Ремонт продолжается

Здравствуйте.

Хоть какое-то время мы и отдыхали от ремонта, но уже порядком устали от него, ведь делаем его вдвоем. Стену шпаклевали в три захода, пришлось ещё и с потолком бороться самим. Может, всё было бы быстрее, будь мы именно вдвоём, а то за закрытыми дверями остаются дети, за которыми всё-таки тоже нужно присматривать, хоть они и достаточно самостоятельные (а где-то чересчур самостоятельные).

За это время мы вроде даже как подружились со шпателями, научились сами разводить шпаклёвку, импровизировали то с одним, то с другим, просмотрели кучу роликов на том же ютубе по ремонту. Кухня приобретает нормальный вид с более-менее ровными стенами и потолком. Вот только впереди обои, плитка на потолок и купили плитку для фартука. Как делать фартук – представляем слабо, ведь надо убирать раковину со времён застройки дома (она намертво уже закреплена краской и временем на приваренные держатели), как-то обратно надо будет крепить после розетки, которые папа уже нацепил на стены, да вот они даже не подключены нормально. Начал одно делать, другое, кучу всего наобещал, и оставил нас наедине со всем этим. Ремонт уже третью неделю идёт, а мы особо и не продвинулись словно, хотя результат более-менее есть, но хотелось бы уже законченный вариант и разгрестись, а то посуда по всей квартире и перед готовкой начинается поиск (даже если мы определим место, не означает, что дети оставили это там).

Зачастую мне просто хочется побыть одной, вот только сейчас разве что одной выйти на улицу… Сегодня хотя бы удалось более-менее выспаться, хоть и просыпалась довольно часто и снилась всякая ерунда. Не хватает пространства и времени конкретно на свои хотелки и просто побыть с самой собой, ведь даже если я говорю племянникам о том, чтобы мне дали побыть одной, это не даёт толку – через пару минут они считают, что мне уже достаточно отдыха и снова начинается то одно, то другое.

Настолько хочется побыть одной, что даже в том же вк почти не общаюсь ни с кем: напишу что-нибудь коротко в ответ, брошу что-нибудь в группу, что-нибудь сюда. В вк я чаще включаю музыку, иногда по настроению пролистываю новости и клипы, вышла практически из всех бесед.

Сегодня бегло просмотрела очередные новости Фикбука, реакцию людей и, видимо, на их волне, скрыла практически все работы, которые были на сайте, оставив только ИВ. Позже хочу и убрать ИВ с Фикбука тоже, всё равно неизвестно, когда будут новые главы – ни времени, ни сил, ни желания пока заниматься им нет: вокруг погром, полная неопределённость в жизни и пока просто течение по течению. Я пока в таком состоянии, что даже прочитывание того же ИВ меня больше раздражает, чем вдохновляет или отвлекает, поэтому даже редактирование встало. На Фанфикусе буду выкладывать по мере вычитке, может, там будут и другие работы, но пока ничего конкретного.

С поисками работы пока тоже всё встало. Время от времени просматриваю вакансии, но ничего интересного для себя не нахожу, а идти в магазины, где есть бытовая химия или в продуктовый – вообще нет никакого желания. Пока занимаемся ремонтом…

Для кучи у родителей свои разборки, в которые то и дело втягивают нас напрямую или косвенно.

Не знаю, что за полоса испытаний, но глядя на родителей, я всё больше убеждаюсь, что в моей семье алкоголю вход запрещён.

Запись опубликована в рубрике Денёчки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *