Обратно в детство. Глава 2

И снова о Насте. Медленно, но этот текст всё-таки пока продолжается…

Название: Обратно в детство
Автор: Лилиадна
Редактор: Котенок_Гав (профиль на Фикбуке удалён)
Фэндом: Город героев / Big Hero 6 (м/ф от Диснея)
Основные персонажи: Каллаган, Хиро, ОП
Жанры и предупреждения: джен, драма, фантастика, pov, ОП (ОЖП, ОМП)
Рейтинг (возвратное ограничение): R (16+)
Размер: ~2500 слов
Описание: Всё было тихо и спокойно, пока какой-то недоумок не устроил шоу перед моим окном
Примечание: первоначально идея была взята с этого фанфа Джули Ямамото «Сбылась моя мечта! » (профиль на Фикбуке удалён), со временем пойдут отклонения… И да: автор позволила мне выкладку ^_^
Размещение: на Фикбуке Обратно в детство
Последнее редактирование: 2016-10-15 мелкие ошибки, изменение оформления

Глава 2

Сколько себя помню, я никогда не болела в серьёз. Хотя болела ли вообще – тоже сказать сложно, но всегда считала, что это из-за постоянных прививаний. В то время, как мои одноклассники по болезни пропускали контрольные, отлёживали в постели нежданные каникулы под названием «карантин», я всегда держалась бодрячком. Однако теперь меня заставили усомниться в том, что я вообще человек.

Бэймакс ещё раз просканировал моё тело, Хиро и остальные продолжали пялиться на полученные данные и выдвигать свои теории между собой. Я же всё так же была не у дел, не понимая ничего из сказанного. При том, что мне нашли какой-то суперпуперпереводчик, о чём рассуждали мои спасители, я так и не понимала. После краткого медицинского курса я поняла лишь, что должна была получить обморожение, а это как минимум простуда. Нос продолжал дышать изумительно, что такое боль в горле не знала и раньше, кожа не шелушилось и вообще по физическому здоровью меня ничего не волновало. После всего пережитого, у меня даже волосы не секлись. Счастливчик, что ещё сказать?

Однако тут и начиналось моё невезение. Нет, я, конечно, рада, что у меня представился шанс прогулять школу и все предстоящие срезовые разом, только это как-то шибко… Даже не знаю, как правильно сказать, в общем – чертовщина в моей жизни шла полным ходом. Ещё недавно «Добро пожаловать в Сан-Франсокио» порадовало бы, будь это в ближайшие дни после посещения кинотеатра, и то радость бы продлилась не так уж и долго. Начнём с того, что это же надо так угораздить вляпаться с микроботами.

– Эм, ребята? – неуверенно позвал подопытный кролик, то бишь я, своих “мучителей”. Когда те всё-таки прекратили свои бурные обсуждения и соизволили обратить внимание на меня, то сами озадачено уставились на мои руки.

– Откуда они? – спросил Хиро, отрывая от кожи один из налипших микроботов. Стоило ему расслабить пальцы, как механизм опять оказался на мне.

– Только что нашла в кармане, – оправдалась я. Непонятный комок и раньше беспокоил, но всё было пока не до него. – Почему Бэймакс не обнаружил их? – дошло до меня.

– Они отображаются частью Вас, – пояснил робот. Он ещё раз просканировал и выдал результаты, сравнивая их с предыдущими. – Ваша биометрия сильно отличается от других людей. Благодаря этому, нам и удалось найти Вас до того, как это сделал профессор Каллаган.

– То есть я не одна такая? – морщилась я, пытаясь стряхнуть с руки чёрную дрянь – они опять облепляли меня как мухи говно. Стоило закончить мысленно сравнение, как эти маленькие роботы собрались в большую муху, заставив меня дико завизжать и свалиться с кровати.

– Что случилось? – прибежала на мой ор госпожа Хамада, вооружившись бейсбольной битой и напялив велосипедную каску.

Совсем забыла уточнить со всей этой кутерьмой вокруг моего здоровья: Хиро каким-то образом уговорил свою тётю пустить меня пожить к ним. Не знаю, что он там ей наплёл, но мне позволили остаться. Ещё тогда в кинотеатре эта добродушная женщина мне показалась чудной, а пожив с ней, я начала сомневаться всё ли у неё с головой в порядке.

– Жук, – сообщила я, пряча охваченную большой искусственной мухой руку за спиной, и поднялась на ноги. – А нет, – брезгливо подняла оторванный микробот, – показалось, – потупилась, изобразив, что мне крайне стыдно за устроенный спектакль.

Да чёрта с два мне стыдно! Достало всё это. Хочу домой. Пусть родители мне устроят взбучку, прооравшись часа с три и постоянно угрожая ремнём. Пусть Поля хоть всю пачку “пургена” высыплет в мой школьный компот, а Радик опять приклеит “Моментом” на сидушку моего стула тухлое яйцо, шутники обдолбанные. Пусть очумевшие моими прогулами преподши заставят меня с месяц пахать на внеклассных занятиях. Да пусть дома ждёт что угодно, но лишь бы дома! Хотя нет, не что угодно – любое событие из моей повседневной жизни, но без каких-либо касательств этого идиотизма, в который я вляпалась из-за микроботов. Знать бы как это вообще могло произойти.

– Больно же! – разозлилась я, ударив по пальцам Фреда.

Грёбанный фанатик супергероев вздумал щипать девушек, да ещё прилюдно! Я уставилась на свою руку – покраснение тут же сошло, как и дискомфорт. Неужели так всегда было? Стоило мне отвлечься от гигантской мухи, как микроботы обвили кожу, имитируя собой кучу напяленных браслетов.

– Мило, – оценила присевшая Гого, потеребив пальцами чёрные «бусы», свисающие с моего запястья. – Представь ещё что-нибудь, – предложила она, лопая шарик жвачки.

– Зачем? – не поняла я, осматривая комнату. Госпожа Хамада уже ушла, опять оставив меня наедине с малолетними гениями. Я и в школе с трудом дотягивала до «хорошистки», а тут вовсе чувствовала себя идиоткой.

– Просто сделай, что говорят, малышка, – снова лопнула фруктовая резинка и надулся новый шарик. Если честно, подобная привычка всегда нервировала. Пожалуй, тема жвачки была единственной, в которой я солидарна с учителями, вечно называющих таких школьников коровами. Девушка хмыкнула и обвела языком губы, аккуратно снимая кончиками пальцев с чёрной “руки” свою жвачку. – Хиро, она тоже управляет ими. И тоже без нейропередатчика. Ты был прав, старик Каллаган собирает редкие таланты, – она поднялась на ноги. – Есть идеи?

– Да всё просто, чуваки, он собирает армию, – отчитался Фред, наваливаясь на плечо Вассаби. – Или подопытных для своих жутких экспериментов по зомбированию людей с помощью микроботов, – парень потряс пальцами, стараясь на всех нагнать ужас. Вышло не ахти, однако его это не расстроило. Хотя больного на голову оптимиста вряд ли вообще что-то может начать удручать и тем более ввести в депрессию и отчаяние.

Я пялилась то на одного, то на другого, пытаясь собрать воедино всё, что только что произошло. В локте рука словно раздвоилась – пальцы всех трёх кистей послушно согнулись и разогнулись. Казалось, “отросшая” чёрная конечность была моей ровно настолько же, насколько мои собственные руки и ноги. Микроботы слушались меня так же хорошо, как и Хиро на его презентации, как Каллагана, когда он выжил, благодаря им.

Нейропередатчик и фантазия. Рука – это скучно, но в голову ничего не шло. Хотелось испробовать, чем это я такая особенная, что за мной даже припёрлись из другого мира. Но всё равно, ни одной идеи, что даже скучно. Обычно фантазии хоть отбавляй, но в самый ответственный момент она будто испарилась.

– А что случилось с другими счастливчиками? – вспомнила я.

Ребята явно в курсе всего происходящего, значит, сталкивались с таким хотя бы раз. Однако за эти дни мне так и не представилась возможность увидеть товарища по несчастью. Неужели я настолько особенная, что меня притащили в дом Хамады, чтобы оставить под круглосуточным надзором?

– Мы не знаем, – ответила Хани. При этом оптимистичная очкастая химичка как-то разом приуныла, будто сорвался наивеличайший опыт для истории человечества. Сколько помню по мультфильму, она весьма весёлая, да и здесь обычно не унывала. До этого момента.

– Предположительно они на острове, где в прошлом прятался Каллаган. Там стоит защита от сканера Бэймакса, – Хиро положил руку на робота. – Теперь для нас это слепая зона. Мы ещё готовимся, чтобы направиться туда.

– А что вы делали до этого? – разозлилась я. Сама не знаю почему, может, просто сказывается усталость, незнакомая обстановка и полная неопределённость моего будущего. Дома я хотя бы имела представление, что от меня требуется.

– Эй, спокойнее, чувиха, – вмешался Фред. – Для других мы всего лишь карапузы и в первую очередь должны выполнять свои детские обязанности: учиться там, родителей слушать.

Они-то дети? Хиро, и тот, уже сдаёт на права, хотя самый младший из них. Видя, что я закипаю ещё сильнее, инициативу на себя взяла Гого, продолжая лопать жвачку. Девушка быстро и коротко пояснила, что в Сан-Франсокио совершеннолетие наступает не в восемнадцать, а на год позже. При этом ещё есть официальная церемония, которую устраивают публично – вот после неё и считаешься взрослым, а пока формально они лишь дети, которым позволили сесть за руль.

От удивления я осела на пол. Эти культурные различия меня напрягли ещё больше. Мало того, что тут нельзя просто по имени-отчеству или назвать тётей, так теперь меня вводят в курс всяких праздников. Надо быть аккуратнее, а то соглашусь ещё выйти замуж за какого-нибудь идиота по незнанию местных традиций. Когда я смотрела мультфильм, обратила внимание, что Сан-Франсокио представляет собой помесь западной и восточной культуры. Даже при японском колорите жизнь выглядела вполне американской (если опять же судить по тем же мультфильмам и фильмам с сериалами). Однако окунувшись вглубь этого места, я начала видеть, что это лишь казалось. И тот громила с иероглифом вписывался изнутри прямо-таки идеально, как и азиатская семейка Хамада. Итак, запомнить: не удивляться и не пялиться на улицах на самураев с катанами и ниндзя с сюрикенами.

Кстати об улице, с тех пор, как я зашла в кофейню, практически не была за его пределами. Чтобы днём с тоски плесенью не покрылась, мне позволили помогать госпоже Хамаде хотя бы по дому. К уборке мне не привыкать, к готовке тоже – дома вся эта возня на мне и была…

Проклятье! Меня нет несколько дней, значит, эти свиньи опять загадили всё и вся. И как мне могли достаться в родители люди, которые совершенно не могут смотреть за собой-то? Мама наверняка опять пичкает папу пельменями и яичницей (на большее её кулинарных талантов не хватает), а когда лень заниматься и этим, заказывают пиццу или ещё чего в дешёвом магазинчике на углу. Стирка, глажка… всему этому меня успела научить бабушка, мама же с папой даже свои чистые носки найти не в состоянии. Да что там, они и грязные раскидывают так, что я нахожу их в самых неожиданных местах. Если сорвёт кран, они так и будут сидеть и топить соседей, потому что не знают даже куда звонить. Как родители – они просто ужасные люди, не приспособленные к самостоятельной жизни без меня и бабушки. Если я не вернусь домой в ближайшее время, то мне возвращаться будет просто некуда!

Спокойно, Настенька, спокойно. Не надо так сильно сгущать краски. Да, за домом смотреть они не приучены, но всем необходимым обеспечивают. Может, не потакают каждому капризу в покупках, но одевают и снабжают всем необходимым. Они даже не спрашивают зачем нужны те или иные продукты или специи, которые я кучами закидываю в корзинку. Не скупятся на школьные обеды, и если бы не моя страсть к газировке и всяким канцелярским мелочам, то сама могла бы накопить на новый телефон. И если вспомнить, сколько раз родители предлагали мне поменять телефон, я сама же отказывалась, выпрашивая вместо него что-нибудь другое – телефон же работает, в отличие от того же утопленного плеера, или желании купить новую кастрюльку взамен той, что спалили непутёвые взрослые при “варке” яиц.

И всё же хочу домой. Домой и в школу, и в лагерь на каникулы. Мой отдых от домашних забот и очередному возвращение к прозвищу Мама Венди.

– Ты так хорошо управляешься с этим, – похвалила госпожа Хамада, выхватив меня из мыслей.

– Спасибо, – смутилась я, уставившись в тарелку с десертом. Сервировке стола, украшению блюд меня тоже обучила бабушка. Как мне иногда её не хватает.

Внутри всё как-то больно колыхнулось, а в горле застряли слёзы. Больше всего я скучала по бабушке. Самое же печально в том, что её там не будет. По возвращении обязательно съезжу на кладбище. Нет, я знаю, что призраков, рая и ада не существует, но это дань уважения предкам и традициям. А ещё я очень рада, что нет призраков и душ – ей хотя бы не придётся волноваться о маме с папой и обо мне. Я же почти места не нахожу себе из-за волнений.

– Настя, извини, что отвлекаю, но не могла бы ты прогуляться до магазина – он совсем рядом, – женщина протянула листочки со схемой-картой и списком. – У меня кончились некоторые продукты, а они вот-вот понадобятся, сама уйти не могу, – она сложила ладони, как наша анимешница Юлька при своих слезливых просьбах. Вот уж не думала, что моя чокнутая одноклассница своими заскоками приучит меня не пялится ошарашенно на привычки жителей Сан-Франсокио. – Мы сохраним это в тайне от Хиро, что ты гуляла одна, – посмеялась она.

Получив моё согласие, хозяйка кофейни тут же исчезла за дверью, оставив меня пялиться на бумажки. Вроде бы похоже на английский, но в то же время он выглядел как-то не так. Мои познания иностранного далеки от совершенства, но не удивлюсь, если восточная культура отразилась и на языке. Скорее всего поэтому я совершенно не понимаю о чём говорят без переводчика. Надеюсь, что как-нибудь разберусь с записками. Игры в духе GTA или Underground играла я мало, но в картах по ним ориентироваться успела научиться, надеюсь, что в реальности это не сильно отмечается. Разве, что на бумажке не отмечена точка моего нахождения. Либо этот мир не настолько продвинутый, либо навигатор мне просто не доверили.

Что, как оказалось зря. До магазина я дошла, даже приобрела всё необходимое, но вот обратно вернуться не получилось – где-то не там свернула и в итоге заблудилась.

Ничего страшного, успокаивала я сама себя. Хиро скоро вернётся и поймёт, что меня нет. Если они сумели найти меня в чужом для себя мире, то в родном-то точно найдут. Бэймакс столько раз меня просканировал, что уже знает наизусть все мои показатели. Пусть удивятся, обнаружив меня на детской площадке, лишь бы от этих качелей тошнить к тому моменту уже не начало.

Лениво передвигая ноги, наблюдала за детьми. Одни катались с горки, другие изображали из себя бродячих актёров, показывая трюки на перекладинах, третьи делали формочки в песочнице. Мальчишки бегали по площадке с мигающими и шумящими пистолетами, а девочки разводили сады для своих барби и пони. Иногда дети вмешивались в игры соседей: мальчики застреливали миниатюрных лошадок девочек, но волшебство девочек призывало титанш, забирающих оружие мальчиков. Голова шла кругом от детского мира с мамашами, старшими сёстрами и нянями, иногда разбавленного братьями и отцами. Взрослые как обычно занимались своими делами, пока малышня не начинала дико верещать, привлекая всеобщее внимание. Не знаю, чего я ожидала от этого города, но детские площадки мало отличались, разве что конкретно тут не было пьянчуг, от которых за версту всё живое дохло от жёсткого перегара, а ботаников, присматривающих за младшими, не зажимают гопники.

За воспоминаниями, как мы с подружками делали секретики из стеклянных донышек пивных бутылок, выпустила момент, когда дети собрались в кружочек. Сомневаюсь, что кто-то тоже показывает секретик, скорее нашли ящерицу или кто-то пришёл с новой интересной игрушкой и этим привлёк всеобщее внимание.

– И ты здесь, – усмехнулся знакомый голос, заставив меня вздрогнуть.

Я медленно подняла голову, но вместо ожидаемых чёрных кишащих столбов рядом стоял Каллаган. Обычный мужчина средних лет, ничем не выделяющийся на фоне остальных мамаш и папаш, да и вообще взрослых на площадке. Единственное, что выглядел он более встревожено и запыхавшимся. Я его плохо помнила с мультфильма, но сейчас он казался старее, более осунувшимся, чем в тот момент, когда его задержала полиция, а его дочь увезли на скорой.

– Возвращайтесь обратно, я нашёл их, – тихо скомандовал он, пристально глядя на оживлённое детское столпотворение. Я не разобрала, что именно ему ответили (или это не разобрал мой переводчик), и он вновь повторил приказ о возвращении и лишь после этого обратил внимание на меня, вернее на мой переводчик, наклонился и постучал по нему пальцем. – Весьма недурно – эти ребята далеко пойдут, если не возомнят себя вершителями чужих судеб. А что решила ты? – он пристально посмотрел на меня, настолько пристально, что стало не по себе. – Останешься с героями или примешь моё предложение?

– Не понимаю о чём Вы, – процедила я, прикрывая руку, чувствуя, как на ней зашевелись микроботы.

– Дядя Роберт! – обхватили мужчину две пары детских ручонок. Мальчик и девочка лет шести-семи нависли на нём и с интересом смотрели на меня. – Это наша сестрёнка? – всё также хором спросили они, взирая своими щенячьими глазками снизу-вверх на Каллагана.

– Она ещё не решила, – ответил тот и схватил детей за уши: – Разве вам разрешали отправляться в город в одиночку? Из-за вас двоих Энни себе места не находит, вся извелась. Как вернёмся домой, сразу же извинитесь перед ней, ясно? – строго спросил он, так и не отпуская сорванцов, пока те застыжено не закивали.

Я озадаченно хлопала глазами, наблюдая за этой троицей. Ёкай Каллаган и дети – у меня в голове такое не укладывалось. Нет, отчётливо помню, что всё началось из-за желания мести за свою дочь, но это же не означало, что теперь он станет добродетелью и начнёт принимать под своё крыло чужих детей – они же на него совершенно не похожи!

Мои попытки найти оправдание такому странному поведению злодея Ёкая были бесцеремонно прерваны микроботами, уносящих троицу. Каллаган всё так же оставался без маски, а кишащей массой управляла малышня.

 

Примечание

В Сан-Франциско (штат Калифорния, США) совершеннолетие наступает в восемнадцать (как и у нас), однако в Японии (упор восточной культуры преимущественно на неё) – в двадцать. В общем, несложная арифметика привела к среднему значению – девятнадцать. Так же в Японии для тех, кому исполнилось двадцать лет, проводится праздник Сейдзин-но Хи – День совершеннолетия (второй понедельник января). Аналогичное мероприятие наблюдается и в Южной Корее (в третий понедельник мая) для тех, кому в этом году исполнится девятнадцать.

Продолжение>>

Запись опубликована в рубрике Big Hero 6 (фанфик), POV, Джен, Драма, ОП, Фантазии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Обратно в детство. Глава 2: 2 комментария

  1. Нозоми:

    как раз вчера пересмотрела с мужем этот мультик…. но не представляю даже себе подобного продолжения…. :pleasantr

    1. Экспериментирую. Тем более я взяла за основу чужой текст и пыталась хоть как-то обосновать происходящее в нём, поэтому вышло как-то вот такsmile

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *