Мет (ИВ и другие истории)

Мет – контрактница, впервые появившаяся в «Роэ и Мет» (фемслэш), где и заключила контракт с Роэ.

Когда закончила «Роэ и Мет», у меня были мысли и некоторые идеи о продолжении, где будет предыстория Мет, но одно, другое, десятое, в итоге я так и не то, что не закончила, я даже не начала вторую историю. Что уж говорить, я и забыть успела про эту пару, как вдруг Мет объявилась во время просмотра «Бен Тен», навязывая вопросы об альтернативной реальности и событиях в них. Один черновик, другой, третий, не успела оглянуться, как их накопилось на несколько листов: Мет очень хотела рассказать историю другого Бена, историю, которую знает она, но нет в франшизе. Рассказать о своей связи с Беном и наконец-то раскрыть своё прошлое. Оказалось, что Мет в детстве знала Рекса и Бена. Может, именно поэтому она так настойчиво добивалась внимания к себе и своей истории и всё ещё не отпустила.

 

По «Роэ и Мет» у Мет карие глаза, русые волосы (на свету отдают бордовым отливом), кожа бежевая, рост около 1,66 м. В «ИВ» говорится лишь, что она выглядит молодо (где-то в районе 18-25 лет), ходит в босоножках, правая рука от запястья до локтя имеет рисунок контракта, изначально больше похожий больше на клеймо, чем на татуировку. Мет стыдится быть контрактинком, поэтому прячет контракт. В драбблах по «Бен Тен» она просто есть («Ополченец Энимо», «Помощник Немезиса», «Чужие фото»).

 

Прошлое в большей степени пока лишь в черновиках и заметках. Мет не знает своего родного мира и родителей – не помнит, так как была ещё ребёнком, угодившего в чужой мир (мир м/с «Генератор Рекс») до нанитной катастрофой где-то, где её и удочерили. Из-за неосознанных контрактов и их нарушений наниты время от времени приводили к мутациям в ЭВО, но везло с излечением в «Провидении»: она лично знакома с Рексом на уровне врач-пациент. Познакомилась с Беном из-за очередной мутации, когда её брат (приёмный) насильно притащил десятилетнюю проблемную сестру снова к Рексу. Именно Бен объяснил ей про её метки и контракты, сказав, что она очень похожа на его знакомую контрактницу Мет.

В тот вечер ей очень повезло не столкнуться с Альфой, хотя скорее он просто проигнорировал её сам из-за охоты на Рекса.

После того, как Рекс отключил все наниты в своём мире, у Мет, научившейся более-менее контролировать контракты, не осталось «якорей», что вынудило мотаться по чужим мирам, пока она не осела в Хомагиуме, где и познакомилась с Роэ и не заключила с ней длительный контракт.

Сколько прошло времени между событиями «Роэ и Мет» и «ИВ» судить сложно, ибо путницы не сидели на месте и вечно мотались. Отношение к жизни, окружающим и друг другу изменились.

Столкнувшись вновь с десятилетним Беном, она отказалась работать с Беном (заключать контракт, чтобы тот в будущем стал новоприбывшим), разорвала контракт с Роэ и заключила с профессором Парадоксом. Было ли нежелание заключать контракт с Беном благодарность за прошлое или что-то иное (та же пресловутая Воля Системы), точно нельзя сказать. В итоге Мет осталась при профессоре Парадоксе и действует в «интересах Системы».

В Кевине Мет видит своего брата, хотя вовсе не факт, что он реально похож на него – за столько лет воспоминания могли исказиться до неузнаваемости. С Беном отношения не везде хороши, как и в «ИВ», хотя где-то весьма дружеские и доброжелательные. Отношения с другими участниками где как сложились или отразились событиями.

Она знает больше чем говорит. Говорит так, что её с трудом понимают мысли вслух или же она обращается к другим. Часто сбито, легко уклоняется от темы и уходит в сторону. Специально или же случайно, запнувшись о какую-то мысль в своей голове или отголоске в другой ветви. Иногда Мет припоминает другие миры, высказывает даже своё мнение о них, сравнивает. Она не говорит о будущем, хотя делает предположения.

Чаще всего Мет попадает «в кадр» жующейся или ноющей и деньгах. Гамбургеры или другой фастфуд, жвачка: ест сама или угощает, при этом ворча, что денег немного, но на такое хватит. Не то, чтобы ей это было так нужно, скорее это привычка и желание сохранить в себе что-то от человека.

После встречи с изменённым доктором Валидусом инопланетным роем, Мет снова становилась ЭВО, с чем пришлось разбираться Альбедо – он снял мутации, но не отключил их. Что позже приводит к встрече с Альфой: в мире Бена Мет единственная, в ком есть наниты. Сама же приводит Альфу к Бену, чем замыкает петлю к своему детскому знакомству с шестнадцатилетним Беном.

 

Мет любит задавать вопросы, много вопросов, любит строить предположения, но вот искать ответы не всегда торопится. Если оно не нужно для её задачи, значит, можно этим заняться позже. Если знание нужно для выполнения задачи, но его нет – ещё не время для этого знания. На всё Воля Системы.

 

Черновик главы 27.4

Воля Системы – воля Небожителей? Или вечные внутренние дебаты Небожителей – это Воля Системы?

– Я не прошу объяснений, я даже не прошу отпуска или больничный, мне бы всего-то зарплату, чтобы я могла себя порадовать покупкой или хотя бы раз позволить себе такси, – вздохнула Мет. – Мне даже босоножки новые не на что купить, а эти вхлам разодрала из-за Альфы.

И вот снова, словно в издёвку, очередная брешь с Двенадцатым измерением. Снова роботы.

– А вот это уже интереснее, – усмехнулась Мет, подпирая рукой подбородок и прислушиваясь к происходящему в мире. – Отдохнуть вы мне явно не дадите, как в принципе и не заплатите. Но я ведь могу содрать с этого мальца пару вещичек?

Запись опубликована в рубрике Персонажи с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *