И снова «Милый дом»

Здравствуйте.

Ещё чуть-чуть про «Милый дом». Я так и не досмотрела дораму. Не досмотрела лишь последнюю серию, что-то прочитала, что-то рассказал Денис. Зато дочитала и даже половину перечитала (пока на 75 главе из 140 – Рикудо, благодарю на перевод!).

Поняла, почему Хён из дорамы всё-таки не зашёл: он какой-то пассивный и не превращается из-за каких-то своих законов сериала, которые так и непонятны, он словно тупо игнорирует монстра; в то время как в дораме Хён спорит, сражается с ним и всячески противостоит, иногда с помощью тех, кто рядом, проявляет характер. Именно что характер: Хён в оригинале живой, со своими заморочками и тараканами. Я совершенно не поняла дорамного ГГ, что им двигало, не смотря на попытки отобразить его прошлое: он был какой-то… пассивный и плыл по течению.

Это же касается Хёка (очкарика), хотя в дораме он более-менее похож на себя и даже проявлял характер намного больше ГГ, имел чёткий образ. Да там много кто имел хоть какие-то проблески характера, что сложно сказать о Хёне.

И ещё одно. Мне очень не понравилось, что Ли Ын (сестру Хёка) в дораме переделали в Сон Хён… Ведь сама по себе она вполне милая девчушка, особенно на фоне трусливой и изворотливой подстрекательницы Сон Хён.

Если говорить о самих монстрах, то в вебтуне им уделено больше внимания, их самих по себе больше, они опаснее и страшнее. В оригинале не говорится толком по какой причине люди становятся «заражёнными» – их просто выбрали, а кто и как не понятно, то есть не все люди становятся монстрами. В дораме причиной «монстеризации» будто становится психологическое состояние – стоит впасть в отчаянье и пошло-поехало…

Сравнивать их, наверное, можно бесконечно. Может, моё отношение к дораме было бы иным, посмотри я её сначала, а потом почитай. Хотя тоже не факт.

 

Запись опубликована в рубрике кино, сериалы, дорама, манга, манхва, комиксы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *