За пределами зла. Впечатления

Здравствуйте.

Я из тех людей, которые могут неоднократно пересматривать и перечитывать понравившиеся истории. И вот одной из таких является манга «За пределами зла» (アクノヒガン BEYOND EVIL / 恶的彼岸 / Aku no Higan — Beyond Evil). Не знаю, сколько раз я её перечитала (три точно) и наверняка перечитаю ещё неоднократно.

Я могла бы сказать что-то в духе «хотя даже не могу сказать, чем же конкретно она меня так зацепила», но это явно будет ложь. Мне нравятся герои, взаимоотношения, интересен их мир. Но, выделю, пожалуй, только главных.

Терадзима Гота. Самое ценное в нём для меня то, что это тот ГГ, которого не надо пинать, чтобы он начал действовать. Он и сам других не плохо пинает… Его характер, принципы, целеустремлённость и внутренний стержень – то, чем большинство персонажей в начале их историй похвастаться не могут, а тут именно эти черты и стали тем, что закрутило историю.

Виктор. Вот тут сложнее собрать мысли в кучку: это мой любимый типаж персонажей. Харизматичный, видит других насквозь и всегда знает, как добиться своего, да ещё и оставить у человека впечатление, что он сам всё так решил. Да, персонажей я таких люблю, у них есть чему поучиться и просто интересно за ними наблюдать, им сочувствуешь, хотя и понимаешь, что местами он поступает… неправильно? Конечно, это с моей точки зрения, если отталкиваться от моей морали, но всё равно персонаж-то интересный! А если он ещё и скажет, что «в свою защиту», то и поставить-то нечего. Вот только в реальности предпочла бы держаться подальше от таких личностей.

Поднятые темы тут тоже мне близки. Особенно тема баланса.

Рисовка приятная.

Вот только здесь всего 66 глав (да и главы небольшие) и открытый финал. С одной стороны, хочется узнать, что же там дальше, а с другой понимание того, что продолжение могло бы изменить отношение к истории: всё-таки зачастую нужно знать, когда остановиться. Открытые финалы – они такие, что первые разы хочется выкинуть историю, но если она зацепила основательно, то вернёшься к ней.

Сегодня ещё поймала себя на том, что отношения Виктора и Готы в какой-то степени прототип для отношения Вилгакса и Бена в ИВ. Да уж…

Запись опубликована в рубрике манга, манхва, комиксы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *