Вторжение. Глава 2 (фанфик по Shaman King)

Ну вот продолжение про Анну, появившуюся не весь откуда и попавшую в жизнь Йо и остальныхsmile

Название: Вторжение
Автор: Лилиадна
Фэндом: Shaman King (аниме), Хомагиум, фрагменты Pokemon, Neon Genesis Evangelion
Основные персонажи: Асакура Йо, Киояма Анна, Асакура Хао, Анна (ОЖП)
Жанры и предупреждения: джен, драма, фантастика, альтернативная история, ОЖП, возможна Мэри Сью
Рейтинг (возвратное ограничение): R (16+)
Размер: ~2000 слов; миди, переписан
Описание: Всё, что она помнит – у неё погиб отец при пожаре. И ничего больше. Даже о себе ничего рассказать не может.
Размещение: ли.ру
Последнее редактирование: нет
 

Вторжение

Глава 2. Зов сердца

Каждое утро Анна-медиум поднимала всех в пять. Йо страдал от тренировок своей невесты, которая прибыла в Токио специально для подготовки к битве. Манта был поставлен рядом, чтобы тот не отлынивал. Рыжеволосая Анна занималась в доме уборкой. Порой была путаница в Аннах, но скоро все привыкли. Девушка перестала смущаться, когда слышали её песни. Она даже перевела свою любимую:

Кружит Земля как в детстве карусель,
А над Землей кружат Ветра Потерь
Ветра Потерь, Разлук, Обид и Зла. Им нет числа.
Им нет числа – сквозят из всех щелей.
Сердца людей, срывая дверь с петель,
Круша надежды и внушая страх,
Кружат ветра кружат ветра
Сотни лет: и день, и ночь вращается
Карусель-Земля.
Сотни лет: все ветры возвращаются
На круги своя.
Но есть на свете Ветер Перемен.
Он прилетит прогнав Ветра Измен.
Развеет он когда придет пора
Ветра Разлук, Обид Ветра.
Сотни лет: и день, и ночь вращается
Карусель-Земля.
Сотни лет все: в жизни возвращается
На круги своя.
Завтра ветер переменится, завтра прошлому взамен,
Он придет, он будет добрый ласковый,
Ветер Перемен.

Из-за дня в день это продолжалось. Йо приходил уставшим, если это можно было так назвать. Хозяйка жила в своё удовольствие, давая всем распоряжения, а сама занималась своими делами, которые никак не были связаны с работой по дому. И всё же её тренировки давали положительный результат.

Семья Тао преследовала Йо. Рен, Джун и другие родственнички опасались Йо. Здесь Анна была права. Шаманы неспроста приезжают в Токио. Есть такие, кто решил убрать конкурентов за ранее. Очень подло.

Рен появился в Токио раньше обеих Анн. Разногласия с Йо тоже. Лен одержал победу, что дало Йо новые мотивы тренироваться, хотя он этого очень не любил. Но в итоге Йо смог превзойти ожидание и стопроцентное объединение получилось и продолжало получаться при необходимости.

Настойчивость Дзюн тоже была не лучшим качеством, зато она сама поняла, что такое дружба и почему Йо не признаёт духов инструментами в отличии от её дорого брата.

В тот день Манта смог убедить Йо и Киояму Анну сходить в кино с легендарным воином Ли Пайлоном, погибшего при непонятных обстоятельствах. Рыжеволосая Анна осталась дома, ссылаясь на плохое самочувствие. Только причина была не в этом, она просто не хотела идти в кино, да и внутри всё сковывало и запрещало идти. Опять-таки она оказалась права, когда не пошла.

После фильма ребят встретила Дзюн, тогда и выяснилось, что она сестра мальчика с синими волосами, с очень оригинальным хохолком, и янтарными глазами (иначе никак не назовёшь) Рена. Сама она была выше его. Зелёные волосы, сколотые на затылке заколкой. Синие глаза, во взгляде которых виделась родственность с Реном. Длинное тёмное платье. В отличии от брата, Дзюн была жрицей, она использовала кёнси (*замороженных трупов, которых в народе называли зомби), управляя ими при помощи слов, написанных на амулетах. Никто не знал, что эта встреча изменит жизнь всех, кто на ней присутствовал.

Йо смог освободить Ли Пайлона от влияния амулета. Из-за чего воин наполнился ненавистью к Дзюн. Йо защитил её, естественно не без помощи Манты. Этот мальчик смог разыскать меч для друга. Анна вызвала духа, который смог остановить Пайлона.

Вечер был не плохим. Только и рыжеволосая Анна оказалась в синяках, но отказалась объяснять, что произошло.

Рю – Деревянный меч, главарь Загнанных в угол, тоже возжелал стать шаманом. Их первые разногласия с Йо и Мантой уже канули в лету. Теперь их дружба становилась всё крепче. Анна согласилась стать тренером, но в замен потребовала беспрекословного повиновение. В итоге другая Анна освободилась от уборки, или уменьшилась нагрузка. Рю был прекрасным поваром.

Вскоре появился ещё один житель в доме. Вот на нём Анна-медиум и оторвалась, мягко выражаясь. Она быстро раскусила, что приведённый с улицы голубоволосый парнишка с севера тоже шаман. Хоро-Хоро. Забавное имя, поэтому над ним и смеялись. Конечно, это обидно, но всё же. Он привык к этому.

Йо встретил его после магазина. Тот потерял сознание от голода. Потеряв свои вещи, ему не удалось их вернуть, а потом странные люди, следившие за ним. Естественно, подозрение пало на них, что это они украли. Но как выяснилось позже, их просто убрал офицер, чтобы не мешались на дороге. Всё разъяснилось.

– Ты в порядке? – спросила рыжеволосая девушка у Рю, когда тот собрался покинуть тренировки. В последнее время он совсем уныл.

– Да, всё хорошо.

– Всё будет хорошо, – улыбнулась девочка, провожая его взглядом за ворота. – Ты сможешь исполнить мечту, просто нужно верить, – прошептала она.

Девушка зашла в дом, чтобы предупредить, что задержится. Ей необходимо проветриться.

Этот пожар не давал покоя ночью. Днём практически не выпадает из головы. А этот едкий запах уже надоел до безобразия. А как избавить, не понятно.

Отца нет в живых. Он и в самом деле погиб. Муж врача смог найти информацию на девочку и её родственников. Мать умерла после родов, были какие-то осложнения. Отец один воспитывал дочь, других-то родственников не было! А совсем недавно сгорел. Так и не смогли найти причину пожара.

Анна ходила по улицам, прекрасно понимая, что дома происходит.

Рю был захвачен духом бандита Токогеро, пытавшегося отомстить самураю Амидомару (хранителю Йо). Именно это и пробудило силы Рю, неразвитые и мирно дремавшие всё это время. Его мечта, наконец-то, сбывается.

Анна-медиум была раздраженна появлением другой Анны, которая даже не удосужилась поинтересоваться, что произошло. Ещё больше разозлил равнодушный ответ, что девушка всё знает.

– Зато Рю осуществил свою мечту. Ему суждено было это. А Йо тоже молодец – он помог духу избавиться от ненависти, – объяснила она.

– Что ты такое говоришь? – злилась Анна. – Вместо того, чтобы помочь болталась по магазинам?

И в самом деле девушка заскочила в пару магазинов. Одежды у неё всё равно нет, только та, что на ней. По пути зашла к лечащему врачу.

– Здравствуйте, – пробормотала Анна.

– Здравствуй, – улыбнулась она. – Как ты? Уже нашла, где жить?

– Да. Спасибо вам за помощь. Вы ничего больше не узнали о моих родителях?

– Извини, ничего не удалось больше узнать. Знаешь, я думаю, что именно пожар и стал причиной амнезии. Очень часто человек забывает то, что было для него очень тяжёлым… Проходи в дом, чай попьём, – предложила женщина.

– Мне не удобно Вас беспокоить, я и так отняла много времени.

– Ничего страшного. Если тебе понадобится помощь, мы всегда готовы помочь тебе.

– Спасибо, – сказала Анна, переступая порог.

– Выметайся отсюда, вон! – хозяйка разозлилась не на шутку!

– Извини, – простонала рыжеволосая девушка. – Но я же не знала заранее! Я не предсказатель, я просто почувствовала, что Манта в опасности, но в это же время была уверенность, что всё будет хорошо…

– Тогда почему ты сказала про Рю и Токогеро? – растерялся Манта.

– Потому что Рю потерял сознание после того, как вы вытащили из него духа, – ответила провинившаяся. – Чувствуется, что его захватил дух, до сих пор… Как бы это объяснить? Вижу. – ответила она на свой же вопрос.

– Что ты имела в виду, когда говорила, что Рю исполнил свою мечту? – забеспокоился Йо.

– Увидишь, – загадочно улыбнулась рыжеволосая Анна. – Извините, но если вы позволите, я отдохну.

– С утра решим вопрос о твоём дальнейшём пребывании здесь, – грубо ответила Анна-медиум. Её интонация не давала надежд на это самое дальнейшее пребывание.

– Хорошо, – ответила девушка и ушла в дом.

Анна так и не уснула, хотя уже давно ушла в совою комнату. Оттуда доносился её весёлый голос, хотя было не совсем понятно о чём она говорит и с кем.

Амидомару поднялся этажом выше и заглянул в окно.

– А и Б сидели на трубе, А упала, Б пропала. Кто остался на трубе? – дурачилась девушка, запуская подушкой в своего духа. Потом она сказала ещё что-то, но уже не на японском. – Пи, ну что? Догадался? А ты, Джина?

– Пи-и-и? – пропищал Пикачу.

– Ну ты что? Это ж совсем не сложно? – Анна подползла к нему и отправила подушку обратно на постель.

Пикачу помотал головой и радостно запрыгал.

Анна упала на него – Джина находилась на постели и решила отправить прилетевшую в неё подушку в атакующего, но не попала, девушка увернулась. Зато подушка попала в Амидомару.

– Ой, извини, – улыбнулась она.

– Ты что здесь делаешь? – поинтересовался дух-самурай.

– Избавляюсь от скуки.

– Что за вопрос ты им задавала?

– Это загадка… с подвохом, – ответила девушка.

– А в чём подвох? Там ничего не осталось, – ответил дух.

– Не совсем. – Анна отправилась к сумке. – Сейчас покажу. – Она достала ручку и быстро написал анна бумаге. – Видишь ли, в русском языке буквы а, б, и… Но буква “и” является союзом, именно это сбивает многих.

– Ты знаешь русский язык? – удивился самурай.

– Да…

Анна внимательно посмотрела на собеседника. Раньше ей было не до этого, почему-то…

Действительно самурай. Конечно, судилось не по одежде и вообще внешнему виду…Длинные пепельные волосы, немного потрёпанная одежда. Умер, как сражающийся медведь? Может быть…

– Что с тобой случилось? – спросила Анна.

– О чём ты?

– Почему ты умер таким молодым? Долг чести?

– Из-за друга… – Он помрачнел. Анна умудрилась при первом же разговоре найти больное место.

– Извини, я не хотела тебя огорчать, – виновато сказала она.

– Ты всегда извиняешься?

– Наверное… Может продолжим веселье? А то скучно…

– А как же сон?

– А я не могу уснуть… В последнее время я плохо сплю. Но это не проблема. Хочешь ещё загадку?

– Без подвоха? – улыбнулся Амидомару.

– Почти, но она не имеет отношения к русскому языку.

– Ну, давай, но я потом в ответ задам тебе. Хорошо?

– Годится, – согласилась Анна. Она села на постель. – А вы будете играть? – обратилась она к своим духам. – Я первая. Так… – Девушка задумалась. – Какое расстояние от Земли до Марса?

В комнате повисла тишина. Все были в раздумьях.

Анна хитро улыбалась. Ответ проще, чем кажется!

– Такое же как от Марса до Земли? – предположил Амидомару. Остальные подхватили его идею.

– Верно, теперь ты, – обрадовалась Анна.

Амидомару обыгрывал девушку, но у той развивался ещё больший азарт. Всю ночь так и проиграли, загадываю загадки и отгадывая их. Парочку угадали и Пикачу с Джиной.

Рю вскоре поправился. Рыжеволосая Анна оказалась права, говоря, что мечта главаря банды сбудется. Он оказался шаманом. Всё это время силы просто дремали в нём. А захват духом Токагеро заставил их пробудиться. Не даром все говорят, что тело принадлежит одному духу. И его хозяин намного сильнее чужака, хотя не всегда это проявляется.

Анна-медиум решила помочь Рю искупить вину за сломанную катану Харусаме, принадлежавшую при жизни Амидомару. Этот меч был ему дорог, но его поломка стоила жизни для Манты. Дух кузнеца этого меча и в тоже время друга самурая вселили в Рю. Небольшая драка друзей сгладила все разногласия. После появления на свет нового меча рыжеволосая девочка осмелела и попросила осколки предыдущего у бывших хозяев.

– Что ты хочешь сделать? – спросил Рю. – Она же сломана.

– Это не страшно, – улыбнулась девушка. – Его можно починить, если постараться.

– Не шути, ты не кузнец, – обиделся Моске.

– Я не шучу, – отреагировала девушка. Она соединила обе части обломка. Тонкие сверкающие лучики из-под её пальцев поползли по лезвию.

– Что ты делаешь? – спросил дух-кузнец.

– Пытаюсь убрать трещину, – ответила девушка. Она усилила лучики. Теперь они резво бегали по металлу. – Готово, возможно, не так остро, но…

– А ты раньше не могла? – возмутились все. – Ждала, когда выкуют новый.

– Извините, я только сейчас поняла, что могу так сделать…

– Странная ты, – сказал кто-то. Девушка не успела понять кто, кажется, она не учла, что это отнимает много сил. Почему в последнее время она чувствует себя такой слабой?

Ощущение слабости не покидает её с самого пробуждения, хотя она знает, что намного сильнее…

Анна открыла глаза в своей комнате. Её осветила яркая звезда.

– Началось, – пробормотала она, вновь проваливаясь в сон.

Запись опубликована в рубрике Альтернативная реальность (AU), Вторжение. Вариант 1 (фанфик по Shaman King), Джен, Драма, Миди (старый вариант), Мэри Сью/Марти Стю, ОЖП, Фантастика с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.