О ходе исправлений и изменений в блоге

Я постепенно продолжаю наводить порядок в блоге. И да, сколько лет я эту фразу уже пишу? В этот раз у меня энтузиазма больше, ведь теперь я вижу изменения за счёт появления новых страниц и записей для навигации, где меняются изображения, добавляются ссылки и всё такое.

Кажется, что в последние дни я стала меньше заниматься блогом, хотя я бы не сказала, что это так, по крайней мере по времени – просто теперь записи пошли такие, которые я дольше редактирую, зачастую к ним же пишу страницы. Иногда переделываю страницы и записи. Например, записи для навигации с персонажами я редактировала несколько раз на днях: сперва меняла шорткод, потому что не сразу заметила, что «картинки» перестали быть кликабельными, потом из-за настроек отображения названия записей в них, а после изменяла рубрику. Возможно, в будущем я опять будут менять у них рубрики, разбив персонажей на те же фан-арт по тому-то и т.д. Всё-таки чем больше я этим занимаюсь, тем больше становится этих записей. И только сейчас я задумалась над тем, что если разбить записи таким образом, то и списки персонажей в фэндомах можно уже не прописывать вручную, а использовать шорткод, чтобы список персонажей пополнялся автоматически… Да, сейчас нужно потратить на это время, но потом-то оно не будет уходить на это. Кажется, я нашла себе занятие на остатки вечера. Пока экспериментально сделала это со страничкой фан-арта по Shaman King.

А вообще за эти дни я написала довольно много страниц, отредактировала некоторые старые. Отчасти это из-за того, что обнаружила неприятную штуку с отображением списка страниц на телефоне. На телефоне список нельзя раскрыть полностью, что не даёт ту навигацию, которую можно получить с компьютера. Причём пробовали на двух телефонах на разных браузерах – результат один. Был хороший стимул переписать хотя бы те страницы, где уже можно дать нормальные ссылки. Некоторые страницы пока ещё в черновом (тестовом) варианте, потому что я ещё не уверена с оформлением и пока пробую то так, то этак, переписывая содержимое и проверяя, как оно вписывается в общем.

Запись опубликована в рубрике Блог. Изменения в блоге. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.