Ben 10. Дженнифер Ноктюрн

200х555
200х555

Дженнифер Ноктюрн (Jennifer Nocturne) – богатая и знаменитая девятнадцатилетняя актриса, которую на английской Вики выдвинули как второстепенного героя из UA: она выступила как новый любовный интерес Бена и потенциальная соперница Джули. Впервые появляется в “Hero Time” (UA, ep. 9).

791х1200
791х1200

У Дженнифер от природы голубые глаза и золотистые волосы (если верить той фотографии, где ей всего восемь лет) – в общем-то она стройная красивая блондинка, как и подобает быть кинозвезде. У неё несколько образов в поведении, гардероб разнообразен, что, думаю, вызвано её карьерой. В книжный магазин Беллвуда она приезжает в фиолетовом платье с чёрным широким поясом на талии, в туфельках на каблуках. Волосы тут ещё светлые прямые длинные (примерно до лопаток). После покушения на неё появляется перед домом Бена на вертолёте в том же красном платье, что и на постере фильма “Darkfall” (согласно английской вики пародии на “Сумерки”, перевод названия не был озвучен). Следующее её появление в новом наряде идёт в качестве корреспондента с соревнования между Капитаном Немезисом и Беном Теннисоном, где она в чёрной блузке, фиолетовой рубашке и белых шортах.

В “Catch a Falling Star” (UA, ep. 47) она тоже не находится в одном и том же: в федеральной тюрьме, где навещает Карла Несмита, Дженнифер ещё длинноволосая блондинка в красном коктейльном платье. Позже обстригает волосы и красит их в чёрный, платье меняет на синие штаны, фиолетовый жакет (куртку?) и белую кофточку (или что-то подобное, хотя на английской вики почему-то написано shorts).

1200х1009
1200х1009

Повторюсь, что она богата и знаменита – у неё толпы поклонников (несмотря на то что после инцидента с похищением Капитаном Немезисом её сняли с роли в фильме «Лето вампиров 5»). Хотя Дженнифер говорит, что обычно это молодые девушки, однако, если присмотреться к толпе у книжного магазина, где впервые появляется кинозвезда, то там преобладают парни, среди которых и Бен с Кевином. В федеральной тюрьме автограф просит пожилой уже надзиратель, прикрываясь дочерью. Что уж говорить, сам капитан Немезис – её поклонник. По крайней мере, с его слов.

Естественно, за Дженнифер пристальное внимание и от папарацци: о ней пишут в жёлтой прессе, где указывается, что Дженнифер росла в парке трайлеров, где до сих пор живёт её мать. Правда, та не особо что-то говорит, по крайней мере, Гвен удалось узнать лишь: “Ей было 14, когда она ушла из дома, чтобы участвовать в телешоу. Больше я о неё ничего не слышала”, а отец Дженнифер “сбежал ещё до её рождения”.

1063х1200
1063х1200

И всё-таки слава и сыграла с Дженнифер Ноктюрн злую шутку, сделав жертвой Капитана Немезиса. Первое покушение на кинозвезду было с целью повысить свой рейтинг её спасением от подставных преступников, а второе – желанием отомстить Бену Теннисону, перетянувшему всё внимание на себя с момента появления Дженнифер к Беллвуде, её вниманию Бену (признание себя его поклонником во всеуслышание) и совместным присутствием на вечеринке у капитана Немезиса.

Когда Бен спас Дженнифер у книжного магазина, та поцеловала его, а после неоднократно бывала на публике в сопровождении Бена, вместе попадали на снимки то в ресторане, то в джакузи, то ещё где. При том, что СМИ это расценивают как роман столетия, сам Бен воспринимает эти отношения дружескими (не смотря на флирт девушки) и позволяет появление подобных сплетен лишь из-за того, что её рекламный агент уговорил Бена на «эту игру», уверяя о выгоде того, чтобы их видели вместе – это хорошо повлияет на их карьеру.

1060х1200
1060х1200

Дженнифер таскает Бена повсюду, постоянно привлекая внимание к нему и к себе, строит из себя влюблённую дурочку, готовую преподнести Бену все прелести богатой жизни, в том числе это же происходит на вечеринке у Капитана Немезиса. Девушка упорно не замечает ухаживания американского кумира, и даже сама пытается отвлечь Бена от него. Намеренно или же нет, но подливает огонь в противостояние супергероев, когда в очередной раз отдаёт предпочтение Бену во время «величайшего состязания в современной истории между Капитаном Немезисом и Беном Теннисоном: представитель старой школы будет состязаться с представителем новой школы». После всей кутерьмы с соревнованием Дженнифер сама оценивает своё выступление: “Конечно ты будешь говорить, что я сделала хорошую работу. Ведь ты получаешь за это 10%, а я неплохой комментатор…”. Правда, этот разговор обрывается – её вместе с вертолётом и лётчиком похищает Капитан Немезис, чтобы поставить перед выбором Бена Теннисона: спасти её или же его возлюбленную Джули Ямамото. Бен выбрал свою девушку, а звезду спасли его друзья. Попытка пофлиртовать с Кевином привела к угрозе со стороны его девушки. Бен же был разочарован поступком Капитана Немезиса настолько, что казалось и вовсе забыл о присутствии знаменитой актрисы рядом.

1200х688
1200х688

Что за это похищение произошло между ней и Карлом, так и не оговаривается, но после его попадания в тюрьму (Catch a Falling StarUA, ep. 47), согласно тюремным отчётам Дженнифер присылала Несмиту десятки писем и посылок несколько раз в неделю, она навещала его почти каждый день. Молодого работника тюрьмы это поражает и настораживает, но пожилой фанат кинозвезды уверен, что это проявление доброты юной знаменитости. Её поведение расценивается как стокгольмский синдром, иначе говоря, Дженнифер начала проявлять симпатию к своему мучителю. Именно поэтому она помогает ему в побеге, используя свой актёрский талант: “Что ты говоришь? Ты ужасный, больной человек! Я хочу, чтобы ты остался в этой тюрьме навечно!”, а после требует выпустить её. На деле же она освободила его, пронеся в тюрьму взрывчатку и закрепив в комнате свиданий, а позже дожидалась, когда Карл доберётся до машины и избавится от её водителя, выставив всё это очередным похищением кинозвезды.

1200х1031
1200х1031

Дженнифер сделала это ради Карла. Она мечтает о том, что они будут вдвоём: “Больше не будет папарацци, поклонников – только ты и я на пустынном пляже”; и совсем не рада тому, что тот изначально намеривается отомстить Бену, но не препятствует ему. Она уже помогла в организации побега, но и отказалась от своей популярности, богатства, изменила облик и, когда Бен появляется в мотеле, сама атакует его с помощью перчатки Капитана Немезиса ради защиты Карла. После того, как Карлу провели операцию по замене лица и отпечатков пальцев, она со пробует убедить его сбежать, начать новую жизнь. В ответ же получает, что его не интересует её мнение, что доводит её до слёз: “Конечно. Никого не интересует моё мнение. Я просто глупая красивая девчонка”. Карл пытается успокоить её: он не говорил, что она глупая, более того, она и есть его жизнь, вот только им удастся обмануть полицию, но не Бена Теннисона, который будет всегда преследовать.

1200х899
1200х899

Опять же Дженнифер пытается уговорить, но не препятствует Карлу в его действиях: побег из тюрьмы, где ранены охранники и её водитель; убийство ветеринара, сделавшего ему пластическую операцию; человека, желающего им помочь на дороге; вызов Бену Теннисону – раз за разом Карл Несмит вынуждает идти её против себя, заставляет её терять саму себя, подчиняясь только его воле и её собственной одержимости капитаном Немезисом, принимаемой за любовь. Ради него Дженнифер сама готова не просто остановить Бена, а уничтожить его, уничтожить Гвен – она защищает то единственное, что у неё есть.

Её проигрыш показывает, что Карл всё-таки не врал ей о своём отношении к ней – теперь он приносит жертву ради девушки, принимая всю вину на себя и уговаривая молчать её о произошедшем: это он насильно увёз её, не оставил ей выбора, и если она действительно любит его, то пусть делает так, как он говорит: держит рот на замке и ждёт его. Дженнифер дала обещание, что так оно и будет.

1600х897
1600х897

Следующее появление Дженнифер Ноктюрн лишь в “The Most Dangerous Game Show” (OV, ep. 78), где ей приходится быть участницей в игре “Деликатес” (The Most Delicious Game), по условиям которой победительница станет «новой миссис Теннисон». Правда, она почти тут же выбывает из-за газеты с новостью «Дженнифер Ноктюрн испачкала монитор на планете Дэркфул», ведь в первом раунде требовалась тишина и любое слово – выбывание. Здесь она снова длинноволосая блондинка (эм, парик? Времени-то между события немного прошло) в фиолетовом платье и с кулоном в виде полумесяца, на руках по браслету-кольцу. Однако на протяжении сериала идут упоминания о Дженнифер, чего я лично не помню, ибо смотрела его весьма поверхностно, поэтому поверим английской Вики.

 

При том, что Дженнифер Ноктюрн на английской Вики выдвинули как потенциальную соперницу Джули, лично я не смогла воспринять её таковой за обе серии UA. Да, Бен её поклонник, но больше по началу он увлечён именно возможностью увидеться со своим кумиром – Капитаном Немезисом. Даже взгляд на Карла Несмита выглядит совсем иначе, да и Джули отмечает это: “Капитан Немезис больше его привлекает, чем Дженнифер Ноктюрн”, хоть девушка временами проявляет ревность и злость. Бен же списывает всё на дружеские отношения, а про поцелуй возмущается, что это Дженнифер поцеловала его и ему это не понравилось. В целом же на протяжении обоих серий Бен воспринимает её обычной скромной девчонкой, тот же золотой лимузин – это для публики. Когда Несмит сбегает из тюрьмы, Бен даже спорит с Гвен, называя Дженнифер невинной девчонкой, а её атаку воспринимает нечем иным, как виной Несмита – он совсем заморочил ей голову. Но в то же время Бен не хочет замечать её личных проблем, ведь Дженнифер Ноктюрн богата и знаменита.

Гвен тоже проявляет ревность из-за Кевина “Но ещё больше ему нравится поглазеть на кинозвёзд”, а позже вовсе иронизирует: “Почему у всех парней при упоминании её имени крыша едет?”. Но в то же время Гвен более трезво оценивает ситуацию, хоть и работа с куклой заставляет начать волноваться об актрисе и её – ведь ощутить её ауру становится всё сложнее, а под конец и вовсе не получается, что говорит лишь об одном – Дженнифер потеряла саму себя из-за собственной одержимости Капитаном Несмитом.

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (франшиза) с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *