Один

Моё маленькое творение… Не знаю, правильно ли определилась с рубрикой О_о. Писала давно и уже как-то выкладывала, но под другим именем^_^

Название: Один
Автор: Лилиадна
Фэндом: ориджинал
Жанры и предупреждения: джен
Рейтинг (возвратное ограничение): PG-13 (12+)
Размер: ~3500 слов; мини
Описание: Иногда одно действие может изменить многое, как и одно зёрнышко риса склонить чашу весов.
Внешнее размещение: ли.ру
Последнее редактирование: 2015-04-18 добавила звёздочки вместо пустых строк (съедает их)

Один

Весь урок Коля не мог оторвать взгляд от Светы. Она сидела на первой парте рядом с дверью и, не отрывая глаз от доски, записывала задание контрольной. Он хотел крикнуть ей, чтобы она бежала домой, бежала как можно скорее, пока не поздно, пока можно предотвратить беду. Беду, которая повлечёт за собой одно горе за другим, длящиеся бесконечной чередой слёз.

“Беги!” – мысленно призывал он, не осмелившись нарушить тишину, сквозь которую лишь изредка скрипела ручка по бумаге и мелкие глухие удары карандашом по столу.

“Беги же!”

Бесполезно. Всё это бесполезно… Она не услышит, она даже не повернётся к нему… А если выкрикнуть при всех? Подумают, что спятил… Как же тогда быть? Если Света не придёт домой, то вся её жизнь круто перевернётся!

Николай посмотрел ещё раз на неё. Света всегда была такой счастливой. Она всегда улыбалась,  улыбалась, потому что ей было хорошо. А теперь? Что будет с ней теперь?

Её белокурые косички, голубые глаза, белая кожа…

Почему это должно случиться именно с ней?

Коля посмотрел на часы. Бесценные минуты утекали словно вода через мелкую сеть, которая никак не могла её задержать. Они уходили, как бы их не пытались замедлить. Их не вернуть!

“Света, повернись же!”

Девочка вздрогнула. Мимолётное беспокойство заставило оглянуться. Света презрительно взглянула на Колю, словно он бросил в неё что-то, затем улыбнулась и продолжила решать очередную задачку.

Осталось пятнадцать минут… она не предотвратит первую трагедию, но сможет остановить остальные… Остальные, причиной, которой станет одна из самых больших потерь этой белокурой красавицы класса…

– Что с тобой? –  спросила Аня. Она сидела с ним за одной партой. – Не можешь решить этот пример?

– Извини, я сам решу, но чуть позже, – отказал в помощи Коля. Он заглянул в тетрадь. Написано было лишь пару строк: дата, контрольная работа, номер варианта и один единственный пример, решение которого смысла не имеет. Что произошло, когда Коля записывал его?

3x2 + 2x – 1 = 4x… Он вдруг очутился дома у Светы. Её мама кричала на мужа, тот обвинял её в измене. Измена? Да, женщина встречалась с мужчиной, который лет на пять младше её. Но это был её брат. Сводный брат по матери…

Антонида Юрьевна очень давно разыскивала родственников со стороны матери, которая бросила её сразу после рождения. В семнадцать лет забеременев, она хотела идти на аборт, объясняла это глупостью. Но на сохранение жизни настоял будущей отец. Как только надоедливая мамаша смогла отказаться от чада, она сразу исчезла из их жизни.

В пять лет у Антониды появилась новая мама. Они обе обожали друг друга.  Вскоре у малышки появились две сестрички-близняшки.

Антонида всегда хотела братика и вот наконец нашла его… Но ревнивый муж всё не так понял. Она хотела сделать сюрприз и объявить о найденном родственнике, но не получилось.

Резкий удар – молодой парнишка истекает кровью прямо в гостиной. Антонида Юрьевна в шоке. Она не может сдвинуться с места, ничего не может сказать, лишь наблюдает. Наблюдает, как разъярённый муж все полки шкафов, ища револьвер. Тяжёлая хрустальная ваза, обрушенная на парнишку, сотнями осколками лежала в луже крови.

Револьвер… Время замедляется. Выстрел. Крик Антониды Юрьевны, крик Константина Сергеевича…

– Сестра, открой глаза, – застонал парнишка, пытаясь дотянуться до мёртвого тела белокожей женщины… – Не надо, не умирай, – выдохнул он последние слова.

– Сестра?! – вздрогнул голос мужчины. Револьвер выпал из рук.

Он поднял трубку телефона. Скорая? Она не поможет… Осталась только милиция. Сдаться добровольно ради дочери… Он позвонил матери жены, но, не сказав ни слова, положил трубку.

Нужные, длинные гудки раздавались в ушах.

Он выбежал на улицу. Через квартал милицейский участок. Надо спешить, наверняка, соседи уже сообщили о выстрелах… Мужчина торопился. Был очень невнимательным. Ему было некогда оглядываться по сторонам. Невесь откуда взялся грузовик…

Толпа… В этой толпе оказывается и мать Антониды. Бедная женщина отправила детей за границу, сама похоронила мужа. Константин тихо что-то прошептал. Женщина схватилась за сердце. Её стало мало тяжело дышать, мало воздуха. Она упала на грудь зятю.

– Простите…

– Прощаю…

Скорая не успела… Долго! Слишком долго!

***

Звонок… Телефонный звонок. Света попросила выйти, чтобы поговорить с мамой.

Десять минут…

Тишина.

Через девять минут в дом ворвётся разъярённый Константин Сергеевич.

Света зашла обратно. Она продолжала решать свои чёртовы примеры, а её счастливая жизнь уже висела на волоске.

– Что-то срочное? –  поинтересовался учитель математики.

– У нас сегодня будет торжественный семейный ужин – мама нашла своего брата.

Коля вздрогнул. Значит это и в самом деле случится…

Семь минут…

Мальчик теряет последнюю сосредоточенность. Ему душно. Он волнуется и нервно удар за ударом наносит колпачком ручки по столу. Ему сделали замечание. Бесполезно. Сердце пульсирует во всём теле. Кровь в висках настойчиво бьёт тревогу. Перед глазами плывёт…

Минута…

“Светка, неужели ты не чувствуешь приближение беды?”

– Аня, выручи, одолжи телефон.

– Но сейчас контрольная, а ты практически ничего не решил…

– Прошу тебя, дай.

– Ну хорошо, – согласилась Аня. Она очень беспокоилась за друга. Его бьёт озноб, видимо он заболел.

Пальцы Коли встревожено бьют по цифрам.

***

Константин зашёл в квартиру. Он был зол на жену. Если она больше его не любит, то почему так и не сказала? Если он её больше не удовлетворяет, то зачем молчать? Зачем? Нужно поговорить с ней и расставить все точки над и…

Чужая обувь? Даже запах одеколона разнёсся по дому… Она что-то ласково говорит ему…

Константина пожирала злоба. Он хотел зайти в комнату, где это парочка, вполне вероятно, находятся в объятьях друг друга.

Заиграла приедливая мелодия телефона. Как не вовремя! Константин решил не отвлекать любовничков и злобно фыркнул в трубку:

– Да! Говорите чего нужно?!

– Выслушайте её, выслушайте Вашу жену, – задыхаясь, выдавил мальчишка. Тишина… которую прервал удар. Суета.  Встревоженные крики. Пищащие сигналы быстро сменяли друг друга.

В коридор встревожено вошла его жена. Она была одета в очень нарядное платье, то платье, в котором ходила на свидание. Оно до сих прекрасно… Женщина с радостью бросилась на шею мужа, поняв что ничего страшного не произошло. В двери появился парнишка. Немного зажатый.

– Это мой брат! – радостно объявила она. – Сын моей кровной матери!

***

Коля проснулся дома. Рядом с ним сидела его мама. Её лицо было немного встревожено.

– Чего ты так испугался?

– Ничего, – слабо улыбнулся мальчик.

– Всего лишь пятый класс и врёшь матери, – уныло сказала она. – Дело не в контрольной, я знаю. Врач сказал, что этот обморок и твоё больное состояние вызвано переутомлением…

Коля помнил всё, что произошло. Он помнил странное видение, которое после звонка снова посетило его, но уже как обратно перемотанная плёнка. Все действия происходили в обратном порядке до того самого момента, как вмешался телефон.

– А как Света?

– Она в полном порядке, – удивлённо отреагировала его мать. – Её отец пригласил тебя на ужин сегодня вечером, если же ты придёшь в себя…

Коля с лёгкостью вздохнул. Что было бы со Светой, если бы не один лишь телефонный звонок? Звонок, изменивший всё.

 

Запись опубликована в рубрике Джен, Ориджиналы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *