Врачевательница

 
 
Название: Врачевательница
Автор: Лилиадна
Фэндом: ориджинал (+Хомагиум)
Жанры и предупреждения: джен, фэнтези (?)
Рейтинг (возвратное ограничение): PG-13 (12+)
Размер: ~1000 слов; мини
Описание: Клин клином вышибают.
Размещение: нет
Последнее редактирование: нет

Врачевательница

Тонкая фигурка, окутанная в видавший виды походный плащ, вышла из шатра вслед за своими спутниками. В компании гномов и половинчика оказалась девочка.

Ранее она никогда не снимала капюшон, а теперь её миленькое кукольное личико предстало на всеобщее обозрение. Её изумрудные глаза проскользнули по охране и сразу же скрылись в тени опустившейся на голову ткани.

Один из стражников перепугался, узнав её. Некогда, очень давно, ему довелось встретиться с этой страной выносливой и молчаливой путницей. Он запомнил её лицо. Девочка стояла на выступе горы. Ветер сорвал плащ. На мгновение показалось, что за ней костры, но нет. Это просто растрепались волосы под натиском жестокого потока холодного воздуха. Её зелёные очи скользнули на него. Холодный пот и всепоглощающий страх – Вестник Смерти, прислужница всех Тёмных Властелинов. Она вновь появилась… Но, быть может, слухи правдивы? Девочка верна и принявшему её Силы Свету? Но кому бы она не служила, всегда останется Вестником Смерти. Вскоре вновь вспыхнут сигнальные костры, а рога протрубят “В атаку!”

Ещё один порыв ветра. Путница исчезла, словно её и не было. Оставалось надеяться, что разыгралось воображение и эта маленькая предвестница битв лишь привиделась, показалась, была иллюзией…

Но сейчас она шла рядом со странными пришельцами, рвавшихся к их Предводителю. О чём они говорили, осталось в пределах шатра.

Оцепенение спало, как только всем был отдан отбой, а девочка скрылась где-то в тени лагеря.

 

Подозрения войска были не даром. Странная компания умудрилась сбежать по подземным туннелям. Взять ни живыми (как было приказано), ни мёртвыми не удалось… Кроме девчонки. Она словно впала в транс, не оказывала никакого сопротивления, смотрела в одну точку и даже не моргала, не то, что двигалась.

А дальнейшее её поведение вообще не подавалось логике. Что заставило её так резко изменить сторонников? Она предала бывших спутников. Рвалась в бой, словно разъярённая кошка. Но её не пускали, не позволяли. Она нарушала приказы, делая всё на своё усмотрение, но держалась в лагере.

После того, как каким-то образом она смогла выбраться вперёд, в самую гущу событий на поле боя, её наказали… Она умело держала в руках оружие, её даже не смогли задеть – вытащили без единой ссадины. Сопротивлялась – оглушили.

– Ты вновь нарушила указания, – сказал Предводитель войск.

– Я знаю, но мне надоело сидеть без дела, – ответила девочка.

– Ты понимаешь, чем всё это может обернуться?

– Прошу прощения, – путница склонилась.

– Выпороть над углями, – распорядился он, смотря на неё. – Надеюсь, это тебя научит сдерживать себя. – Он сорвал кольцо с правого безымянного пальчика провинившейся. – Мы оба знаем, что это значит.

– Повинуюсь, – с обречённостью проронила девочка.

Она не была человеком, хоть и похожа была на обычную, но милую дурушку, жаждущей славы. Стиснув зубы, девочка не проронила ни звука от ударов плетью. Нанесли пять десятков. Голая спина начала покрываться капельками крови. Сотня ударов. Потухнувшие угли вновь вспыхнули, обдавая всё жаром. Провинившаяся продолжала молчать, не обращая внимания на раны, покрывавшую белую кожу.

– И долго ты будешь упрямиться? – Предводитель поднял её голову. Он смотрел в пустые глаза. – Если ты так хочешь приносить пользу, то используй свой талант врачевателя. Но в поле ты не выйдешь.

– Хорошо, – согласилась девочка. После такой пытки её голос продолжал быть сильным и ровным.

– Отпустите её, верните плащ.

Девочка провела рукой по натёртым шрамам на запястьях. Пустота в глазах исчезла, проблеснула надежда.

Предводитель всё это время терпел её выходки, он ни разу не поднял на неё голос. Говорил с мягкостью, нежностью, пониманием.

– Ты пытаешься что-то забыть. Тоска завладевает тобой, а сердце болит. Стоит ли пытаться заглушить это оружием или самобичеванием? Боль из души не будет вытеснена телесными ранами…

– Клин клином вышибают, – процедила девочка.

– Не в твоём случае, – покачал головой её собеседник. – Я верну тебе кольцо и оружие, когда всё закончится.

 

Девочка возилась с раненными. Её тонкие пальцы оказались сильнее, чем выглядели. Она быстро выдернула обломок стрелы из плеча раненного.

– Зажми зубами. – Вестница дала тугой валик из ткани. Ей подчинились.

Её пальцы общипали потемневшую кожу, а потом быстро прошли в неё. Девочка не была человеком. Словно камень из воды, вытащила металлический наконечник, прижала рану и направилась к Предводителю. Вслед за ней шёл стражник, приставленный, чтобы не позволял ввязываться в драку.

– Они отравлены. Нужно противоядие, иначе все отмеченные лучниками скончаются.

– Ты можешь его сделать? – Его голос, как всегда, был спокоен.

– Да, но нужно идти в лес. Несколько часов назад, пока мы двигались, я видела необходимые травы.

– Сколько действует яд?

– К утру убьёт, если не получат сегодня. Я успею пробраться туда и вернуться к нужному сроку, чтобы яд не был смертелен.

– Орг, ты знаешь, что делать, – сказал Предводитель охраннику девочки.

– Вдвоём не успеем, – запротестовала малышка.

– Ты так думаешь? Возьмите самого быстрого скакуна…

– Придётся идти в круговую, – с досадой буркнула она. – Тогда мне нужно, чтобы кто-то заменил меня во время отсутствия. Стрелы нужно доставать как можно быстрее, чтобы яд не попал весь. Там есть отвары…

 

Дав все рекомендации. Девочка отправилась в путь. Она быстро преодолевала большие расстояния несколькими шажками. Её спутнику приходилось подгонять бедное животное, которое с трудом поспевало за шустрой малышкой.

– Тебе бежать нужно, а не лечить, – пробурчал Орг, глядя на Путницу.

– Они умрут без противоядия, – ответила она.

– Есть ли тебе дело до чьих-либо жизней, Вестница?

– А почему я должна равнодушно смотреть? Или хочешь сказать, что я бездушное оружие соперничающих Сил? Орг, тебе ли судить меня? Я служу тому, кому хочу.

– Ты первая, кого наказали…

– Сама напросилась. Помоги лучше. Кстати… Ты меня узнал два раза и оба испугался… Я так страшно выгляжу? – усмехнулась малышка, продолжая собирать листья. – Бери те, что помельче. Нужно найти ещё некоторые травы. Здесь темно… Не против волшбы? – Она даже не дождалась ответа. Маленький яркий шарик осветил поляну. – Вот они, – радостно объявила девочка и подскочила к зарослям, снова отбирая листья, цветы и плоды. – Орг… Когда всё кончится… мы ведь не будем врагами?

–  Это зависит от того, кому на службу поддашься. К Тёмным – будем дальше бок о бок идти, к Светлым – не хотел бы я сталкиваться с тобой. Но это ведь мало вероятно, если мы одержим победу, то мир будет жить по иным правилам. А победа за нами.

– Знаешь… Я не люблю оставаться в должниках. Однажды я отплачу тебе, – проговорила девочка. – Если тебе будет угрожать опасность, я сделаю всё, что в моих силах, чтобы вытащить тебя из когтей Смерти, даже если это обернётся сотнями плёток. Я тебя вытащу… и других, кто помогает мне не сойти с ума. Вождь прав, пора показать Тоске кто главный. – Она рассмеялась.

Запись опубликована в рубрике Джен, Фантазии, Хомагиум с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *