Ben 10. Пламенный (Swampfire)

293х388
293х388

Вот ведь дёрнуло меня начать фанф, где вся информация в основном на английском. Что ж, попробуем совместить: поиск информации, перевод (Яндекс переводит жестоко), собирание в одну кучку.  Пока первый подопытный (не считая Вилгакса) – Пламенный.

301х491
301х491

Пламенный (оригинальное название Swampfire) – это супергерой Бена, появившийся первым в “Инопланетной силе”. Человекоподобное растение зелёного цвета с чёрными пятнами на плечах, шее и по бокам. Лицо чёрное, а на голове цветок в виде огня из красных и жёлтых лепестков. Маленькие красные лепестки на плечах, на руках – зелёные. Ноги подобны стволам, способными впустить корни. Ростом выше среднего человека. На мой взгляд, Пламенный – внешне типичное бродячее фентезийное дерево, разве что имеет более чёткие формы человека. Кстати, он не имеет носа, что отображается на озвучке в оригинале (говорит как бы с эхом, типа в нос?).

В Инопланетной силе и Сверхсиле у Пламенного на руках по 4 пальца, в Омниверсе – их уже по пять. Также изменилась длина ног – в Омниверсе они стали короче, на этом фоне руки выглядят длиннее (а может, так и есть). Изменился ли цвет – сложно сказать, в ночных сценах он кажется более зелёным, днём – имеет коричневый оттенок. На сайте ben10.wikia.com пишется про изменение в Омниверсе с зелёного на оливкого-зелёный. Значок омнитркса с груди переместился на живот.

Данный пришелец имеет отравительный запах, если верить тому же сайту, пахнет гнильём. Первая реакция Бена после превращения: “Фу, что это за запах? Это от меня?”. Это запросто может выступить в роли недостатка и слабой стороны пришельца – неконтролируемая вонь создаёт проблемы, ведь она не позволяет пробраться незамеченным. Однако в этой же черте есть и хорошее – лягушки у Аттеи не выдержали запаха и потеряли сознание, не сумев оказать должное сопротивление.

900х725
900х725

Пламенный физически сильный и быстрый. На этом его способности не ограничиваются.  Ему не страшны лазеры – щекотят. Правда, могут лишить чего-нибудь, например, руки, но и это не угроза – Пламенный способен восстановить ранения, приращивать или выращивать заново недостающие части (даже если всего порубили на салат). Кстати, прирастить часть тела может не только себе, правда, вряд ли это относится к чему-то серьёзному, но вернуть чистопородному отрубленную руку ему удалось.

В случае Пламенного стоит помнить, что даже при хорошей регенерации могут остаться следы боя, неугрожающие здоровью (как вариант, фингалы). Как и другие супергерои, состояние Пламенного зависит от состояния Бена. Сломанная рука человека ослабила и руку инопланетянина, делая её недееспособной. Вывод: заработанные травы во время боя могут негативно сказаться на следующем. При частых сильных и быстрых атаках тело не успевает восстановиться, поэтому Желе удалось превратить своего соперника в зелёную кашицу. Благо, часы не отключились в тот момент, а то вряд ли бы Бен уже был похож на человека, скорее, на его месте лежал бы костно-мясной фарш.

900х676
900х676

Он может прятаться в земле и «произрастать», проходить таким образом сквозь щели и перемещаться в пространстве. Может, благодаря этому ему и решётки не являются преградой. Лоза Пламенного способна заглушить взрыв (но какой точно мощности, не понятно). Корнями способен разрушать твёрдые поверхности через щели в них.

Используя газ из ладоней, может контролировать растения (кукурузу точно). Так же есть семена, которыми может управлять.

904х900
904х900
900х692
900х692

Из ладоней способен выделять метан и использовать его для огненных атак и разморозки себя и других. Однако даже при всём этом Пламенного можно обездвижить, «посадив в бочку» из прочного огнеупорного материала по самые плечи.

Сказать что-то конкретное о характере Пламенного затрудняюсь. У меня сложилось впечатление, что его поведение очень близкое к Бену на период поисков Макса. Он кажется достаточно здравомыслящим, несмотря на шутки и редкие глупости. Быстро реагирует. Манера речи тоже выдерживается в духе Бена: нет заносчивости и грубости Рэта, чрезмерной любезности Умного Краба, высокомерия галванца, военной выдержки Кристалла (даже с проявляющимися повадками десятилетнего мальчишки), отстранённости Крылатого.

По большому счёту Пламенный напоминает смесь Лозы и Человека-огня из первых супергероев. Возможно, он может удлинять конечности (не помню), но полёты за ним не замечала (не считая тех, когда его отправляли в них во время драки).

Сам пришелец принадлежит к расе Methanosian с планеты Methanos. В ультиматриксе имеет ульформу – Ультипламенный.

Список серий, где задействован данный супергерой можно по ссылке на оригинальном названии (английский источник).

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (франшиза). Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *