Обратно в детство. Глава 1

Хоть пока и не закончила его, но дёрнуло меня начать выкладывать всё-таки… Надеюсь, что в скором времени я его осилю до конца. Осталось-то пару глав  crazy_pilot Вот только из-за того, что написано от первого лица, никак не могу сориентироваться как лучше передать происходящее aggressive

Название: Обратно в детство
Автор: Лилиадна
Редактор: Котенок_Гав (профиль на Фикбуке удалён)
Фэндом: Город героев / Big Hero 6 (м/ф от Диснея)
Основные персонажи: Каллаган, Хиро, ОП
Жанры и предупреждения: джен, драма, фантастика, pov, ОП (ОЖП, ОМП)
Рейтинг (возвратное ограничение): R (16+)
Размер: ~2500 слов
Описание: Всё было тихо и спокойно, пока какой-то недоумок не устроил шоу перед моим окном
Примечание: первоначально идея была взята с этого фанфа Джули Ямамото «Сбылась моя мечта! » (профиль на Фикбуке удалён), со временем пойдут отклонения… И да: автор позволила мне выкладку ^_^
Размещение: на Фикбуке Обратно в детство
Последнее редактирование: 2016-10-15 мелкие ошибки, изменение оформления

Глава 1

1.1

Коли дома нет света и заняться мне попросту нечем, то позвольте представиться. Настя. В общем, рассказывать что-то о себе ещё мне откровенно лень, да и не знаю о чём. Хотя нет, могу поделиться тем, почему мне нечем заняться, но раз я упоминала, что света нет – и так всё ясно. Из всей техники дома работает только телефон, правда, все игры на нём уже наскучили.

Диспетчер управляющей сказала, что на линиях какая-то авария, так что сами ждут, когда вернут свет. Нужно же было этому произойти именно после заката. Всё бы ничего, но на улице зима – темнеет рано, а родители ещё не вернулись с работы. Одно утешение – у меня железная отмазка по невыполненной домашке. Математичка живёт в соседнем подъезде, пусть только вякнет что-нибудь.

– Проклятье! – выругалась я, вваливаясь ещё глубже в кресло и разочарованно бросая телефон рядом. Опять проиграла этот тупой уровень в магической игрушке.

Магия… Иногда я пыталась представить, каким бы был мир, будь она на самом деле. Вот только веру в деда Мороза, Крёстную Фею и щуку с волшебным кольцом мне угробили ещё лет в пять, окунув в жестокий и безынтересный мир взрослых, полный проблем и несбывшихся желаний, при этом построенный на деньгах. Так что я из тех детей, которые не загадывают желания на падающие звёзды и именинный пирог, потому что давно уже знаю – это всё чушь. Поэтому сидеть в тёмной квартире, где лишь изредка слышна вода, текущая по трубам, меня не пугало. Жаль, что подружки не пришли, ведь сейчас можно было бы порассказывать друг другу страшилки, а потом бы я смеялась над их группками, посещающих туалет.

Банка от «Кока-колы» упала и укатилась куда-то под кресло. Тонкий алюминий даже не звякнул, ударившись о грубый ворс ковра. Видимо, за игрой я даже не заметила, как выхлебала всю газировку, а без неё совсем тоскливо. До кухни удалось добраться без проблем, а вот искать наощупь в холодильнике бутылку напитка оказалось сложнее. Соус, масло, кажется, уксус, опять какой-то мамин азиатский соус. А вот и хорошо знакомая любимая форма стеклянной бутылки. Если я вдруг ослепну, с голоду точно не помру – уксус с Колой сто процентов не спутаю.

Сделав несколько шипучих глотков, я уставилась в тёмное окно. Бордовое городское небо утянуто тучами, внизу чёрное пятно, изредка разбиваемое проезжающими машинами, а где-то вдалеке видны огоньки высоток. Вышедший из носа газ заставил зажмуриться, выступили слёзы. Пока я растирала рукавом глаза, в районе начал зажигаться свет в окнах и фонарях. За спиной всхлипнул холодильник.

– Проклятье, – привычно сорвалось с досады, что всё-таки придётся садиться за уроки.

Из-за схлопоченных «двоек» по физике и инъязу родители перекрыли доступ в мировую информационную паутину. И даже вышедший на днях из строя телевизор специально не торопились сдавать в ремонт. Понимаете ли, я не заслужила благ цивилизации, а если не исправлю к концу недели, то и прощай, и старый мобильник с рук, и обещанный на день рождения айфон.

Где-то раздался взрыв. Сперва показалось, что это воображение шибко буйно отобразило крах надежд. Ещё один заставил усомниться, что всё это происходило лишь в моей голове. Грохот продолжал приближаться. За окном что-то сверкало и искрилось, сковывая на себе всё внимание. То, что я давно не верю в магию, не значит, что я не верю в инопланетян. Это я к тому, что другого объяснения происходящему просто не находилось. Что ещё могло произойти в этом скучном городе среди панельных и кирпичных высоток?

“Наконец-то что-то случилось! – радовалось что-то внутри меня. – Наконец-то серое угрюмое однообразие!..”

“Идиотка, уйди от окна – а если убьют?” – ругался инстинкт самосохранения, весьма успешно оттягивая тело вглубь кухни.

Стёкла задребезжали, заставляя меня позорно взвизгнуть от неожиданности. В окне кто-то стоял. Чья-то невысокая странная фигура, словно в скафандре, держалась в проёме, старясь выбить стекло из пластиковой рамы. Наверное, это было впервые, когда ко мне вернулся страх монстров. Хуже: от него не спастись, просто не свешивая руки и ноги за край кровати. Пальцы машинально нажали на клавишу выключателя, люстра моментально залила всё ярким белым светом.

Я ошалело пялилась на жмурящегося паренька за стеклом. Мальчишка азиатской внешности в фиолетовом костюме и шлеме. Какой-то недоумок решил косплеить мальчишку из нашумевшего мультфильма, причём не нашёл места лучше, чем моё окно. На пятом этаже! Моё желание открыть окно и высказать всё, что я думаю о тупой шутке, оборвалось гулким звоном стекла. Мальчишка кубарем ввалился внутрь и что-то прокричал. Кажется, это он мне. Не знаю – не до него: в окно брызнула какая-то чёрная дрянь, роем заполняя всю кухню.

Ненавижу насекомых – последняя мысль, которую я запомнила, находясь ещё дома. Как вылетела из квартиры, не знаю. Разве, что смутное ощущение, что чёрная кишащая туча пыталась достигнуть меня ещё на лестничной площадке. Боже, если бы я так бегала на физкультуре, то меня бы пожизненно освободили от всех занятий – лишь бы представляла школу, а потом ещё и универ на всех возможных соревнованиях… Дыхание совсем сбилось, ноги гудели от испытанного напряжения. Мои бедные ножки никогда не подвергались подобным пыткам, как бег с препятствиями босиком по ночному зимнему городу. Казалось, что я оставила всю кожу со стоп ещё до того, как залетела в этот грязный переулок, прячась от преследователей. Теперь, когда немного отпустило, начала жалеть, что не попыталась захватить куртку – всё-таки не лето на дворе. Правда, толку от куртки мало, когда ноги голые – тапки я потеряла где-то в подъезде…

Итак, что со мной только что произошло? Шум, гам, взрывы. Они до сих пор продолжаются где-то там, от чего только голова ещё больше идёт кругом. Тот мальчик в окне был очень похож на персонажа из «Города героев», на котором я как-то была с подругами. Если бы не чёрные штуки, можно было бы позвонить Поле и сказать, что её ответный розыгрыш удался на славу, она молодец, что разыскала в каком-то захолустье похожего парня и уговорила его напялить костюм, да ещё и таращиться на меня по ту сторону окна… Вот только если бы у меня был сейчас мобильник, то в первую очередь сообщила бы родителям, где они могут забрать мой окоченевший труп, да вот только телефон валяется дома.

Не может же это быть правдой! Никак не может. Чудес на свете не бывает! Хоть и этот мальчишка до чёртиков похож на … Как же его звали?

– Хиро! – донеслось откуда-то сверху, будто мне любезно подсказали.

– Точно! Хиро! – на мгновение обрадовалась я и тут же закрыла рукой рот, сообразив, что громко прокричала, хотя прячусь. Нужно выбраться отсюда, пока действительно не померла. Сколько бы мама не ругалась прежде, что в своих чёрных шмотках я похожа на смерть, сейчас эти тряпки могли меня спасти если не от мороза, то хотя бы от чужих глаз.

Точно, Хиро Хамада. Юный гений робототехники из Сан-Франсокио. Полтора часа я разве что слюни не него не пускала в кинотеатре. Он был не просто юным гением, а чертовски обаятельным юным гением, наверняка разбившим не одно зрительское сердце своей нереальностью. Если бы Поля отыгрывалась, то именно таким образом – мне ли не знать эту мелкую падлу? Но даже если бы это был розыгрыш и Хиро ненастоящий, то как объяснить эту кишащую чёрную штуку, так похожую на микроботы.

– Мне просто показалось, что за спиной этого фальшивого Хиро был человек в маске, – шёпотом попыталась успокоить себя я, вспомнив вспышку перед тем, как включила свет на кухне. – Это просто сон. Такого не может быть. И холодно мне, потому что одеяло упало на пол.

По ту сторону проулка мимо прошла машина. Я замерла, наблюдая как выросшая тень обратно скрылась в потёмках. Всего лишь мусорная урна. Думала, сердце выскочит или отобьёт остатки кожи заледеневших пяток. Ещё одна тень. Теперь замерла она, медленно изменяясь, словно кто-то протягивал мне руку. Мимо моего уха что-то пронеслось, оставляя неприятный скрежет. Голова машинально отпрянула дальше от источника звука. Оцарапало щёку с другой стороны. Я медленно попятилась назад, наклоняясь то в одну сторону, то в другую от летящих атак. Внутри всё дрожало, глаза щипало, а смех застрял в горле – эта тварь играет мной. Как малый котёнок с мышкой. Позади всё шуршало и трещало, совершенно не похоже на крыс или бездомных собак и кошек. Запугивал меня, заставляя понимать всю безысходность. Проклятье! Если это розыгрыш, то я убью его зачинщика. Собственноручно убью!

Что-то сильно впилось в ноги. Не больно, хотя мне почему-то кажется, что это должно быть так. Слишком сильно замёрзла?

Фигура продолжала приближаться, поднимая руки вверх. Я только теперь поняла, что за шелестом чёрного роя не расслышала нападающего. Мужской голос продолжал вторить что-то своё.

– Ни слова не понимаю! – взмолилась я, в надежде, что меня оставят в покое.

Атаки прекратились. Однако вокруг нас выросли кишащие стены. Казалось, что в любой момент они просто раздавят меня, или сперва пронзят, а потом раздавят.

Мужчина в маске “подплыл” ближе и повторил свой вопрос. Опять ни слова не разобрала – это был совершенно чужой язык. Я даже чувствовала, как мои глаза расширились от удивления, но легче не становилось. Он вновь протянул руку, касаясь свой перчаткой моей шеи. В этот момент у меня подкосились ноги и я плюхнулась вниз. Силы словно просто исчезли в никуда. Хоть лица и не видно за маской, но ощущение пристального взгляда пронизывало насквозь. Подо мной что-то зашевелилось, и лишь теперь я поняла, что снизу идёт тепло. Неровная поверхность под руками покалывала теплом кожу, заставляя крупно дрожать. И чем сильнее меня одолевала дрожь, тем больше я погружалась в странное окутывающее состояние. Мороз перестал тревожить, паника затихла, но самое главное – меня перестало беспокоить постоянное ноющее чувство одиночества. Наверное, это было то, что люди называют нирваной.

1.2

Я слышала душераздирающий крик, пробирающий до самого мозга костей. Хотя, может, этот крик принадлежал мне. Сложно сказать – в тот момент мне казалось, что я умираю. Когда пузырь блаженства лопнул, снова предстал пугающий окружающий мир. Чарующий голос прекратил звать, позволяя услышать все остальные звуки. Шуршание, оно продолжало окружать меня. Словно множество тараканов, жуков и двухвосток кишело вокруг, заставляя двигаться всё и отбрасывать странные тени.

– Уберите их с меня! – заорала я, пытаясь подпрыгнуть и начать стряхивать с себя чёрных тварей. Руки не слушались, ноги вообще не чувствовались. Эти штуки облепили моё тело ещё старательнее, чем бинты египетских мумий. – Уберите! – повторно заверещала я так, что у самой уши резануло.

Не знаю, почему другие со страха теряют сознание, видимо, мой был настолько сильным и жестоким, что намеренно держал в этом ужасном мире, заставляя наблюдать, как меня чуть ли не живьём едят членистоногие исчадья ада. Голова запрокинулась, от этого шея стала ещё чувствительнее к движениям. Пришлось закрыть рот и сжать губы, чтобы маленькие чёрные фиговины не попали в него. А вот защитить нос и уши я не видела возможным. Тело парализовало то ли от захватившего меня страха, то ли от царившего на улице холода.

Мимо быстро что-то пронеслось, схватив горло моей футболки. Ей богу, думала, убьют: если шею не сломают, то задушат – край ткани больно врезался в кожу и заставил сопеть. Ругаться не было ни сил, ни желания – меня вытащили из плена насекомых. Однако теперь зимний мороз вновь дал знать о себе. Мне было холодно, когда из меня сделали уродливое (больше, чем уверена, что так оно) чёрное изваяние, но не настолько, как теперь.

Опять какие-то крики. В меня что-то врезалось и пространство вокруг молниеносно заполонила какая-то розовая дрянь. Не имея понятия, что это, я долго старалась сдерживать дыхание, в надежде, что непонятное розовое нечто растворится раньше, чем я задохнусь в нём. В нос ударил сильный запах клубники. Я всё-таки вдохнула и с облегчением обнаружила, что этот странный туман вокруг меня позволяет спокойно дышать. Более того позволяет спокойно двигаться. Немножко странно, конечно, в глазах чуток рябит от плотного на вид воздуха. Впереди всё задрожало. С трудом разобралась что к чему – плёнка поверхности ходила ходуном под натиском чёрных таранов.

Опять меня схватили за шкварник и потянули вверх. Под ногами лопнула розовая сфера. Её слабое свечение напоследок озарило как чёрные полосы рванули в мою сторону. Смешанное чувство. Я до чёртиков боюсь этих фиговин, напоминающих двухвосток, но почему-то они мне кажутся такими родными. Тот голос уверял, что защитит меня, что я не буду больше одинокой и отторгнутой всеми. Словно они пытались выхватить меня от подростков, защитить от них…

– Вы понимаете меня? – донёсся странный голос до моего сознания.

Наваждение отступило, в очередной раз окунув в реальность, словно облив кушаком холодной воды. Воды не было, но морозный ветер изрядно щипал кожу, не видя никакой преграды в тонкой одежонке, судя по всему, застывшей в непонятной форме. Короткие волосы обмёрзли и в буквальном смысле висели сосульками, отвлекая от мелькающих снизу огней города.

– Что за?.. – хотела выругаться я, но заткнулась, стараясь удержаться на непонятной летающей штуке. Сверху плотнее прижали. Спине стало чуточку теплее, а живот так и оставался прижатым к чему-то прохладному. Хорошо, хоть не металл.

Образно ли или реально ли, но голова шла кругом. За мной и моим извозчиком продолжалась погоня. Глаза, привыкшие к ночному городскому полумраку, различали, как в воздухе вырастали и рушились под взрывами чёрные колонны. Иногда на её верхушке я различала человеческие фигурки. Хотела я в это верить или нет, но те люди оставались невероятно похожими на героев из мультфильма. Совершенно не помню их имён, помню только, что сами себя называли ботанами. Это прозвучало так смешно и непринуждённо, что врезалось в память. Если это они, то неужели Хиро настоящий, и это он сейчас не позволяет мне свалиться вниз?

– Вы знаете о нас? – спросил меня… робот? Похоже, свою последнюю мысль я по дурацкой привычке высказала вслух.

– Э… Бэймакс? – неуверенно уточнила я, всё ещё отказываясь признать, что мне это не снится.

Хиро (или кто он там) что-то затараторил, но его я так и не понимала.

– Что происходит? – всё также неуверенно продолжала я.

– Держитесь крепче, – только и ответил компьютерный голос, переключаясь на диалог с мальчишкой.

Было бы за что держаться и как. Я не свалилась только из-за того, что меня прижали к спине робота. Новая вспышка сверкнула совсем рядом. Послышался звук, словно пошёл град. Давление со спины исчезло, и сразу громыхнуло над самой головой. Из-за хлопка заложило уши и я окончательно потерялась в пространстве. Ощущение полёта, жёсткая хватка за запястье, непонятная ругань.

Обычно, если день неудачный, то он не задался с самого утра. Но было ли это утро или ночь, уже неважно. Факт, что когда я пришла в себя, моя обычная жизнь российской школьницы осталась перелистнутой страницей. Хоть и не считала себя особенной, но понимала, что что-то не так идёт в моей жизни. Совсем не так, и вот, пялясь на подростков в странных костюмах и робота, я пыталась найти окончательный ответ – что же именно. Почему напротив меня шестеро героев из диснеевского мультфильма, единственное, что смущает, я не вижу в них никакой мультяшности и выглядят они немного старше своих лет.

– Откуда Вы знаете наши имена? – спросил Бэймакс, продвинувшись ко мне своей пингвиньей походкой.

– В моём мире шестёрку героев не знает лишь ленивый или ярый ненавистник Диснея и Марвела, – неуверенно ответила я. Виртуальные глазки робота озадаченно захлопали, а голова склонилась на бок. – “Город героев”, он же “Big Hero 6” – полнометражный мультфильм, – зачем-то пояснила я. – Не понимаю, как персонажи из мультфильма могли попасть в реальность.

– Вообще-то, – после заминки с переводом ответил мой собеседник, – Вы сейчас находитесь в нашем мире. Оставить Вас там было рискованно из-за профессора Каллагана. Он собирает людей в разных мирах, похожих на Вас.

– Каллаган? – со смехом переспросила я. – Людей как я? – эмоции выходили из-под контроля, грозя вот-вот перейти в истерику. Внутри всё закипало и накрывало лавиной, готовясь вырваться наружу диким смехом или обильными слезами. Меньше чем за сутки я испытала такой прилив эмоций, который не испытывала за весь прошедший год.

– Вы каким-то образом связаны с микроботами, которых мы два года назад отправили в портал, – быстро переводил Бэймакс беглую речь Хиро. Тот неожиданно резко оказался рядом и что-то вколол в руку. Глаза предательски начали слипаться. – Это успокоительное, Вы на грани нервного срыва, – пояснил робот, ловя мою ослабевшую от препарата тушку.

 

Продолжение >>

Запись опубликована в рубрике Big Hero 6 (фанфик), POV, Джен, Драма, ОП, Фантазии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обратно в детство. Глава 1: 2 комментария

  1. Нозоми:

    Интересно получается, хотя в последнее время я настороженно отношусь к ОЖП, ибо зачастую на фикбуке это перерастает в, мягко говоря, бред (да и саму нередко тянет написать что-то в этом духе blush2 )

    1. Спасибоsmile На счёт ОЖП согласна, зачастую это неприкрытая Мэри, да и переданная ещё очень ужасно — сама стараюсь огибать такие предупреждения, читаю только у проверенных авторов или по совету хорошо знакомых людей ~_~
      Надеюсь, что продолжение не разочарует superstition

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *