Обратно в детство. Глава 6

А вот и конец истории Насти. Должно же это было произойти когда-нибудьread

Название: Обратно в детство
Автор: Лилиадна
Редактор: Котенок_Гав (профиль на Фикбуке удалён)
Фэндом: Город героев / Big Hero 6 (м/ф от Диснея)
Основные персонажи: Каллаган, Хиро, ОП
Жанры и предупреждения: джен, драма, фантастика, pov, ОП (ОЖП, ОМП)
Рейтинг (возвратное ограничение): R (16+)
Размер: ~2500 слов
Описание: Всё было тихо и спокойно, пока какой-то недоумок не устроил шоу перед моим окном
Примечание: первоначально идея была взята с этого фанфа Джули Ямамото «Сбылась моя мечта! » (профиль на Фикбуке удалён), со временем пойдут отклонения… И да: автор позволила мне выкладку ^_^
Размещение: на Фикбуке Обратно в детство
Последнее редактирование: 2016-10-15 мелкие ошибки, изменение оформления

Глава 6

6.1

– Будешь паинькой, сможешь покинуть комнату без надзора, – посмеялось изображение Кэрри. – А это, – недалеко от монитора открылись двери, – чтобы тебе не было совсем скучно, – в помещение втолкнули полуживого Хиро. Экран в стене погас, оставив меня глупо пялиться на парня.

Подойти к нему или же нет, сказать хоть что-нибудь или просто промолчать, могу ли я вообще спросить, что за чертовщина творится? В голове сплошной туман, настолько густой, что его можно рвать на куски. Тело тяжёлое и непослушное. Наверное, захоти я подойти к Хиро, вряд ли бы смогла. А столкнувшись с его взглядом, у меня отпало всякое желание вообще обращать на себя внимание. Сложно сказать, что именно это было: презрение, ненависть, злость, усталость или же всё вместе – одно ясно точно: я – тот человек, которого он сейчас бы предпочёл видеть в последнюю очередь.

Значит, Хиро тоже здесь. А где дети? Как я вообще оказалась у Кэрри? Не могу даже вспомнить, попрощалась ли с Реем, дождалась ли госпожу Хамаду, вернулись ли мы вообще в кафе. Как давно мы тут? Что стало с остальными? Почему этот ублюдок так довольно лыбился, пока отчитывал меня за побег с острова?.. Где малышня? Что с ними? Профессор меня убьёт, когда узнает обо всём. Почему и как им удалось найти нас? Я не использовала микроботов… Хотя нет, один раз, случайно, когда Рей схватил меня за руку. Но ведь это получилось случайно и длилось всего-то несколько секунд! Дети слишком привязаны к дяде Роберту и не будут перечить в его запретах. Где же тогда мы просчитались? Я привлекла внимание кого-то из людей Кэрри, пока шарохалась по улицам? Или же эти крысы нашли мелких? Почему в моей жизни вечно всё наперекосяк? Почему я такая не удачница? Нужно было вернуться домой сразу, когда появилась возможность, ведь Каллаган предлагал.

– Не реви, – буркнул Хиро, так и не повернувшись в мою сторону после того, как упал на лежак у противоположной стены.

– Не реву, – пробормотала я, ещё больше зарывшись носом в коленки.

«Малыш и Карлсон». Вот только “Карлсон” без пропеллера, а главное – заперт со мной в комнате без окон, где дверь автоматическая, а сколько камер, даже думать не хочется. Вообще думать не хочется ни о чём, а вопросы роем гудят в голове, не находя ни одного ответа.

Куда делись мои микроботы? Их забрал Кэрри или его люди? Но ведь они подчинялись напрямую мне… Даже малышня или ребята не могли взять над ними полный контроль. Или же они использовали профессора и остальных? Они ведь живы? Мне же не кажется, что я чувствую их присутствие? Или я путаю их с микроботами? Голова раскалывается от всего этого. Кто-нибудь, ответьте хоть на один вопрос!

Конечно, наивно полагать, что хоть кто-то ответит…

Чем дольше я оставалась в этой камере, похожей больше на тюремную, где даже в туалет не сходить без пристального наблюдения со стороны, тем больше убеждалась, что так просто меня не выпустят. Двери открывались лишь, когда забирали Хиро и приносили мне еду. Не знаю, зачем им понадобился этот мальчишка, но уходил он, на удивление, добровольно, хоть и возвращался вечно изнурённым. От всего происходящего голод словно испарился, но, как оказалось, помирать на пустой желудок мне не позволяли. Вкус еды, провалы в памяти, физическая усталость. Итак, как я оказалась здесь, уже стало ясно. Теперь меня стало больше волновать: что со мной происходит, когда я покидаю пределы этих четырёх стен? Ну, не для того, что заставить меня есть, ведь все эти сложности. Из-за провалов я окончательно потеряла счёт времени. Иногда казалось, что туман постепенно рассеивается, открывая выпавшие из моей жизни события. Однако, может быть, это лишь отголоски снов и кошмаров, которые тоже стали частью этой мучительной реальности.

Постепенно всё происходящее стало настолько привычным, что обращать внимание уже потеряло всякий смысл. Не могу сказать, в какой момент меня выпустили из заточения и позволили видеться с остальными. И вопреки моим же ожиданиям я не испытала от этого ни радости, ни каких-либо других волнений. Просто приняла как данность, что теперь у меня более-менее свободное перемещение. Как данность приняла и работу Хиро с Каллаганом.

– Вы уверены, что так будет лучше? – донёсся голос Хиро, привлекая моё внимание к учёным. – Её это ломает.

– Она замыкается, – поправил его Каллаган. – Настя – всего лишь ребёнок, которого используют в грязных играх. Как и тебя. Я удивлён, что ты тут по собственной воле.

– В том, что с ними произошло… – задумался Хиро. Стоило нашим взглядам столкнуться, как он опять сменился в лице и тут же отвернулся. Лишь жестом направил к очередному прибору, чтобы провести очередные обследования. – В этом есть и моя вина: я создал микроботов, и это моя была идея направить их в междумирье. А ещё, – усмехнулся он и направился ко мне, чтобы заставить принять нужную ему позу, – мне интересно, что из всего этого выйдет. Я всё-таки создал их, чтобы обучаться у Вас, профессор. И есть вопросы, на которые можете ответить только Вы.

Хиро смотрел на меня так, словно ожидал какой-то реакции на свои слова, но не получив её, лишь грубо дёрнул за рукав, задирая ткань на плечо. В этот раз укол прошёл болезненнее обычного. Значит, опять разозлился. “Есть вопросы, на которые можете ответить только Вы”, – он же явно сказал это Каллагану, но почему-то злость спустил на мне. У меня и у самой были вопросы к профессору, но вот случая для них так и не предоставлялось. Вернуться домой отсюда тоже нет шансов, а если об этом узнает Кэрри, то возникнет лишь больше неприятностей. Наверное, поэтому этому ублюдку говорили, что мы с разных концов света. Спросить что-то другое – тоже подставить себя, ребят и тем более Каллагана.

Обычно мои разговоры с профессором и Хару с сводились к тому как я себя чувствую. Временами Каллаган поднимал сторонние темы, а ещё он спокойно отвечал на мои вопросы, что дадут те или иные действия в лаборатории. Правда, его объяснения не всегда были ясными и понятными для меня. Единственное, что я поняла на тот момент: я была такой же, как и Ли – любимчик Кэрри, из-за которого началась вся история. Вернее, была такой же моя сила управления микроботами, но мой характер создавал ему проблемы.

6.2

Мир взорвался. Не знаю, как иначе описать то, что произошло со мной, кроме как этим коротким предложением. Звуки, запахи, ощущения – всё будоражило тело, заставляя трепетать от ярких ощущений. Впечатление такое, будто меня резко выдернули из сна, не просто облив кушаком воды, а окунув в прорубь.

Я сдёрнула фарфоровую маску, пытаясь отдышаться. Сердце колотилось, бешено гоняя кровь и отдаваясь в каждой клеточке. Прохладный воздух судорожно проходил в лёгкие, раздирая нос и горло дымом и копотью. Глаза кололо и жгло, будто пламя бушует не внизу, а я сама нахожусь внутри кострища, охватившего здание. Огоньки всё продолжали плясать, сливаясь в общее размытое пятно пожар, мигалки, фигурки мельтешащих людей. Ноги подкосились, и я свалилась на шевелящуюся поверхность. Я всё ещё не понимала, что происходит.

Последнее до этого, что я помнила, – предупреждение Каллагана, что новый препарат сильнее. А вот дальше укола всё плывёт и тонет стремительнее Титаника. Как я оказалась здесь, что вообще делаю, причастна ли к пожару – ничего не знаю. И боюсь знать.

Почему именно я вляпалась во всё это дерьмо? Почему по мою голову пришёл Каллаган? Я знаю, что он делал всё это ради своей дочери, но… Проклятье! Я хотела верить ему, а он продал нас Кэрри, ублюдку, который использовал нас!

– Вон она!

Знакомый голос, но не помню чей он. Это точно не Энни. Может, Хани или Гого. Не знаю, кто из них кричал, но эти девчонки здесь, остальные тоже. Хотя нет, не вся шестёрка, Хиро и Бэймакса нигде не видно. А Хиро тут и не может быть, он же сейчас должен быть в лаборатории месте с Каллаганом. Интересно, как друзья этого юного гения отреагируют на то, что он работает на Кэрри? Я хочу увидеть это, увидеть их удивление, смешанное с презрением, ненавистью и ужасом.

Стоит ли говорить, что эти герои неоднократно нападали на меня, на детей, на Энни и остальных? Не просто нападали, они всерьёз намеревались убить нас, уничтожить всех микроботов до единого!

– Вы знаете, что микроботы хранят в своей памяти не только заложенную программу? – спросила я, надевая обратно свою кукольную маску. Я стояла напротив четвёрки героев, замерших в окружении возникших силуэтов, и среди этого множества микроботов застыли Энни, Дэк, Иоан и мелкие, ожидая моей команды. Стоит лишь мне захотеть, и от героев не останется и живого места, но я лишь вытянула руку в их сторону, создавая небольшой вихрь определённых микроботов. – Они могут хранить и воспоминания. Вы убили моего предшественника. – Энни приняла боевую стойку. – Её возлюбленного и её жениха.

Слова сами срывались с губ. Мысли путались, создавая всё большую сумятицу. Что было правдой, а что было сном? Что я пережила сама, а что услышала от других? Сплю я или бодрствую? Хочу ли я находиться здесь? Хочу ли я убить их, как и они Ли? Убили ли они его? Почему я вообще здесь?

Тело движется само, но я больше ничего не говорю. Все находящиеся микроботы стали единым целым. Нет, не только микроботы, но и я, Энни, Дэк, Иоан, дети – мы все стали чем-то единым.

А потом неожиданно всё это рухнуло. Все грозные лапы, шипы, тараны, гигантские руки, шары – всё просто рассыпалось на отдельные части, осыпая крышу мелкими чёрными фигурками. И ребята отключились, падая в эту кучу, вновь валя с ног возникшей внутри глубокой пустотой. Эмоции, ощущения, чувства – всё заглохло. Пропали мысли и желания, оставляя меня лишь сторонним наблюдателем рухнувшего вокруг меня миром.

Ветер резко ударил в лицо, растрепав и без того спутавшиеся волосы.

– Холодно, – пожаловалась я, пытаясь закрыться от сильных потоков воздуха хотя бы руками, согреть заледеневшие пальцы о собственные плечи.

Холодно, очень-очень холодно. Снаружи, внутри. Холодно, как в тот день, когда я впервые встретилась с Каллаганом и Хиро. Холодно, как в ту ночь, когда я потерялась и прождала под ёлкой настоящего деда Мороза, но видела лишь пьяных мужиков в красной шубе и не более трезвых разукрашенных девиц с потёкшим макияжем и съехавшем кокошником. Страшно. Я хочу домой, хочу к маме и папе. Почему они никак не найдут меня? Почему не придут за мной? Почему их нет рядом, когда они так нужны?

Вокруг никого, хоть и нахожусь в толпе. Фигуры движутся мимо, не обращая внимания на меня, на мои попытки ухватиться за полы их плащей и курток. Пальцы проходят насквозь, сжимая лишь воздух. Неоновые вывески, свет в окнах, фары машин – от них ещё темнее. Сотни голосов и звуков громадного города сливаются в гул, в котором безвозвратно тонут мои крики. Или же я больше не могу кричать? Сильно болит горло, кровь разъедает губы. Щёки щиплет и стягивает от слёз.

В последнее время я только и знаю, что реву. Реву как маленький ребёнок…

– Но ведь ты и есть ребёнок, – успокаивающе погладили меня по голове. Тёплые большие руки. Руки как у папы – такие тёплые, заботливые, окутывающие спокойствием и чувством защищённости.

***

– Сбавь скорость! – кричал Хиро на Фреда, с восторженными воплями носящегося по помещению на летающей продуктовой тележке. Казалось, что тот лишь чудом успевал повернуть прежде, чем врезаться на полном ходу в стену.

– Спокуха, чувак! Всё под контролем!

– Нет, нет и нет! – вопила Энни, чуть не выдирая себе волосы, глядя на скульптуру, над которой поработала Ханни. Пока Энни приходила в себя перед одним из своих «испорченных» творений искусства, Ханни уже залила несколько фигур содержимым своих колб, мурлыкая себе что-то весёлое под нос.

– Нет, нет и нет! – повторяли за Энни дети, бегая по коридорам, драматично хватаясь за голову.

– Стоять! – схватил за шиворот их Дэк и отпустил, разворачивая их обратно. Детей тут же след простыл, лишь их передразнивая доносились откуда-то из глубины коридоров.

Было как-то странно видеть всё это. Шестёрка героев активно помогала восстанавливать старую базу Каллагана. Конечно, после налёта Кэрри часть зданий уже безвозвратно осыпалась, но ребята успешно восстанавливали то, что ещё стояло. В некоторых комнатах даже появились обои с каким-то заумным названием – они могли изменять цвет и кое-где даже рисунок. А то, что могли сами освещать комнату, для меня уже не было новинкой – в исследовательской лаборатории где нас держали, на всех стенах такие были. Хотя лучше не вспоминать тот ужас. Хватит того, что приходилось переживать всё заново при сеансах гипноза, когда вытаскивали всю ту жуть, что успел впихнуть в мою голову Кэрри. В общем, меня вливали обратно в общество, не позволяя в очередной раз слететь с катушек и разнести всё к чёртовой матери. Сейчас с этим будет сложнее, ведь профессору и Хиро всё-таки удалось разорвать нашу связь с микроботами и теперь мы такие же люди, как и все вокруг. Ну или почти как все. В обществе этих малолетних гениев я чувствовала себя непроходимой тупицей, которая не в состоянии даже справиться с алгеброй по школьной программе…

– Этого не может быть! – взвыла я, осознав, что за ад меня ждёт дома, сама хватаясь за голову, выпустив из рук рулоны обоев. – Меня не было почти год, да я же дома в списках мертвецов уже! Хиро, мне надо срочно домой, пока мои предки не угробились своими дошираками и пока у меня вообще есть дом!

– Узнаю нашу Настю, – рассмеялся Дэк, возникший неожиданно у меня за спиной и схвативший за плечи. Я аж подавилась воздухом с испуга, когда этот громила оторвал меня от пола своими богатырскими объятьями. Теперь и я узнавала Дэка, наконец-то вновь улыбающегося в свои белоснежные тридцать два зуба.

Многие из нас изменились после пережитого из-за Кэрри. Хоть и связь с микроботами мы потеряли, но между собой мы стали только сплочённее. Не представляю, чтобы я делала без них – в этом чокнутом мире они стали моей семьёй, а я стала частью их семьи. Единственного, кого здесь всем не хватало – это профессора Каллагана. Его снова взяли под стражу, как он только попал в больницу. И теперь его наказание будет ещё строже – теперь ему приписали побег, который ему организовали из-за появления в этом мире Ли Ёнры. Не знаю, действительно ли микроботы хранили память того парня, но откуда-то я знала, что именно он стал началом этого безумия. Ли был первым человеком, свободно управляющим микроботами, но до меня оставался единственным, кто подчинял синхронизировал других «счастливчиков». Я так и не узнала, был ли он из моего мира, но он точно знал историю возникновения Ёкая и шестёрки героев, и это он использовал Эбигейл против её отца. А ещё я откуда-то знала, что не Хиро был его убийцей, а незавершённый препарат.

Иногда я задавалась вопросом, не хотел ли Каллаган убить меня при нашей первой встрече. Он защищал остальных, я видела это. Чувствовала защиту и заботу. Я смутно помнила, но помнила, что сама пыталась убить его, а он после всего этого ещё успокаивал меня, ломая все иллюзии, внушённые Кэрри и его людьми. Бэймакс смог оказать только первую помощь, не дав истечь кровью на наших руках.

Хотелось бы извиниться перед ним лично, но если я увижу его… Я боюсь, что он не простит меня. А если простит, я не смогу вернуться домой.

– Отпусти сестрёнку! – дети повисли на руках Дэка, заставляя остальных звонко смеяться.

Их смех успокаивал меня. Я смеялась вместе с ними и радовалась на устроенной прощальной вечеринке.

– Что это? – спросила Энни, всматриваясь в мой переводчик, но так и не понимая текст.

“Привет. Хм… Значит, мононоке совершил свою месть, и маленькому мстительному духу больше нет смысла оставаться здесь? В таком случае могла бы отдать костюм в руки Т_Т На счёт маски, не беспокойся, но если ты её действительно потеряла, то обидно… Но если это прикрытие сувенира на память о нашей встрече, я за *_*! Если серьёзно – не ожидал, что ты реально примеришь роль мононоке. Это ведь твоих рук дело? Ты разнесла в пух и прах исследовательский центр? Я в курсе, что официально это списано на разборки между мафией и якудза, но есть свидетели и записи, уж я-то знаю этот костюм и тьму-тьмущую микроботов! Это правда, что Роберт Каллаган вновь был взять под стражу, когда его доставили в больницу, а ещё нашли его без вести пропавшую дочь? Не везёт тётке – второй раз вляпывается так и оба раза очухивается в больнице, а её отец за решёт…”. “А её отец за решёткой. Грёбанное ограничение в символах, забыл снять. Когда возвращаешься? Хэй, Настя, может встретимся на прощание-то? И будем считать это расплатой за то, что кимоно теперь дырок имеет больше, чем сито для муки!”

– Прощаюсь с другом, – улыбнулась я, набирая ответ: “Да, ты прав, Рей: мононоке совершил свою месть, и маленькому мстительному духу больше нет смысла оставаться здесь. Нет, ему нельзя здесь оставаться, ведь это мир живых”.

 

Продолжение>>

Ну да, это же конец истории Насти, а не всей истории в целом flirt Планируется ещё продолжение, но идут поиски информации для него и соответствующего настроения

Запись опубликована в рубрике Big Hero 6 (фанфик), POV, Драма, ОП, Фантазии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *