Я читала

Здравствуйте.

Довольно долго меня тут как бы не было. Я временами заходила, обновляла плагины, делала личные записи (обычно черновики и заметки к рассказам) и на этом всё – писать особо было не о чём. А может, просто не было особого желания.

За это время мы закончили ремонт кухни у сестры, частично сделали коридор… В общем-то работы ещё достаточно там, но нужны финансы. У себя я делаю мало что, особенно сейчас – ушла в чтение: что-то перечитала, начала читать новое. В основном вебтуны, хотя и был один текст на Фанфикусе, который мне очень понравился, но автор его то ли удалила, то ли скрыла. Некоторые работы из читаемых (описания не будет, только впечатления):

Живой мертвец. Обычно я не любитель зомби, но читать про них всё же могу, да и бывают интересные работы, данная одна из них за счёт самих зомби, которые показаны не в привычном американском варианте, особенно если углубиться в саму тему. Сегодня во время отцовской шутки про противогаз (аллергия, такая аллергия) поняла, что противогаз у меня начал ассоциироваться с одной из сцен из этой истории.

Последний человек. Ещё одна история, связанная с зомби. В очередной раз китайский автор заставлял меня думать «Ну и нафига я это читаю?», но это было только на первых главах, где персонаж ещё казался типичным Марти и даже раздражал изобилием пафоса, но чем дальше, тем больше становилось ясно что к чему, почему и как, заинтересовало и затянуло. Я даже запомнила названия зомби, хотя в отличии от ГГ я не заморачиваюсь на цифрах (его память на даты и данные порой ставила в тупик, но позже пришла к тому, что это особенность восприятия и памяти персонажа).

Начало после конца. После зомби в фэнтези оказалось переходить довольно забавно, ведь по началу я пыталась представить зомбиапокалипсис в их мире… Но это так, отклонение. ГГ привлекателен и интересен и в отличии от прошлых двух, где меня захватил всё же больше мир, тут мне интересно наблюдать и за тем, как сам персонаж осваивается и к чему идёт, а не только происходящее вокруг и реакции остальных на его гениальность.

Всеведущий читатель. История, которая даёт надежду, как автору, что кто-то может да дочитает историю, но как читателю становится немного страшно, хотя иногда фантазирую о встрече с кем-то из персонажей того или иного произведения. Наверное, именно поэтому меня она затянула, хотя местами напоминала «Поднятие уровня в одиночку» (ещё и художник тот же), где-то ещё и ещё (хотя предыдущие работы тоже напоминали то одно, то другое, что не удивительно от количество прочитанного и просмотренного), но опять же интересно смотреть что и где, тем более здесь даже объясняются «рояли в кустах», что позабавило.

Были ещё и другие вебтуну, манги и т.д., которые я начинала читать, но как-то они не зашли, но остались в закладках. Местами нахватала идей для Хомагиума, но их надо ещё обдумывать и доводить до ума.

Поняла, что в моём случае чтение помогает всё же прийти в себя: чем больше я испытываю эмоций с персонажами и за персонажей, тем легче мне пережить какие-то свои сложности и навести внутренний порядок. Может, поэтому с весны у меня ощущение, что я снова переживаю студенческие годы, где я книгами приходила в себя. Даже среди плейлиста у меня много мелодий и песней с тех лет.

Когда я читаю, то погружаюсь в историю. Иногда слишком сильно, что даже болезненно реагирую на выход. В последние дни читаю много, иногда и ночами до утра, по дому делаю минимум (благо с ГУ ещё и быстро научилась делать всё), но тут поняла, что в отличии от просмотра тех же сериалов у чтения «недостаток»: если занялась чем-то другим, то там история встала, в то время как при просмотре видео можно делать что-то параллельно…

Запись опубликована в рубрике Денёчки, манга, манхва, комиксы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий