Примечания к прологу ИВ

◊ Каноным героем здесь является профессор Парадокс – персонаж, находящийся вне времени и пространства, подчиняющийся некоторому своду правил и законов (напоминает доктора Кто). Впервые он появляется в AF, зачастую играет важную роль, хотя не вмешивается напрямую в события, а лишь подталкивает в нужном направлении. Он знает прошлое и будущее, знает множество миров.

◊ Спаксвилль – город-аттракцион, который посетили Бен, Гвен и Макс в эпизоде Tourist Trap.

 

Казалось бы, что именно с его позиции будет лучше всего показать отклонение, но. Есть существенное «но» – профессор Парадокс знает о них, для него они – норма. Поэтому пролог идёт через ОЖП, которая отчётливо видит изменения и может среагировать на них, а не принять должными.

И вот сами примечания, где хотя бы немного объяснения про оригинальных персонажей и задумок, включённых в фанфик.

◊ Контрактником в Хомагиуме (где долгое время жила Мет) называют «джиннов» – людей (или представителей других видов), не имеющими своего дома и живущими за счёт исполнения желания на условия контрактника. Как правило, они изворачивают слова желающего в удобную для себя форму, зачастую не советующую тому, чего именно хотел получить заключающий контракт. Подтверждением контракта идёт «печать», которую носит либо сам контрактник (Мет), либо пополам с заключившим контрактом (другие). В последнем случае нарушение условий сильно бьёт и по заключившему, разделяя боль.

Контрактники не являются жителями конкретного мира: есть версия, что контрактники в отличии от своего мира выжили – им некуда вернуться. Можно сказать, что изначально они являются классическими попаданцами, пока не научатся сами гулять между мирами. Каждый мир стремится избавиться от контрактника тем или иным способом, да и контрактники чувствуя это, не особо задерживаются долго на одном месте, старясь быстрее выполнить условия контракта, чтобы больше ничего их не могло удержать.

В Хомугиуме Мет могла жить из-за заключения контракта с Роэ (которую условно можно считать бессмертной: старость ей не грозила). Контракт с Парадоксом давал некоторую безопасность в новом амплуа.

◊ Роэ – один из Путников Хомагиума, который разыскивает новые души в других мирах. В отличии от Мет, которая в прошлом использовала один из пунктов договора для этого, Роэ заключает договор с местными богами (богом, создателем или кто ответственен за мир) и может действовать только с их позволения: если боги отказали в этом, то она не имеет права даже ступить на землю. За своё пребывание в чужом мире Путники вносят плату, которой может быть как выполнение какого-то задания, либо лишение чего-то на время пребывания. Чем платили Мет и Роэ, Мет не делилась, не исключено, что её платой стала работа на профессора – сама Мет не разглашает эту тайну.

◊ Рубер – один из четырёх спутников планеты, где находится Хомагуим.

◊ Тессааль – жнецы смерти, собиратели душ или что-то такое. Обычно Путники видят их тени рядом с теми, кто вскоре должен умереть, что позволяет облегчить им выбор новых душ.

Мет отказывается заключать сделку не только из-за отсутствия тессааль рядом с Беном, но и по ряду собственных причин, часть из которых уходит в её прошлое.

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (фанфик), Рабочие заметки к ИВ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *