Ben 10. Джэйми

178х271
178х271

Джэйми (Jamie) – второстепенный персонаж, который лишь дважды появился в оригинальном сериале (“And Then There Were 10” и “Goodbye and Good Riddance”). Более того, его имя даже не было озвучено, но упоминается в титрах (сама внимания не обращала, поверим английской Вики).

640х480
640х480

Это невысокий пухлый мальчик с круглыми очками на носу. Чёрные волосы растрёпаны. Из одежды на нём: светло-бежевая футболка, поверх которой серовато-синяя рубашка с нагрудным карманом, откуда выглядывает ручка; синие джинсы, серые туфли и белые трусы, о которых мы узнаём из-за задирающих парнишку Кэша и Джей Ти. В общем, местный козёл отпущения у хулиганов: “Обычно мы отбираем у тебя деньги и избиваем, но сегодня в честь последнего дня учёбы мы тебя пожалеем: гони нам деньги, и мы оставим тебя в покое”.

1125х900
1125х900

В конце четвёртого класса Бен пытался заступиться, но в итоге их обоих подвесили на дереве и вся благодарность защитнику крылась в упрёке “В другой раз, когда захочешь погеройствовать, постарайся помочь конкретно”. Спустил их оттуда, судя по всему, подъехавший забрать со школы Бена дедушка Макс. В начале пятого Бен снова вмешался в издевательства Кэша в столовой из-за клубничного коктейля, Джей Ти опять подначивал: “Если вы отпустите, оно упадёт. Ясно?”. Вмешательство Бена окончилось тем, что Джэйми не удержал равновесие, когда Кэш отпустил стаканчик, и напиток улетел в лицо защитника.

Больше парнишка нигде не упоминался и не мелькал даже в классе – может быть учится в другом или даже на год младше (хотя согласно английской Вики ему тоже десять лет, так что класс ниже отпадает). Среди одноклассников средней, вроде бы, тоже не мелькал.

Думаю, появление Джэйми в первой же серии, тем более ещё до всех событий на Земле из-за Омнитрикса, показано именно с той целью, чтобы отобразить желание Бена помочь людям, ведь не даром он говорит Гвен “ Слышь, если я разберусь с этой штукой, может, я смогу помочь людям? Помочь по настоящему, ведь у меня никогда это не получалось”.

В свете выхода OV и появления новых героев, думаю, уместнее было бы использовать неудачника Джэйми, чем создавать нового одноклассника – Билли Биллионса. Но это так, мысли вслух, ведь в случае становления Джэйми злодеем, то платиться пришлось бы и Кэшу с Джей Ти, что перетянуло бы внимание с Бена, а это вовсе не в традициях OV.

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (франшиза) с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *