Вроде бы и редактирую, но будто бы нет

Постепенно, потихонечку я всё же редактирую старые записи. Сейчас складывается впечатление, что почти ничего не делаю, хотя знаю, что это не так – просто стало меньше заметно, чем в начале, ведь сейчас больше времени уходит на странице, да и к редактируемым записям с рисунками я почти в каждой делаю комментарии с пометками о даже редактирования, часть из рисунков снова перезаливаю, стараясь сделать единые размеры.

Вчера я сделала грубые расчёты, по которым у меня вышло, что если я буду редактировать в день по одной странице (это ~10 записей), пять дней в неделю, то у меня уйдёт на это почти 9 месяцев. Сперва это меня очень расстроило, ведь даже если я буду осиливать по две страницы, всё равно уйдёт почти полгода. Сегодня же до меня дошло, что всего 6-9 месяцев на то, чтобы пройтись по записям, которые копились в течение 15 лет!

Сейчас пока менее заметно продвижение, потому что приходится писать, переписывать и редактировать много страниц, так как очень много разнобойной информации, одних только фэндомов пошло очень много. То ли дело было со стихами: пробежалась глазами, отформатировала быстро автозаменой в ворде, выставила рубрику, написала быстренько страничку и четыре записи для навигации, а остальное всё автоматически, а сейчас чуть ли не через каждый две-три записи надо новую страницу и/или запись для навигации, не говоря уже про рубрики. Параллельно ещё и рисунки перетаскиваю из папки в папку, чтобы видеть которые уже есть в блоге, а которые почему-то выпали. Несколько таких «потеряшек» обнаружила.

Я почти дошла до записей, которые идут копиями с блога на ли.ру. Был день, когда я «застряла» на 196 странице (у меня страницы отображаются иначе, чем у неавторизованных пользователей, потому что много скрытых личных записей в блоге, что тоже просматриваю и меняю рубрики при необходимости) – каждая новая запись для навигации по персонажам и прочее скидывала редактируемые записи на более поздние. Вчера остановилась на 194, на рисунке с Галаксией – создала рубрики, отредактировала запись, осталась страница и запись для навигации. Решила просто пойти с конца и добавлять по мере появления записей, чтобы не бросаться из одной стороны в другую, а потихоньку идти, зная, что уже не выпустила ничего.

Вчера же отформатировала записи с мини и драбблами 2007 года с Анной, написанными на производственной практике. Пока их нанесла только в тексты по Хомагиуму, подумываю, продублировать и в ориджиналы (страницу ещё надо писать), т.к. события в этих историях вне Хомагиума. Как минимум, один из текстов точно будет перекликаться с Атакой, а другие с Сейлормун и Шаман Кингом.

Работы ещё очень много – это пугает. Но я вижу результаты, которые меня радуют и успокаивают.

Конечно, сейчас я на 194-ой странице, первые теоретически исправлять не надо (теоретически). Даже если взять грубо 190 страниц, где на каждой странице по 10 записей, то это уже около двух тысяч, а ведь часть из них мне придётся разбивать из-за рисунков с персонажами или по темам, хотя часть я могу удалить из-за копирки с другого сайта, или же переписывать их, как уже сделала с частью в прошлом. С переписыванием записей-«копирок» может, конечно, занять и год. И всё же потихоньку работа продвигается.

Запись опубликована в рубрике Блог. Изменения в блоге. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.