Ben 10. Гибриды

DNAlienГибриды (DNAliens; встречаемые переводы названия ДНК-монстры, мутанты) – видоизменённые ксеноцидами жители планеты для подчинения и служению Чистопородным. Согласно Вики, гибрид представляет собой ½ любого вида и ½ ксеноцида. Они не являются самостоятельным видом – это существо с дефектом ДНК, поэтому они не попадают в базу Омнитрикса.

Когда Макс говорит Чистопрудному, что ксеноциды превращают людей в чудовища, тот поправляет: “Чудовищами они становятся благодаря отвратительным человеческим качествам”. И это же подтверждает Кен: “Пришельцы сделали меня свободными!”. При том, что изначально люди подвергаются насильному изменению, позже, предполагаю, они уже сами идут на встречу под мнимой свободой, откидывающей рамки морали и приличия, необходимости самоконтроля в обществе. Это только предположение, которое выдвинуты на поведении Кена, Тайлера и жителей Арахнамисии (паукообразных приматов), особенно подталкивает на эту мысль Мизару, характер которого далёк от добродетели изначально и ксеноцид его даже не захватил целиком.Ben10 FA Max Out (DNAliens)

Что на Земле, что на Арахнамисии гибриды создают метеостанции, что говорит о необходимости холодного климата и для собственного развития, ведь тепло ослабляет их, не говоря уже о жаре. Так же их слабостью являются высокочастотные звуки. Кстати, показанные базы всегда имели отдаление от больших городов, а то и вовсе находились на пустырях.

Ben10 UA Simian Says (DNAliens)Что люди, что обезьяны-пауки имеют светло-коричневые тела (максимально близкие к своему изначальному виду) с чёрными руками (по две у человека, по четыре у пришельцев) и ногами, а инопланетные обезьяны сохранили свои хвосты. Имеют скрытые во рту щупальца. Голова сохраняет облик ксеноцида: зелёный глаз циклопа и «мозг наружу». Гибриды имеют улучшенные физические данные и способность плеваться слизью, используя скорость «выстрела» плевка для атаки, а клейкость – для ловушки и обездвиживания. При всех своих сходствах гибриды всё же имеют небольшое различие во время «заражения» – паукообразные приматы «поглощаются» практически моментально, в то время, как изменение Кена заняло куда больший временной промежуток.

Если отталкиваться от контроля ксеноцидами именно плохой стороны личности, то, можно предположить: обезьяны-пауки легче подаются такому состоянию (при внешней миролюбивости они сильнее загнаны в рамки?), а добродушный характер Тайлера позволил ему противостоять чужому контролю.

Возможно, что ксеноциды не позволяют проявить весь потенциал носителя или каким-то образом влияют на способности, ведь иначе бы Купера тоже «заразили», а не заставили работать, постоянно подгоняя угрозами.

На Земле гибриды появились с подачи Чистопородных, которым были необходимы подручные для вторжения на планету. Для их скрытия использовались маски, «превращающие» обратно в людей. Вполне возможно, что помимо и торговых сделок по продаже оружия на чёрном рынке (продажа лазерных копий Вечным Рыцарям), использовались и другие «отвратительные человеческие качества», такие как коррупция – ведь у них были необходимые документы, да и вся их деятельность осталась скрытой в наше-то информационное время. Вообще они владели довольно большими ресурсами, которые, конечно, как закупать, так и захватывать с их правообладателями: шахта, где впервые узнали о Чистопородных; Санта-Мира, где находился инкубатор; военная база Лос Соледад; фермерские территории; они даже владели грузоперевозками не только наземными, но и водными.

Появление гибридов на Арахнамисии было спровоцировано Симианом, продавшим украденный ксеноцид Мизару.

 

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (франшиза). Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *