но это не проблема. Хочешь ещё загадку?

– Без подвоха? – улыбнулся Амидамару.

– Почти, но она не имеет отношения к русскому языку.

– Ну, давай, но я потом в ответ задам тебе. Хорошо?

– Годится, – согласилась Анна. Она села на постель. – А вы будете играть? – обратилась она к своим духам. – Я первая. Так… – Девушка задумалась. – Какое расстояние от Земли до Марса?

В комнате повисла тишина. Все были в раздумьях.

Анна хитро улыбалась. Ответ проще, чем кажется!

– Такое же как от Марса до Земли? – предположил Амидамару. Остальные подхватили его идею.

– Верно, теперь ты, – обрадовалась Анна.

Амидамару обыгрывал девушку, но у той развивался ещё больший азарт. Всю ночь так и проиграли, загадываю загадки и отгадывая их. Парочку угадали и Пикачу с Джиной.

Вся скрытность духа испарилась. Каким-то непонятным для самой себя образом, девочка смогла привлечь к себе внимание и завоевать симпатию.

 

***

Рю вскоре поправился. Рыжеволосая Анна оказалась права, не говоря, что мечта главаря банды сбудется. Он оказался шаманом. Всё это время силы просто дремали в нём. А захват духом Токагеро заставил их пробудиться. Не даром все говорят, что тело принадлежит одному духу. И его хозяин намного сильнее чужака, хотя не всегда это проявляется.

Анна-медиум решила помочь Рю искупить вину за сломанную катану Харусаме, принадлежавшую при жизни Амидамару. Этот меч был ему дорог, но его поломка стоила жизни Манты. Дух кузнеца этого меча, и в тоже время друга самурая, вселили в Рю. Небольшая драка друзей сгладила все разногласия. После появления на свет нового меча рыжеволосая девочка осмелела и попросила осколки предыдущего у бывших хозяев.

– Что ты хочешь сделать? – спросил Рю. – Она же сломана.

– Это не страшно, – улыбнулась девушка. – Его можно починить, если постараться.

– Не шути, ты не кузнец, – обиделся Моске.

– Я не шучу, – отреагировала девушка. Она соединила обе части обломка. Тонкие сверкающие лучики из-под её пальцев поползли по лезвию.

– Что ты делаешь? – спросил дух-кузнец.

– Пытаюсь убрать трещину, – ответила девушка. Она усилила лучики. Теперь они резво бегали по металлу. – Готово, возможно, не так остро, но…

– А ты раньше не могла? – возмутились все. – Ждала, когда выкуют новый.

– Извините, я только сейчас поняла, что могу так сделать…

– Странная ты, – сказал кто-то. Девушка не успела понять кто, кажется, она не учла, что это отнимает много сил. Почему в последнее время она чувствует себя такой слабой?

Ощущение слабости не покидает её с самого пробуждения, хотя она знает, что намного сильнее…

 

Анна открыла глаза в своей комнате. Её осветила яркая звезда.

– Началось, – пробормотала она, вновь проваливаясь в сон.

Примечания

[1] Песня “Ветер Перемен” из кинофильма “ Мэрри Попинс, до свидания!” (текст взят с http://www.romance.ru/)

[2] Кёнси – замороженные трупы, таких в народе часто называют зомби (взято из субтитров, переведённых Anime Desu FanSub (эпизод 7))

[3] В японской азбуке (кана) используются спецальные символы – нигори — две маленькие чёрточки справа вверху над символом каны, которые обычно меняют глухой звук на звонкий (ки — ги), но в слогах на «х» добавление нигори превращает его в слоги на «б» — (хо — бо). “Боро-боро” означает — потрёпаный, изношаный. (взято из субтитров, переведённых Anime Desu FanSub (эпизод 9))

 

Запись опубликована в рубрике Вторжение. Вариант 2 (фанфик по Shaman King), Джен, Миди (старый вариант), Мэри Сью/Марти Стю с метками , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.