Дороже золота

 
Название: Дороже золота
Автор: Лилиадна
Фэндом: ориджинал (+Хомагиум)
Жанры и предупреждения: джен, фэнтези
Рейтинг (возвратное ограничение): PG-13 (12+)
Размер: ~750 слов; мини
Описание: Меня не интересует золото, моя Госпожа.
Внешнее размещение: ли.ру
Последнее редактирование: 2021-05-18 исправление мелких ошибок

Дороже золота

– Глупо, – пробурчала девочка, глядя вниз с высокого балкона. – Это действительно глупо. Ты проиграешь войну, идиот!

Рыжеволосая Гадалка была единственной, кому позволялось такое хамство в отношении к Вождю. Этот человек гордился своей находкой. С тех пор, как малышка предсказала победу в походе, она стала первой леди в маленьком в то время королевстве.

– Так подскажи же выход, миледи, – склонился Вождь.

– Выпусти меня в поле, – спокойно ответила она, глядя ему в глаза. Как же он этого не любил! Снести её взгляд ещё никому не удавалось. Эти зелёные островки свежей весны смотрели насквозь, они пленили и отвергали…

– Но как же так? – испугался он. Уже три года, как девчушка давала ценные советы и сведения о соперниках. Она могла сказать всё, что требовалось на войне, вплоть до количества снарядов… Вдруг это сокровище сгинет под кучей трупов?

– Нашёл чего бояться, – рассмеялась Гадалка, вновь уловив его мысли. – Дай мне меч, и я принесу тебе головы всех твоих врагов! – Уверенный голос отбивался от стен.

– Но как же так? – взмолилась его супруга, столь же безумная на сверкающие побрякушки, как и её муж.

– Исполняйте приказ, – выдавил сквозь зубы Предводитель.

– Молодец, – съехидничала малышка, вытаскивая жемчуг из длинных огненных прядей. Она скинула все украшения с балкона и принялась давать распоряжения служанкам, приставленных к ней. Наконец, угомонившись, девочка вновь обратила своё внимание на хозяев короны. – Не забывай, мой Вождь, твой долг растёт, однажды я потребую расплату за услуги.

– Сколько тебе золота? – опередила женщина своего мужа.

– Меня не интересует золото, моя Госпожа.

– Что же тебе тогда нужно?

– Я ещё подумаю над этим.

Девочка зашла в покои. Её утомляли измерения жизни в золоте, серебре и камнях. У неё были свои планы.

К вечеру все распоряжения были исполнены. Малышка надела серое платье, закутала меч в ещё более страшную тряпку и, оседлав лошадь, направилась к лагерю. К утру на посёлок должны напасть. Должны, но не обязаны…

 

– Держи, – бросила рыжеволосая предсказательница окровавленный мешок в постель Вождя и его супруги. – Сделано, как обещано. Но это только часть, вели своим очистить поле, там трупов больше, чем воронья.

Женщина скривилась. Такого ещё не было! Чтобы вот так поднимали ни свет ни заря. В глазах её мужа засветился азарт.

– Я направлюсь в соседнее графство. Тебе же нужны их земли? Тогда вели коня нормального, этот чуть там же не сдох, небось, в конюшне и помрёт.

– Конечно, – согласился Вождь. Раз девчонку не привлекает богатство, а она приносит его несметное количество, то почему бы не воспользоваться её услугами?

 

Прошло несколько месяцев, а перед Вождём лежали необъятные земли. Девочка завоевывала одни территории за другими. Она вела за собой войско, но практически не давала им повеселиться. Её боялись ей поклонялись. Поклонялись ей, а не тому задаваке, считавшего себя главнее. Бестия опустошала поля, оставляя голод… Но так было далеко не со всеми. Признавшие своё поражение ещё до битвы избегали такой участи.

Годы бежали. Лето сменялось зимой, зима – летом. Вождя стали славить – он держал в руках несокрушимое оружие. Гадалка оставалась собой всегда: она не взрослела, была дерзкой, везде одерживала победу. А потом резко исчезла, так и не затребовав плату.

 

Ему было девяносто. Смерть преследовала по пятам, лишь знахари чудом держали его и при голоде, и при чуме… А силы покидали. Наследника не было… В стране развал. Междоусобные войны вспыхивали то там, то тут. Идут слухи о Вестнике Смерти – маленькой девочке с огненными волосами и ярко-зелёными глазами, невероятно похожей на Великую Воительницу Вождя. Где бы она не останавливалась, вскоре людей настигала смерть. Селяне в спешке убивали всех обладателей рыжей шевелюры, считая их виновниками, забывая о родстве.

– Я пришла за тем, что заслужила, – прозвенел девичий голосок в тёмной комнате.

– Предсказательница?

– Не нравится ведь всё, что происходит? – съехидничал голос, но сам его обладатель так и не появился.

– Твоих рук дело?

– Я заберу то, что тебе дорого, – рассмеялась Гадалка.

– Ты развалила всё королевство, – прохрипел он, продолжая искать глазами нежданную гостью.

– Я умылась в реках крови, не спорю. Но те, что пролиты мной, никчёмны по сравнению с теми, что проливают сами люди, – продолжала потешаться она. – Мне нет нужды ломать это, основа пирамиды треснула, скоро раскол развалит её окончательно. Я пришла за другим.

 В покои зашла старушка. Годы не смогли отнять у неё ни гордой осанки, ни сильно тело. Супруга Вождя вскинула руки, с ужасом выпалив имя девочки, данное народом. Малышка недолго постояла у постели, хитро улыбнулась и исчезла.

– Живи, коли сердце бьётся, но недолго осталось тебе, – рассмеялась бестия.

 

– Глупец, – проговорила девочка, смотря на погребальную церемонию. – Кому нужно твоё золото? Твои земли? Ты сам наложил руки, а мог бы исчезнуть как подобает Вождю, аль Совесть замучила?

– Кому это ты? – спросила девушка, стоящая всё это время рядом. – Сестричка, зачем тебе это?

– Жалкое зрелище, – фыркнула Предсказательница. – Идём, делать здесь всё равно больше нечего. Везде одно и тоже. Скука смертная…

2007-06-26

Запись опубликована в рубрике Джен, Ориджиналы, Фантазии с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *