Ben 10. ep01. And Then There Were 10

«Десять отважных супергероев» (And Then There Were 10) – первый эпизод франшизы, где и начинаются приключения десятилетних Бена и Гвен при путешествии на летних каникулах с дедушкой Максом.  А именно: Бен находит космические часы, которые могут превращать его в десять супергероев.

Дрон на мостике: Корабль повреждён на 20%, но системы оружия действуют.

Вилгакс: Я хочу достигнуть своей цели. Омнитрикс будет моим. Я не позволю ни одному существу встать у меня на пути!

 

В то время, как в космосе идёт битва за легендарное оружие Омнитрикс, Бен ждёт не дождётся окончания уроков и начала летних каникул. Ещё бы: ведь он очень хочет провести лето вместе с дедушкой Максом, а не на каких-то дополнительных уроках, о которых говорит учительница.

За шалость Бена с бумажным самолётиком его задерживают, но он не единственный кто не ушёл ещё из школы: вечные задиры Кэш и Джей-Ти опять донимают Джэйми.

Кэш и Джей-Ти: Обычно мы отбираем у тебя деньги и избиваем, но сегодня в честь последнего дня учёбы мы тебя пожалеем: гони нам деньги, и мы оставим тебя в покое.

Как бы Бен не хотел помочь (читать: быть героем), это ему не удалось. В итоге Бен и Джэйми оказываются оба повешенными за трусы на дереве до приезда дедушки Макса. Вот только тут Бену не повезло снова: в летнюю поездку отправляется ещё и противная зануда кузина Гвен.

Бен: Вот невезуха. Весь учебный год я ждал этой поездки и всё рухнуло – теперь придётся терпеть эту вредину.

Гвен: Эй, потише! У меня тоже были свои планы на эти каникулы. Видишь, занятия отмечены разными цветами, чтобы не делать одно и то же два дня подряд. Но я поехала с чокнутым братцем в лагерь на три месяца.

Бен: Дура.

Гвен: Дурак.

Макс: Похоже, что это лето будет очень долгим.

Бен и Гвен ссорятся при любой возможности. И первое короткое перемирие у них происходит лишь в Йосемитском национальном парке (Калифорния, США; согласно английской вики), когда дедушка Макс решает накормить детей живыми щупальцами осьминога.

Вилгакс продолжает преследовать и атаковать Кзайлин с целью заполучить Омнитрикс. Оба корабля сильно повреждены. Омнитрикс катапультируют на Землю.

Перемирие ребят реально короткое: Бен сбегает из лагеря, когда Гвен на уговоры Макса заявляет, что Бен её обижает. Бен ходит по парку, ворча, что эти летние каникулы будут худшими в его жизни. Замечает падающую звезду, которая вдруг меняет направление в его сторону. При падении образуется довольно приличный кратер, реакция Бена позволяет ему уклониться, но любопытство ведёт к «космическому спутнику». Край земли обваливается, роняя мальчишку к капсуле, где он обнаруживает часы из космоса.

Часы сами прыгают на протянутую руку, пугают. В попытке снять, Бен случайно запускает механизм и впервые превращается в Человека-Огня. Опять пугается, пока не понимает, что огонь не приносит ему боли, более того: он управляет им. Почти управляет – развлечение новыми способностями приводит к серьёзному пожару в парке, который уже всерьёз заставляет забеспокоиться Макса и Гвен исчезновением Бена.

Первым, кто обнаруживает Бена в новом облике, становится Гвен. Она не сразу признаёт его и при борьбе с огнём, использует огнетушитель и против Человека-Огня, но в ходе словесной перепалки признаёт Бена. Дедушка Макс же поразительно спокойно реагирует на это всё и даже сам объясняет, в кого именно превратился Бен, после того, как все вместе разобрались с пожаром.

 

Вилгакс в ходе боя серьёзно ранен, но не намерен сдаваться. Пусть и его тело (даже правильнее сказать ошмётки тела) находится в восстановительной капсуле и максимум, что он может – это отдавать приказы дронам.

Вилгакс: Что значит его там нет? этот бой чуть не стоил мне жизни. И вдруг ты мне говоришь, что Омнитрикса уже нет на борту корабля.

Дрон: Датчики показывают, что перед посадкой они сбросили космическую капсулу, она упала на планету Земля.

 

Дедушка Макс выслушивает историю Бена и запрещает внуку что-либо делать с часами, пока они не разберутся с чем имеют дело и есть ли возможность вернуть Бену обратно человеческий облик. Да и сам Бен не в восторге от перспективы оставаться инопланетянином.

Гвен: Как ты думаешь, он навсегда останется чудовищем?

Макс: Он не чудовище, он пришелец. Наш Бен превратился в него. это же Человек-огонь.

Бен: Но я не хочу быть огнём вечно! Как же я буду играть в баскетбольной команде осенью? От меня же мяч загорится.

Часы разряжаются, превращая Бена обратно. Запретив попытки снять часы, дедушка Макс уходит осматривать место крушения.

 

Дрон Вилгакса прилетает на место, куда упала капсула с Омнитриксом, оценивает ситуацию и уничтожает пустую капсулу.

 

Бен вопреки запретам дедушки ковыряется в часах, пытаясь разобраться что к чему, а уже не только снять. Нажимает, крутит, кусает.

Бен: Гвен, не делай вид, будто тебе совсем не интересно, что могут эти часы.

Гвен: Нет, не интересно.

Бен: И это говорит моя сестра? Слышь, если я разберусь с этой штукой, может, я смогу помочь людям? Помочь по-настоящему, ведь у меня никогда это не получалось.

Гвен на это лишь интересуется, как Бен себя чувствовал в образе пришельца.

Бен: Сначала испугался. Будто это был я, но в тоже время совершенно не я.

На очередную манипуляцию выдвинули блок и выдали изображение пришельца, а если крутить ободок, то изображение меняется. Предположив, что он разобрался с механизмом, Бен снова запускает часы, игнорируя предостережения Гвен. В этот раз часы превратили в Космического Пса. Отсутствие глаз Гвен оценила, как бесполезное вонючее животное, но её шутка с ударом палки не получилось: псина увернулась и удрала, в очередной раз проигнорировав крики Гвен, что она нажалуется дедушке, что Бен ослушался.

Бен испытывает нового героя: отсутствие глаз не мешает ловко скакать по деревьям и даже уворачиваться и сражаться с напавшим роботом. Первого уничтожил Бен, от второго защитила Гвен, разбив лопатой. За это маленькое приключение ребята получили нагоняй от дедушки.

Бен: Извини, дедушка, но я понял, как приводить их в действие. Нажимаешь на эту кнопку, затем медленно вращаешь кольцо, выбирая того, кем хочешь быть, фиксируешь и бац! Превращаешься в одного из десяти супергероев!

На издёвку Гвен и ворчание Бена, что он бы и сам бы рад остаться одним из пришельцев, а не прыщавым парнем, дедушка меняет тактику: «Эти часы обладают необыкновенной силой. Нужно как можно быстрее научить тебя ими управлять».

Бен радуется этому, загорается желанием научиться пользоваться часами – его шанс стать героем. А тут ещё и по радио сообщение, что на лагерь напали агрессивные роботы.

Бен: Это тот робот, который напал на меня! Наверняка они ищут часы. Выходит, из-за меня эти люди в беде. Я должен им помочь.

Третье превращение в пришельца уже с позволения дедушки и с целью спасти людей (стать героем). В этот раз превращается в Алмаза, хотя и сам не понимает ещё что это за пришелец и на что способен. Бен берёт на себя робота (значительно больше тех, с которыми они сражались с Гвен, не просто больше, а гигант, раза в 3-4 выше Алмаза), а дедушка и Гвен помогают людям выбраться из зоны битвы.

Бен спасает Гвен от падающего на неё дерево, уточняя квиты ли они. Преломляя луч вражеского лазера, всё же побеждает робота и по-детски празднует победу радостными прыжками, но на поздравление дедушки и Гвен, испрявшихся с «Бен» на «Алмазный человек», берёт себя в руки, сообщает, что выполнил своё дело, и сбегает, оставляя людей в недоумении.

 

В космосе на орбите Земли дроны восстанавливают корабль Вилгакса, а сам Вилгакс крушится из-за неудачи: «Но ничего. этот ничтожный землянин, который мешает мне добраться до Омнитрикса, скоро будет висеть на моей стене трофеев».

 

Утром Макс и Гвен собираются в дорогу, но Бена не было видно с завтрака. Вскоре появляется очередной пришелец, который молниеносно убирает всё в микроавтобус и хвалится своей скоростью. Теперь Бен убеждён, что это будут лучшие каникулы в его жизни.

Макс: Не сомневаюсь.

Гвен: Похоже скучать нам не придётся. Интересно, где ты пропадал?

Бен: Пока не все разъехались по каникулам, мне надо было с кое-кем разобраться.

 

Джей-Ти и Кэш подвешены за трусы на дерево.

Кэш: Слышь, как мы сюда попали?

Джей-Ти: Э. Не знаю. Всё так быстро произошло.

Мимо проехала машина, не обращая внимания не на детей, не на их крики о помощи.

 

 

Примечания:

В данном эпизоде условно первые появления Кзайлин (OS, ep. The Visitor), профессора Парадокса и альтернативного Бена (OV, ep. And Then There Was Ben).

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (франшиза) с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *