Ben 10. Наносхемы

Наносхемы (Nanochips) они же микросхемы (Microchips) – инопланетные технологии, представляющие собой биомеханические существа, ведущие себя по образу роя насекомых. В первые появляются в фильме “Инопланетный рой” (AS).

744х416
744х416

Кевин предположил, что микросхемы – технология девятого уровня, но подтверждения этому не было. Во время анализа Левин признаётся, что вообще видит впервые подобные технологии: это и оружие, и в то же время углеродно-силиконовая форма жизни. Гвен сообщает, что они инертные и отследить их с помощью маны не получается, поэтому им приходится полагаться на оборудование, чтобы отследить усиленный энергетический импульс.

720х450
720х450

При первых встречах с ними Омнитрикс перегружался – видимо из-за размеров и постоянных передвижений наносхем, он не мог просканировать их, поэтому и барахлил, пока Бен не запустил режим сканирования самостоятельно. Таким образом в базе Омнитрикса появился новый супергерой – Наномеханизм (Наномех), являющийся отчасти человеком, отчасти наносхемой.

Кто создатель микросхем, не раскрывается, но на Земле они были модернизированы доктором Виктором Валидусом (земным учёным санитаров космоса). В AS наносхемы похожи на металлические пластинки жёлто-оранжевого цвета, в UA их цвет меняется на синий. Возможно, смене цвета они обязаны Елене Валидус (дочери Виктора), продолжившей их изучением после смерти отца.

720х405
720х405

Виктор Валидус был уверен, что эти инопланетные микросхемы опасны, поэтому изучал их и пытался доказать остальным, однако был обвинён в краже и отстранён и отчислен из Санитаров Космоса. В ходе своих изучений он стал роем после заражения Королевой (намеренно или случайно, а также когда именно он модернизировал их – неизвестно). Изменённое тело учёного служило только одной цели – поработить жителей планеты, а для этого Виктор стал своего рода фабрикой.

800х450
800х450

Судя по всему, микросхемы могут порабощать человека (вообще контролировать органические существа), не уничтожая в нём до конца его личность для использования знаний и способностей, просто делая их зависимыми от воли Королевы. Ещё одной способностью наносхем является приобретение (изменение) физической формы: плотные шары во время преследования Кевина и Гвен изменялись и адоптировались к новым условиям. В UA их способности расширилась: они уже могли создавать технику (например, автомобиль), строить и изменять здания, оживлять их, более того, они научились делать «клоны» людей и изменять внешность носителя Королевы. В отличии от отца Елена уверена, что наносхемы неопасны, наоборот – они могут помочь, а то и вовсе спасти человечество, если их правильно использовать.

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (франшиза). Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *