Примечания к главе 24 ИВ

◊ Примечания предварительные, т.к. к предыдущим главам ещё практически не составлены (разве что к прологу и первым двум).

◊ Основная часть всё же построена по эпизоду The Forge of Creation, с упоминанием предшествующих событий (провальные попытки ребят самим собрать карту Бесконечности).

◊ К данной главе накопилось достаточно отклонений, что уже всё больше идёт отсебячины, пусть и есть места, идущие более-менее по эпизодам:

  • Последствия отсутствия боя между Вилгаксом и Беном, куда вмешали Альбедо идут полным ходом. Не было битвы – не было уничтожения Омнитрикса – Ультиматрикс остался у Альбедо. Синхронизация часов пошла дальше, давая уже не только внешнее (генетическое) сходство с Беном, но и приводя к подмене воспоминаний. Однако тут появляется отсылка на канон – эпизоды The Final Battle: Part 1 и The Final Battle: Part 2. Но, что было более неожиданным для меня самой – роль профессора Парадокса в жизни Альбедо.
  • Хоть Фил и идёт дорогой Макса из-за Бена, он не является Максом, как собственно и Филом Конерсом – первые отсылки на роль в Чистильщиках (хотя правильнее по русской озвучке Уничтожителях).
  • Появление десятилетней Гвен частично взято с Ben 10,000 (OS) – всё-таки нет никаких гарантий, что шестнадцатилетний Бен встретил именно себя прошлого. А ещё тут же очередная попытка объяснить, почему в OS её магия имела голубое свечение, а не розовое. Не говоря о том, какая разница в росте навыков и сил Гвен и Кена.

 

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (фанфик), Рабочие заметки к ИВ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *