Ben 10. Тайлер

1181х900

Тайлер (Tyler) – один из людей, заражённых ксеноцидами. Появляется в серии AF – Inside Man (Свой человек). Этот персонаж хоть и является второстепенным и присутствует в одной-единственной серии, но примечателен тем, что показывает возможность сопротивлению программе ксеноцида. Правда, как побочный эффект, он не помнит ни прошлого, ни своего имени и долгое время воспринимает себя человеком, которого похитили пришельцы и стёрли память.

В человеческой форме у Тайлера карие глаза и недлинные прямые чёрные волосы, кожа светлая, телосложение обычное (не спортивное, не страдает излишками веса). Из одежды на нём красная футболка (хотя согласно мужская рубашка), синяя куртка, чёрные штаны (брюки или джинсы?) и красно-белые кроссовки. В форме гибрида ничем не отличается от «сородичей» ни внешне, ни способностями.

Многое о нём неизвестно, в том числе какое время работал Тайлер на Чистопородных, до тех пор, пока ему не удалось противостоять им. Неизвестно и то, какие задания выполнял он ранее и были ли они, но известно, что последним (или единственным) из них было доставка ключа генератора для телепортационной станции в Лос Соледад. Чтобы не привлекать внимание, он был в маске, возвращающей ему его облик (отсюда можно сделать вывод, что гибриды используют оригинальную внешность человека, которого захватил ксеноцид).

В какой-то момент программа ксеноцида всё-таки дала сбой, из-за чего начала проклёвываться личность Тайлера и его отношение ко всему происходящему вокруг и итог мы видим в серии: Тайлер угоняет грузовик с ключом, попадает в аварию, обращается в полицию, где уже есть гибриды, сбегает и знакомится с Беном и ребятами, узнаёт о себе правду, но Бен помогает ему избавиться от ксеноцида, правда, из-за этого упускают ключ.

В процессе этих приключений память потихоньку возвращается, но все воспоминания касаются Чистопородных и их планов по открытию портала. После освобождения от ксеноцида восстанавливается человеческая (но умалчивается о том, вспомнил ли он всё, что произошло с ним-гибридом): родился в Эвинстоне, там учился в школе и ходил в хор; играет на бас-гитаре (согласно английской вики – рос он там при матери и учился в средней школе, где и пел в хоре; ему 26 лет).

 

На этом информация с Вики и серии по сути заканчивается, поэтому работаем с его именем:

Tyler — английская фамилия (можно перевести как «плиточник», или «кровельщик», укладывающий черепицу), не очень давно стала употребляться как мужское или женское имя. В основном употребляется в США, Канаде и Великобритании. Варианты: Тайлер, Тайлор, Тэйлор, Тэйлер, Тейлор, Тейлэр, Тайлэр; производные (уменьшительно-ласкательные формы): Тай, Тей, Тэй, Ло, Ли.

На Как зовут.ру есть характеристика имени, и некоторые черты можно увидеть и в персонаже:

“Обладатель имени Тайлер видится со стороны высокомерным человеком, который устанавливает рамки между собой и другими людьми, но это лишь ширма. На самом деле Тайлер в большей степени интроверт, поэтому ему просто необходимо уединение, которое окружающие принимают за скрытность и сдержанность, делают его загадочным”. При том, что первое впечатление о Тайлере – идиот, треплющийся всем о пришельцах, дальше мы видим, что он немногословен. Хоть он и находится в компании Бена, он несколько отстранённый и не особо доверяет ребятам.

“Тайлер смелый мужчина, всегда остается начеку, тщательно все взвешивает и перепроверяет неоднократно прежде, чем что-либо сделает или же скажет. Его спонтанность возможна лишь в той области, которая касается исследований, таинственности и загадочности. В этом случае обладатель этого имени способен ринуться в мгновение ока, но все же он обязательно позовет с собой друга, которому доверяет”. Не будь у Тайлера смелости, он бы не угнал грузовик с ключом от генератора. Сложно сказать, думал ли он о том, как люди воспримут его рассказ о пришельцах, но он обратился в полицию.

“Он обладает художественным талантом, имеет тягу к искусству, красоте и физическому комфорту. Романтическая жизнь очень важна для него, поэтому свою избранницу он ищет среди чувственных женщин”. Тайлер не только играет на бас-гитаре, он пел в хоре, а его романтичность отображается в самопожертвовании собой ради человечества.

“В нем одновременно уживаются и альтруизм, и эгоизм, он силен как одиночка, и прекрасно может работать в команде”. В общем-то, тут мы видим и его одиночную работу и работу в команде с Беном.

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (франшиза). Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *