Стар против сил Зла. Впечатления

«Звёздная принцесса и силы зла» («Стар против сил Зла», ор. Star vs. the Forces of Evil). Я в кои-то веки добралась до него и посмотрела всё разом (правда, часть я лишь прослушала, так как нашла незаконченную картину по номерам и по мультсериал закрашивала). Одно из преимуществ смотреть позже, особенно после окончания – нет нужды долго ждать продолжения.

Первая моя реакция: «Вот что будет, если Мэйбл получит волшебную палочку». Долгое время никак не могла воспринимать отдельно от «Гравити Фолз»: не было связано на прямую, скорее одно из тех измерений, о которых говорилось, и альтернативной Мэйбл в одном из них (ну, типа в одном).

Некоторые персонажи ставили в тупик своим поведением, но всё равно мультсериал в целом понравился, особенно тем, что у неё единая сюжетная линия, подняты интересные темы как личностные, так и семейные. Из второстепенных персонажей очень понравились Том и Хекапу, хотя за большинством было интересно наблюдать, даже за Тоффи и Людо. Единственный, кто отталкивал каждым своим появлением чирлидерша Британи. Иногда мне кажется, что чирлидеры и футболисты (в американском футболе) – это 99% антагонисты (этакий стереотип уже, что ли), но это так, мысли не по делу.

Эклипса тоже весьма привлекательна, хотя временами казалась той ещё чудачкой. Видимо, эти её чудачества (нетипичность поведения для своего народа и окружения в целом) привели ко всей истории. Да и вообще вся история Мьюни отлично отображает историю освоения новых земель, когда прибывшие люди просто захватывают новые земли, вытесняя коренных жителей…

Мина в очередной раз дала понять, что Сейлормун всё же оставила свой след во многих. Хотя сама Мина мне не понравилась своей фанатичностью, но вроде как даже объяснили причины этого.

Звёздочка и Марко – главные герои, ставящие меня по началу в жуткий тупик, хотя даже сколько не они, а их окружение, подобно тому, что было в Гравити Фолз: вокруг всякая дичь, а жители спокойно это воспринимают. Если Звёздочка (интересно, почему её имя перевели, а фамилию оставили на английском?) сама по себе имела такой характер и привыкла творить, что взбредёт в голову, а Марко вроде как подросток на этапе бунта, хотя и поддерживающий свои порядки, то с остальными-то что? В школе преподаёт тролль и никого это не волнует, опять-таки магия, чтобы все всё воспринимали как само собой разумеющееся? Чтобы там ни было, уже не важно. Сами же главные герои порадовали многими поднятыми вопросами, через которые проходят многие подростки: и первая влюблённость (которая не обязательно является и последней, аж до гроба и ответной/безответной) и столкновения с родительскими взглядами, и ответственность за свои действия, и прочая-прочая. Местами мультсериал наивный, местами реалистичный, местами сумасшедший, местами милый, местами трогательный… Тут можно перечислять сколько угодно, но в целом он показал мир и его жителей многообразными, многогранными, что не всё так, как кажется и как говорят другие: порой нужно самому узнать, действительно ли это так.

Наверное, я просто в очередной раз просто залезла туда, куда не нужно было со своими мыслями. И всё же, я рада, что посмотрела этот мультсериал. И, думаю, рада, что посмотрела его после окончания.

Запись опубликована в рубрике аниме, мультфильмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *