Кэролайн Ганс в «ИВ»

Как и в случае Мет, я сделала визуальный «сборник персонажей» для Кэролайн (да, вот тут её Колдуньей или Хоуп весьма сложно назвать).

В Творческой мастерской выложила ещё 22-ого, а тут только руки дошли. Пока планирую выкладывать такие по понедельникам через один (в другой выкладывать часть главы ИВ). В вк более сжатый вариант, а здесь подробнее – тут-то я точно себя ограничивать не хочу.

За основу Кэролайн Ганс конечно же взята сама Колдунья из OS, AF, UA – это как бы она и есть, только ОСС в силу изменений из-за отклонений в её жизни, а где-то из-за вымышленных фрагментов жизни до знакомства с Беном.

 

Прототипы для проработки

В отличии от канона в ИВ Кэролайн – одна из главных героев и требует более тщательной проработки, нежели той, что показали в каноне. И опять же, отклонения в ИВ начались до её появления. Не удивительно, что знакомство с Беном идёт несколько иначе и в итоге Колдунья остаётся рядом с ним, а не против.

 

Гвен Теннисон

Во многих местах Кэролайн чуть ли не полностью копирует Гвен: её слова, её действия и местами даже её реакции и её выбор одежды. Кэролайн заняла место Гвен в жизни Бена, но не подозревала насколько глубоко она ушла в эту роль.

В первых главах изначальных вариантов текста она чуть ли полностью копирует Гвен. Но с каждой вычиткой это менялось – в ней появлялись какие-то черты Колдуньи. Героиня оживала, комбинируя в себе что-то от Колдуньи, что-то от Гвен, приобретала свои черты и становилась новой личностью – Кэролайн Ганс.

 

Ной и Рекс из мультсериала «Генератор Рекс»

Видимо, моё знакомство с Беном через этот мультсериал сказалось очень сильно. Как-то я пыталась представить совсем юную Колдунью, с её способностями в магии, на Земле. И первым на ум пришёл – Рекс, удравший из Провиденья, чтобы развлечься. Тот момент, где он познакомился с парнями, готовыми использовать способности парнишки в своих интересах, не ограниченных законами и правопорядком. Ситуация повторилась, а вот Ной не появился и не остановил её. Сама беженка ещё не особо понимает, что к чему, да и шанс завести здесь друзей ей дороже – Колдунья попала в неприятности.

Когда же я писала заметку для вк, то поймала себя на том, что ситуация Кэролайн не особо отличается от той, что была у Ноя. Её тоже приставили, чтобы присматривать и контролировать. Как и Ной, Кэролайн искренне привязалась к «подопечному», а не играла свою роль. Вопрос «Как отреагирует на это Бен?» ещё открыт.

 

Джини из манхвы «Крушитель: Новые волны»

Джини быстро появилась на картинке. По началу я даже не могла понять почему же выбор пал на неё, пока не вспомнила историю Джини – о том, как именно она попала в клан Суну, как росла в нём и что получила в наследство. Взаимоотношения Кэролайн и Хекса то ли напоминают, то ли списаны с Джини и её дедушки.

 

Книга Таинств из телесериала «Зачарованные»

В процессе заполнения я задумалась, кто бы мог отобразить Кэролайн как мага. Перебирала разные варианты, среди которых мелькнули и сёстры Холливелл, чародейки, Катара и даже Нун-Лиза – всё не то. Это не Кэролайн, не Колдунья, не её магия. И как-то неожиданно в голову пришла Книга Таинств, которая в сериале стала вполне самостоятельным героем.

Наследница Легердомэйна, хранительница Альфа-руны; внутренние демоны, магия и сражения. Чем не Книга Таинств?

 

Изуми Кёртис из аниме и манги «Стальной алхимик»

«Стальной алхимик», как и «Крушитель» – это чуть ли не классика: их отголоски есть везде, в том числе это коснулось и Кэролайн.

Долго выбирала между Оливией и Изуми (а также вариантом их обеих). Оливия – Северная Скала Бригса – в центральном аппарате, могла бы передать положение Кэролайн, но для этого нам хватит и Ноя. А вот Изуми, жившая долгие годы с болью потери, но при этом продолжавшая стоять на ногах и бороться, радоваться и любить, сохранять (приобретать) способность принять и простить – тот образ, к которому, как мне кажется, стремится Кэролайн.

 

Мейя Гисборн из аниме «Вандред»

Оставался последний квадратик, который я никак не могла заполнить. Просто начала перебирать истории (мультсериалы, аниме и прочее), впечатлившие меня настолько сильно, что могли сказаться здесь. Самые любимые уже были, и вот дошла до «Вандред» и вот оно – есть героиня, которая хорошо подходит под внутреннее состояние Кэролайн.  Тот сжавшийся комочек, который снаружи кажется уверенным человеком – Мейя. Её борьба, её страхи, её преодоление и перерождение. По эмоциям она очень похожа на Кэролайн с её путешествием во времени.

Запись опубликована в рубрике О процессе работы над ИВ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.