Переучиваюсь в блоге

Переучиваюсь в блоге

Сегодня в блоге заменили плагин для анализа SEO. Он отличается от того, к которому я привыкла. Это не плохо, просто непривычно.

Некоторые изменения анализа страницы

Первое, что непривычно – подсказки теперь на русском. Нет необходимости проверять замечания через гугл-переводчик, когда не уверена в понимании написанного. С моим английским лучше всё же перепроверять.

Правда, теперь нужно понимать, что значат новые пункты. Тут больше идёт упор на фокусные слова: наличие в заголовках, подзаголовках, текстах и т.д. К старым привычным требованиям буду добавлять новые. Например, пора разбираться с тем, как делать оглавление к записи там, где уместно.

Я уже начала ловить себя на том, что выработались некоторые привычки. Стараюсь контролировать длину предложений, чтобы сократить и избежать предложения в 20 слов и более. Не перебарщивать с длиной абзацев, хотя всё ещё бывает, но реже. В статьях и записях с впечатлениями стараюсь включить упоминания других просмотренных фильмов и прочитанных манг для внутренней ссылки. Использование подзаголовков стало естественным, и кажется намного удобнее в письме и чтении, чем в прошлом.

Казалось бы, нафига оно всё

Блог чисто как увлечение: заметки по быту и интересующим вещам. Однако я всё ещё не оставила в покое мысль, что однажды могу заняться копирайтом, а блог сейчас как место для тренировки. Приучаю себя выполнять требования к статьям с теми же ключевыми словами. Да, пора учиться работать и с ними, если и не полезу в копирайт, то хотя бы постараюсь «договориться с поисковиками» в пользу блога.

На днях к проверке через Главреда добавила прогонку через бесплатный антиплагиат. На Главреде проверяю показатели читаемости и чистоты. Просматриваю советы, хотя использую их редко – со многим не согласна. В целом там показатели не ниже 8 из 10. Может, однажды пересмотрю свою позицию. Антиплагиат радует: мои тексты уникальны: чаще всего на все 100, но бывают и те, уникальность которых больше 90%.

Буду стараться выполнять хотя бы основную часть пунктов к новым записям (исключая бытовуху – ни к чему и частично рассказы), по возможности редактировать и старые записи. И, конечно же, осваивать дальше шорткоды.

Сейчас все эти заморочки просто ради интереса и нарабатывания привычки пользоваться такими сайтами.


P.S. В этой записи я впервые поигралась со шорткодами для выделения цветом, развёртыванием текста и с цветным заголовком. И неожиданно поняла, что я помню как работать я якорями в редакторе блога, но напрочь забыла как это делать в ворде.

Лилиадна

One thought on “Переучиваюсь в блоге

Sandra Z. HibernaОпубликовано  18:33 - Июн 23, 2022

Непривычно. Раньше записи были на белом фоне, а сейчас — на чёрном. Это удобно для ночного чтения.
Появление оглавления мне нравится. Это позволяет узнать, о чём примерно будет запись, что от нее ждать.
Шрифт мне показался мелким (хотя, возможно, это настройки моего гаджета).
Соглашусь: много новых терминов, значение которых я не знаю. В итоге не всё содержание статьи поняла.
P. S. В строке ввода имени и почты буквы вообще полупрозрачные, очень плохо видно.

ЛилиаднаОпубликовано  11:43 - Июн 25, 2022

Сейчас не чёрный, а серый фон и почти белый текст. Я понимаю, чем может быть неудобен днём, мне же самой такой наоборот удобен, что с компьютера, что с телефона.
Относительно шифра и ввода данных при комментировании — сделала заметку. Шифр вроде удобен и компактен (у меня прям пунктик на этот счёт), но при уставших глазах всё-таки маловат. Большое спасибо за обратную связь в вопросах удобства ^_^

Понимаю, что тут куча непонятных слов для тех, кто с ними незнаком.Сама недавно вообще ничего не понимала в этом, но сейчас хотя бы маломальски разбираюсь что и для чего всё это нужно.

Оставьте свое сообщение