Ben 10. Инокх

Ben 10. Инокх

Инокх (Enoch) – вечный король одной из фракций Вечных Рыцарей. Когда показывают впервые, он имеет большое влияние, выступает военным командиром вечных рыцарей.

Оглавление

Внешний вид Инокха

Инокх, как и все члены ордена, ходит в доспехах. Также он носит сюрко, лицо закрыто золотой маской, голова покрыта капюшоном, и заканчивает образ корона.

В OS корона остроконечная серо-голубая, на красном сюрко символ треугольного щита с перекрещёнными под ними костями, серый пояс на талии.

В UA броня меняет внешний вид, становится светлее, более серебристая, золотая маска синхронизируется с движением губ.  Сюрко более яркого цвета, но также красная, вместо треугольного щита и костей теперь знак вечности в окружности. Изменилась и корона – теперь она золотая с прямыми углами.

Личность и навыки

Как правило, Инокх ведёт себя спокойно и устрашающе, несмотря на любые невзгоды. Не могу сказать, насколько точен перевод, но в русском Инокх оставляет впечатление вежливого человека, который даже в угрозах остаётся всё таким же. При попытках задеть или унизить, делает это тоже весьма тонко и изящно. Опять же – это может быть неточность перевода.

Говоря откровенно, до написания статьи я считала, что Инокх был лидером фракции, пока Дрисколл не сместил его, воспользовавшись провалами в истории с Гуманоидом (A Small Problem) и мечом Эк-Чуая (Ultimate Weapon). Однако на вики несколько иная информация: Инокх в подчинении Дрисколла, он амбициозен и стремится к власти, особенно амбиции сильны в получении мощных технологий оружия, а история меча Эк-Чуая лишь подтверждает это.

И хочу ещё дополнить некоторые свои наблюдения по сериям. При первом своём появлении  в A Small Problem Инокх весьма терпеливый человек, дающий шанс другим, как делал это с Хоуэллом. Однако быстро избавляется от тех, кого считает уже бесполезным, что подтверждал и в Ultimate Weapon. Ещё Инокх предпочитает знать всё о своих противниках, что только возможно выяснить. Инокх не просто отсиживается в замке, раздавая команды и требуя их выполнения – он и сам вступает в бой, когда считает это нужным. Инокх владеет мечом, щитом и боласом, как классическими, так и энергетическими. Он не просто гоняется за мощным оружием для в качестве инопланетных трофеев, но и стремится пополнить им свой действующий арсенал.

Известная история Инокха

Ben 10

Впервые Инокх появляется в эпизоде A Small Problem, где заполучил Гуманоида и в итоге потерял замок. В конце приказывает своим подчинённым выяснить всё, что можно узнать о Бене, Гвен и Максе Теннисонах.

В Ultimate Weapon Инокх стремится заполучить меч Эк-Чуая – абсолютнейшее оружие. Однако и тут сталкивается с Теннисонами, ведь Макс тоже разыскивает легендарный меч около сорока лет. Инокху всё же удаётся добыть меч, но тот рассыпается – всё-таки ему больше пяти тысяч лет. Пытаясь собрать пыль от оружия, Инокх остаётся в храме, несмотря на его разрушение.

За заговором, целью которого замена президента роботизированным дубликатом с помощью команды бейсболистов-роботов, вThe Unnaturals стоял Инокх. Здесь он клянётся заставить Теннисонов заплатить своими жизнями.

В Perfect Day Инокх использует на Бене машину снов, чтобы отвлечь мальчишку на время, пока с него снимают Омнитрикс. Чтобы не дать Максу и Гвен помешать планам вечных рыцарей, Инокх сам входит в сон Бена и выдаёт себя за лейтенанта Стила, но его раскрывают.  Бен вырывается из иллюзии и оставляет Инокха в приятном сне, где Инокх уверен, что всё-таки лично заполучил Омнитрикс. В этом состоянии его находят Дрисколл и Вечный ниндзя – из-за многочисленных неудач Инокха оставляют в ловушке сна, ведь Дрисколл лично решает разобраться с Теннисонами.

На вики написано, что Инокху потребовал потребовались годы, чтобы оправиться от машины снов.

Инопланетная сверхсила

Возвращение Инокха происходит лишь в The Purge. Это единственный эпизод, где он появляется. Здесь Инокх – лидер другой фракции, который, как и другие вечные короли, на собрании склоняется перед Святым Джорджем. Судя по всему, Инокх не контактировал с Дрискаллом без явной необходимости, возможно, что возвращение Джорджа стало первой встречей с Дрискаллом после машины снов.

Хоть это и не было показано в мультсериале, Инокх тоже погиб во время финальной битвы с эзотерианцами Диаогна.

Этимология

Инокх происходит от еврейского имени, которое изначально означает «посвящённый».

Мелочи об Инокхе

  • Семья Инокха была в Вечных Рыцарях на протяжении веков.
  • В криминальной базе данных семьи Сатурдей числится и Инокх, а также в этом списке Хекс и доктор Энимо.
  • После битвы с Диаогоном, Инокх, как и остальные вечные рыцари, в базе санитаров числится предположительно погибшим.
  • В Cosmic Destruction Инокх и его армия, похоже, основаны на спартанской армии.
  • Если бы Инокх появился в Омниверсе, он был бы более похож на свой первоначальный замысел.
    • Идея Деррика Дж. Уайатта заключалась в том, что Джозеф Чедвик каким-то образом получит доступ ко всем знаниям Инокха, в том числе к посмертным знаниям, но у него так и не было шанса реализовать это.
    • Статус умершего у Инокха был установлен до начала производства Омниверс.
Лилиадна

Оставьте свое сообщение