Binan Koukou Chikyuu Bouei-bu Love!

382х595
382х595

Посоветовали мне как-то посмотреть пародию на Сейлормун. Честно говоря, сперва я не особо восприняла это предложение хорошо, ибо пародии зачастую воспринимаю как оскорбление первоисточника. Не помню почему, но всё-таки я решила последовать совету и начала смотреть его – Binan Koukou Chikyuu Bouei-bu Love! /美男高校地球防衛部LOVE! / Cute High Earth Defense Club LOVE! / Красавцы-старшеклассники на страже Земли во имя Любви!

1280х720
1280х720

Крайне редко, когда пародии меня привлекают, но я просмотрела влёт, немножко почитаю доступной на русском информации, правда, манги так и не увидела, но посмеялась в процессе вдоволь. Учитывая, что это просмотр был почти в то же время, что и «Леди Баг и Кот Нуар», то появились некоторые идеи, правда, пока они все в процессе, но это не суть важно, ведь сейчас речь об аниме.

Что мне понравилось, так это реакция мальчишек на все их приключения. Скажем так, большая часть героев среагировала адекватно (по меркам нормальных людей) на происходящее, начиная с самого появления Вомбата. Сами превращения вызывали чуть ли не истерический смех сквозь попытки сравнивать со старым аниме Сейлормун: от самих воинов в матроске до всех их врагов, начиная с тех же превращений в демонов обычных (или почти обычных?) людей.

854х480
854х480

При том, что здесь много отсылок на Сейлормун, герои не являются их мужской версией, при том, что здесь чуть ли не прямым текстом заявляется о наличии основной пятёрки: Луны (в смысле Усаги), Меркурий, Марса, Юпитера и Венеры; Луны (кошки) и их… хм… помощника? В общем, Такседомаск тоже имеется%) Каждый из парней имеет свой характер, на мой взгляд, мало чем пересекающийся с «прототипом».

Абсурдные события и враги, фразы, костюмы, силы и… нормальная реакция парней на это, которые вынуждены терпеть все издевательства судьбы в лице Вомбата.

888х500
888х500

Да, костюмы нелепы и многое представлено в традициях жанра махо-сёдзё, но что тут радует помимо защитников, так это и объяснение, почему они не узнают врагов, столкнувшись с ними, как и те не узнают, кто же им противостоит. Силы демонов распространяются на всех, в том числе и самих защитников: влюблённость и ненависть, становление детьми наравне с остальными жертвами. Однако больше всего меня порадовало равенство среди защитников: не просто каждый имеет свой жезл, но и может использовать главные атаки и исцелить бедолагу. Если бы всё оставалось в привычных традициях, то исцелять мог бы только Алый, хотя чаще всего именно он этим и занимается.

640х360
640х360

Ещё на первых сериях понимаешь, что это откровеннейший бред, но, когда доходишь до последних серий, все предыдущие события и казусы вдруг обретают смысл, правда, не становятся от этого менее глупыми и абсурдными – ведь концовка как раз и выносит остатки мозга.

Вчера меня попросили напомнить название этого мозговыноса и я обнаружила, что пропустила выход второго сезона. Решила исправить это дело и понять себе настроение. Но… То ли оно было не столь весёлым, то ли ещё чего. Вроде бы остался тот же бред с учителем Зомби, постоянными посиделками героев в бане и Горой, продолжающего колоть дрова (учитывая, что их баня на горячих источниках, они потом продают эти дрова?), такие же нелепые противники из темы разговоров защитников, но… Всё-таки что-то уже не то.

500х729
500х729

Может, мне показалось, но будто бы графика потерпела некоторые изменения – будто они как-то не так выглядят. Расширилось поле действий, ведь раньше основная часть происходила в школе. Изменились враги и их знание с кем они воюют тоже не ахти. Если в прошлом как-то было ещё на грани нормальности из-за двоякости выражений и событий, то тут уже эта грань почти неразличимая, что только на радость яойщицам. Особенно это касается местных близнецов. К шестой серии я сумела себя убедить, что всё это на публику – наверняка очередное шоу, в котором замешаны эти айдолы/идолы. Хоть и были забавные моменты, что-то оставалось неизменным, но… Если первый сезон ещё можно пересмотреть ради поднятия настроения, то второй уже вряд ли.

И да: картинки взяты с просторов интернета ^_^

Запись опубликована в рубрике аниме, мультфильмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *