Лощина. Впечатления

Порой у Нетфликса я нахожу для себя интересные мультсериалы. Одним из них стал «Лощина» («The Hollow»).

Когда-то давно я смотрела первый сезон, а тут в поисках чего бы послушать под раскрашивание картины по номерам я наткнулась на него в списках на сайте. Хотя на тот момент картинка была смутно знакомой, и я не признала персонажей на мелком изображении. Когда открыла и увидела крупный план, не была уверена то ли это и просто запустила конец первого сезона – это точно был тот мультсериал, сюжет которого я помнила, как минимум в общих чертах, зато концовка запомнилась достаточно чётко.

Рисовка была довольно непривычной, но в целом это не было проблемой (какую только не видела), ведь мне было интересно вместе с героями выяснять кто же они и как им вернуться домой.  Опять же тут единый сюжет, что в плюс. Единственное, что мне к концу было не ясно была ли преследовавшая их проблема реальной, но второй сезон прояснил этот момент.

А выяснить, что есть второй сезон, да с теми же персонажами – вообще неожиданность. Зато там объясняется происходящее в первом.

Сейчас мы ещё с Денисом потихоньку смотрим вместе. Он всё гадает, что же происходит с ребятами. Теорий прилично, но не попал в цель. Кажется, я знаю слишком много сюжетов, поэтому предсказать мне часто становится легче и просмотр нового часто переходит «Угадала или нет?».

После просмотра (хотя большую часть я прослушала под покраску картины, которая всё ещё у меня в процессе) многие моменты первого сезона теперь мной воспринимаются иначе. Например, по началу Адам в первом сезоне располагал больше, чем Кай, во втором сезоне Кай наоборот стал ближе, а Адам же стал местами дико раздражать. Сейчас при повторном просмотре я уже лучше понимаю героев и смотрю не только через подростков без памяти о своём прошлом и себе, но и сравниваю как они вели себя во втором сезоне. Адам остаётся лидером (лишь бы никто не посягал на эту роль), Мира… мирит в случае размолвки, Кай пытается найти общий язык и быть таким же, как и другие.

Запись опубликована в рубрике аниме, мультфильмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *