Чужие фото

В прошлом параллельно ИВ писала другие тексты, чтобы отдохнуть, а пока не получается как-то. Если и пишу что-то отдельное, то драбблы. Вот и вчера нарисовался один, после просмотра папок со скаченным фан-артом – где-то это могло произойти, где-то могло стать снимком. А если этот снимок сделала сама Мет? Ну и учитывая, что самые близкие и тёплые отношения у Мет с Кевином, конечно же показать она могла именно ему.

Мало ли что в ИВ (по сюжету) она общается больше с Кеном и его окружением, а в 25-ой главе огрызалась, всё-таки он для неё как брат, вернее она видит в нём своего брата.

Не думаю, что ей удалось поладить с Кевином во всех ветвях, но наверняка таких много. И вот один из них.

 

Название: Чужие фото (сборник «Другие жизни»)
Автор: Лилиадна
Фэндом: Бен Тен (франшиза)
Основные персонажи: Кевин И.Левин, Мет, Гвен Теннисон
Жанры и предупреждения: джен, альтернативная история, ОЖП
Рейтинг (возвратное ограничение): R (16+)
Размер: ~1100 слова; мини
Описание: Именно Кевина Мет всегда готова угостить, именно с Кевином может поделиться идеями, именно ему готова показать, что происходит в его и других мирах, пусть это будут всего лишь фотографии.
Размещение: нет
Последнее редактирование: нет

Чужие фото

Размытое пятно. Это был чей-то глаз. Это, кажется, чей-то нос. Ещё размытое пятно. А тут дрожали руки: свет в ночи превратился в яркие дребезжащие полоски на тёмном фоне. В общем, фотограф из Мет был не ахти: первые снимков десять-двадцать были бы лучше даже у обезьяны.

– Не ржи так, – обиделась она, чуть ли не выхватывая камеру из рук.

– А вот это неплохая, – усмехнулся он, наткнувшись на чёткий снимок. – Ты сталкер? – спросил он, разворачивая к ней дисплей, где отчётливо видны Кевин и Гвен.

Снимок совсем свежий, сделанный на днях. Снят так, словно Мет была прямо перед ними, хотя Кевин не помнил, чтобы во время свидания натыкался на неё. Хотя, может, тогда он сам был слишком смущён тем, как смутил Гвен. На фотографии она выглядела ещё привлекательнее с этим румянцем, отведёнными глазами в сторону и скрещёнными пальцами. Сам Кевин выглядел бугаем на её фоне. В отличии от Гвен он не был фотогеничным.

Джули на теннисном корте как всегда выглядела грозно, но камера опять не успела сфокусироваться, размывая её руку с ракеткой в движении. Позади, на скамейке дрых Теннисон, закрыв лицо журналом. Так вот чем он занимается во время тренировок Джули, уверяя, что ему нужно с ней посоветоваться?

Снова Кевин, заснятый в гараже во время передышки.

Альбедо, жующий жаренный картофель, в парке на скамейке. Его недовольная рожа всем своим видом кричит о ненависти к Теннисону. Пригревшийся рядом с ним ленивый жирный кот и голуби, среди которых были и смельчаки, пытающиеся украсть еду галвана, только ещё больше придавали комичности.

Бен, опять ломающий голову над учебником. Наверняка физика, которую они вечно разбирают с Джули.

Дженнифер и Бен в джакузи. Тот самый нашумевший снимок. А вот и их поцелуй, после спасения её у книжного магазина, правда с другого ракурса. Здесь отчётливо видно злость Гвен и озадаченность Кевина. У него реально тогда было такое дебильное лицо?

Доктор Энимо в своей идиотской позе со злобным смехом. Для своего возраста он выглядел весьма неплохо: не качок, но и не дрыщ, что характерно для учёных. Весьма удачное фото, будто из журнала со знаменитостью. Оголённый торс, освещение подчёркивает каждую мышцу. Стильные брюки, словно под заказ, лишь создающие ещё более привлекающий образ. Если опубликовать это, у Энимо явно появятся фанатки и почитательницы.

Вечные рыцари. Если не всматриваться, то похоже на какую-то историческую постановку, вернее её подготовку, при которой все слушают лидера что и как стоит делать. Ну да, репетиция на пустынном фоне среди песков и камней. Только не хватает мечей и копий, щитов и лошадей в броне. Нормального исторического оружия и коней, а не современного космического барахла.

Вилгакс, готовый сжать голову Бена, замершего над Омнитриксом, и раздавить её. На фото пришелец выглядел ещё уродливее, чем в жизни.

Профессор Парадокс, пристально смотрящий на свои карманные часы. Звёздный фон вокруг него даже не воспринимался чем-то странным. Он словно застыл на ночном небе под направленными на него софитами.

– После этого снимка мне попало от Дока, – вздохнула Мет, подпирая рукой голову. – Он долго отчитывал меня за то, что я подобрала оставленный фотоаппарат в парке. А это, – она ткнула во взятую под стражу фигуру Супергероя Х, – Альбедо. Со слов Дока, он год проведёт в таком состоянии в попытках договориться с Белликусом и Сиреной.

– Колдунья в образе Гвен?

– Угу, – кивнула она, вытягивая остатки сока через трубочку. Бульканье прекратилось, оставив лишь звук пустого воздуха. – Там её зовут Кэролайн Ганс. Одно время она одевалась точно так же, как Гвен. Когда узнала это, пришла в ярость.

– Кэролайн, – усмехнулся Кевин. – Ей нравится это имя? Образ той блондинки, которой она пыталась охмурить меня, ей больше идёт, чем это. Фальшивая Гвен.

– Кэролайн означает «свободный человек», думаю, в этом причина. Где-то там есть твой снимок с Хэллоуина, где Колдунья и Гвен в готических платьях.

– А это что за голубоглазый мальчишка с Омнитриксом?

– Двадцать Третий Бен, – Мет забрала на время фотоаппарат, пробегая по фотографиям с ребёнком. – В той ветви Бен родился на два года позже. Не знаю, почему так случилось. Но даже там вы с Гвен вместе, – она нашла очередное фото, только там Гвен и Кевин ссорились, судя по всему, из-за Аргита между ними. Чёртова Крыса даже там ссорил их. – А здесь Гвен – носитель Омнитрикса.

– Бен – панк? – заржал Кевин над следующим. Вот это было реально смешно. Этот зазвездившийся зануда мог быть и фриком.

Потом был Бен зомби, да и вообще вся Земля больше походила на Анур Трансил. Может, эта ветвь появилась, когда З’Скер захватил Бена и Омнитрикс? Нечто подобное уже приходилось видеть на Вилгаксии.

– Кевин? – грозно нависла Гвен именно в тот момент, когда сменился кадр, где Кевин стоял рядом с какой-то незнакомой девицей в недвусмысленной позе. – Не хочешь мне ничего объяснить?

– Это её фотоаппарат, – попытался оправдаться он, возвращая Мет её новую игрушку. – Я даже не знаю, кто это такая!

– Точно, ты же не знаком здесь с ней, – опомнилась Мет, всматриваясь в снимок. – Это пассия другого Кевина, в той ветви, где нет Гвен. Кай Грин.

– Не удивлюсь, если к Кевину она прилипла там только из-за того, что он осмосианин, – скрестила руки Гвен, падая рядом с Кевином. Конечно, она всё ещё не простила его, но старалась держать себя в руках. – Мы познакомились с ней в десять во время поездки с дедушкой Максом. Она дружила с Беном только из-за его превращения в Бенвольфа, думала, что тот оборотень. Когда мы узнали, что это из-за внесения нового пришельца в базу часов и смогли вернуть Бену нормальный облик, она сразу отвернулась от него. Такая противная, что до сих пор бесит, – выругалась Гвен.

Мет на это фальшиво улыбнулась, лишь губами. Не стала ничего говорить, лишь дальше проматывала снимки, не особо всматриваясь в их содержимое. Кевин затормозил её и потребовал вернуть обратно: показалось, что в одном из них, он был привязан к койке, рядом с которой стоял доктор Энимо. Не хватало ещё быть подопытным этого психа, пусть и в другом мире.

– Кажется, это после освобождения Бена и Кевина из лап Хекса и Колдуньи, – засомневалась Мет. – Энимо пришлось изрядно повозиться, чтобы вас поставить на ноги.

– Энимо нам помогал? – с сомнением уточнила Гвен. – Тот мир, наверное, сошёл с ума.

– Можно и так сказать, – кивнула Мет. – Хекс и Колдунья захватили власть. Колдунья убила Гвен, потому что у Кевина из-за одного непроизошедшего во время события не хватило сил её защитить…

– Не хочу этого знать, – отвернулась Гвен.

– Не хочешь знать, что было бы, если бы не?..

– Не хочу, – отрезала Гвен, перебивая Кевина. – Этих «если бы» даже не миллиарды, а куда больше. Если начать о них думать, можно свихнуться и жалеть, что мы поступили не так или иначе. Не хочу даже думать, что было бы, если бы мы проиграли хотя бы одну битву. Это вызывает ненужные сомнения и страхи. Если я поддамся им, то не смогу помогать вам. Я просто буду двигаться вперёд, делать всё, что в моих силах, чем оглядываться назад.

Кевин лишь пожал плечами, заметив, что на дисплее фотоаппарата мелькнула голая спина Бена с татуировкой эмблемы Вилгаксии. Наверное, Гвен действительно не стоит видеть и знать это.

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (фанфик), Джен, ОП, Фантазии с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *