С распродажи

С распродажи

Девятнадцатого декабря в «Нео Пластик» была распродажа. В первые в жизни была на таком мероприятии. И в первые в жизни попала в весёлую очередь. Насмеялись вдоволь: сами несли чуть ли не бред, да и нас ещё сзади поддерживали. Жалели, что никто не додумался до открытия шашлычницы для очереди и кофе бы три в одном не помешали, ну да ладно. Очередь продвигалась относительно быстро и весело. Охранник тоже оказался с юмором, прокомментировав вопли с толпы, чтобы дали посмотреть на Снегурочку, а после про зелёных человечков в зале.

468х480

Нашли не всё, что планировали, но итак ушли не с пустыми руками. А ещё сбылась мечта идиотки – я наконец-то приобрела желаемый заварочный чайник. Теперь завариваем чай в чугунном чайнике (картинку нашла в просторах интернета). Не могу сравнить вкус с получаемым в фарфоровой посуде, но по сравнению со стеклянной разница весьма заметна. Может, всё это уловки подсознания, ведь внешний вид посуды имеет значение для восприятия вкуса и оценки блюда или напитка, но всё же тут сказывает и сам материал. Чугун обладает высокой теплоёмкостью, поэтому чайник долгое время остаётся горячим, позволяя лучше завариться напитку. И поэтому же его стоит держать на какой-нибудь подставке и подальше от детей…

Когда схватила чайник с полки, даже немного удивилась – он весьма-таки тяжёлый даже пустой. Ну да, чугун же, это металл всё-таки, однако бить его нельзя – хрупкий. Когда прочитала на коробке, немного удивилась тому, что ставить на огонь нельзя. Моё недоумение сменилось пониманием – всё дело в эмали. От высоких температур и резких смен покрытие может потрескаться, поэтому если чайник и греть, то только при помощи свечки и специальной подставки, либо на углях, не доводя воду до кипения. Так же во избежание повреждения эмали не стоит использовать абразивные средства и лучше избегать агрессивные моющие – сам чугун не опасен, а эмаль защищает сам чайник.

Хм, а за эти несколько месяцев сбылось несколько моих желаний ^_^ Меня это очень даже радуетdance3

Лилиадна

One thought on “С распродажи

АртёмОпубликовано  17:07 - Дек 22, 2014

Преддверье Нового года всё-таки. Желания должны сбываться. Это нормально. :)))

    ЛилиаднаОпубликовано  15:31 - Дек 27, 2014

    Вот только не всегда этого замечаем. Просто при очередном написании «сбылась мечта идиотки» я всё-таки уловила, что уже не первая за эти полгода XD

Оставьте свое сообщение