Ben 10. Огненные пришельцы

Не искала намеренно подобной информации, тем более на английской Вики – это лишь мои размышления об огненных пришельцах, таких как пирониты (Человек-Огонь и Алан) и метаносианы (Пламенный).

640х480

Ещё в оригинальном сериале Человек-Огонь воспламенял близкие к себе предметы (например, автомобильное сидение в автобусе), из-за чего Гвен довольно часто пользовалась огнетушителем, порой окатывала и самого супергероя. Могу ошибаться, но пирониты управляют температурой в своих определённых пределах, а топливом служит то, что горит, будь то газ, жидкость или что-то твёрдое.

Пламенный же в качестве топлива использует метан (кстати, сам газ без запаха, так что гнилостный душок придаёт пришельцу что-то другое, возможно, сопутствующие газы), температура самих метаносианов неизвестна, но явно значительно ниже пиронитов.

640х480

Общая их черта в том, что они управляют огнём, то есть горением. Горение – это сложный физико-химический процесс, для которого необходим кислород. Иными словами, пирониты и метаносианы будут обезоружены в замкнутом пространстве, где нет притока свежего воздуха (так же проблемой могут стать системы пожаротушения). Даже если им самим кислород для дыхания не требуется, то противников и сторонников это не касается – их подстерегают удушья и/или отравления угарным газом.

904х900

Человек-Огонь и Пламенный хороши в массовых атаках именно за счёт своих способностей, но им желательно свои атаки проводить на открытом воздухе. И да: они могут устроить взрыв, как это произошло с Пламенным в канализации, где было большое скопление горючих газов.

P.S. Отчётливо помню ситуацию с Человеко-Огнём, но не помню где именно (в какой серии) она была, поэтому обошлась рисунками из первого эпизода, где Бен случайно устроил пожар, а потом в его руках сгорел пойманный предмет.

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (франшиза). Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *