Попаданка. Глава 25 (фанфик Ben 10)
История написана ради фанатского удовлетворения от вопроса «А что если?..» с полным пониманием, что единственная прибыль может быть лишь в виде отзывов читателей.
Название: Попаданка
Автор: Лилиадна,
Фэндом: Ben 10 (франшиза от OS до OV)
Основные персонажи: ОЖП!Бен Теннисон, Гвен Теннисон, Макс Теннисон, З’Скер
Жанры и предупреждения: , , , , от первого лица
Рейтинг (возрастное ограничение): R, возможно NC-17 (18+ из-за поднимаемых тем)
Размер: ~3000 слов глава; планируется
Описание: Да, мне было интересно бы почитать про попаданца в тело ГГ, который начнёт косячить всё и вся, но почему этим попаданцем стала именно я?
Размещение:
Попаданка
Глава 25
Иногда я не понимала родителей Бена. Они давали многочисленные выборы и условно много свободы, но оставаться одному так и не позволяли. Боюсь, что если всё так продолжится, то и в тринадцать я всё также буду при няньке, если так и не удастся покинуть этот мир. Родители, Макс, Кен, Колдунья или, сохраните нам всем психику, мистер Баумен, который за год посидел основательно. И это при том, что мне всё же довелось побывать с папой на работе. По началу было интересно, но вскоре однообразие наскучило. Иногда забирала мама к себе, в такие моменты я скучала по прокладке газопроводных труб. В совсем редких случаях с собой брал Макс, на базе санитаров я была согласна вернуться в офисную тоску к маме. Да я по сравнению с Беном вовсе беспризорницей была, да ещё и главой таких же беспризорных малолеток, за которыми всё лето присматривала, пока взрослые кто на работе, кто в поле.
Я и здесь самостоятельно готовила, поддерживала порядок не только в комнате, но и за её пределами, вполне неплохо училась. Вот только доверия от этого больше ко мне не становилось – я то и дело вляпывалась в истории. Даже просто оставшись на улице, пока мама зависла в букинистическом. Какой бы активной и подвижной она не была, читать она успевала очень много. Иногда я пролистывала её книги, но мало что находила интересного для себя, в самом магазине тоже. Никакого зачарованного портала в другой мир, никакого Седрика под личиной продавца, да и Сандра – не потерянная принцесса и не сердце мира.
Обычный букинистический магазин, обычный продавец и обычная мама. Это я не вписывалась в картину обычного мира.
Мне уже хотелось быстрее вернуться домой, в субурбию, где плотность населения значительно отличалась от самого многоэтажного городка. Здесь больше людей и больше каких-то мелких стрессов и страхов, которые нервировали. Сколько бы раз я здесь не оказывалась, не могла объяснить ощущения. Может, это походило на супермаркет, где в одну кучу смешались запахи еды с бытовой химией и парфюмерией, а дополняло всё «благоуханиями» неубранного туалета и пота.
От зачарованного ободка устала голова, виски неприятно давило, отдавало в уши. От скуки я устала ещё больше, чем от школы. Клонило в сон так, что кажется, я даже успевала пару раз уснуть и проснуться, пока кто-то не постучался в стекло машины. И этим кем-то была не мама, а какой-то мужик. Какое-то время мы тупо пялились друг на друга, пока его глаза не почернели, а губы не искривились в нелепое подобие оскала. Даже Терминатор улыбался Джону более естественно, чем З’Скер в контролируемым им человеческом теле.
Я вылезла из машины, всё ещё пытаясь проснуться. Похлопывание по щекам не помогло, но хотя бы перестало мотылять из стороны в сторону. Кому-то из прохожих мои действия показались милыми. При том, что я сама же добивалась этого, внутри всё равно всё передёрнулось от реакции. И судя по всему, меня даже узнали – слухи всё-таки продолжали гулять по Беллвуду.
З’Скер нашёл что-то стоящее, раз вернулся так рано? И зачем меня спрашивать в очередной раз то, о чём мы неоднократно говорили? Или эта информация для рыцаря?
– Я не знаю. Я не так много видел отсылок на одиннадцатилетнего Бена, да и вообще крайне смутно помню «Омниверс». И из того, что там было… Мы встретили Фила, но он остался человеком, потому что одним махом я уничтожила целую сюжетную арку, избавившись от Малвера. Он не украл данные Омнитрикса, не передал их Психобосу, тот не создал Неметрикс на его основе. Даже если и создаст сам каким-то чудом, линия Малвера всё равно уже оборвана. Альбедо не завершит программу, не перепишет код неудачного галванского мехаморфа и чего-то там не произойдёт ещё на этом фоне.
– Оставляешь интригу? – спросил не то рыцарь, то З’Скер. Сейчас уже не поймёшь кто у руля: З’Скер мог отпустить его тело, но продолжать манипулировать им через то, что ему интересно. Сколько бы он не показывал этот приём, я так и не понимала его и в такие моменты не различала с кем же разговаривала.
– Какую интригу? Этого всё равно не будет. И даже если будет, то узнаем по факту, я не помню эту часть франшизы. Знаю лишь, что Неметрикс должен был вернуться после Диагона и одним из подопытных должен был стать Фил. Мы сломали всё, что могли, так какая теперь разница?
Видимо, моё поведение вызвало беспокойство у проходящего мимо, и он остановился узнать, всё ли у меня в порядке, держа наготове телефон с набранным, но не подтверждённым вызовом 911.
– Всё в порядке, – заверила я, пытаясь понять, кого же мне напоминал этот человек. Джону Джонса? Неужели тот придурок Хэрэнг? – Это мой тренер по фехтованию, – не придумав ничего умнее, выдала я и указала на общежитие «Камелот» через дорогу.
Я уже не знала, что придумать ещё, как мой «тренер» протянул руку Хэрэнгу, подтвердив мою догадку, и представился, привлекая внимание к запонкам с эмблемой Вечных Рыцарей. Я лишь краем глаза успела заметить, как что-то изменилось в обоих. Хэрэнг нелепо посмеялся, похлопал меня по плечу, отсыпав нам какие-то нелепые комплементы и извинившись, быстрым шагом удалился.
– Подхалим, – проводила я взглядом пародию на Джону и обернулась на рыцаря.
Глаза какие-то пустые, кожа белая, покрытая испариной. Пошатнулся и упал. На меня.
Почему-то теперь никто на нас не обращал внимания. Ещё недавно я привлекала внимание своим видом, а сейчас даже взгляд не бросят в нашу сторону. Люди спешно проходили мимо, словно стремились убраться подальше. Пришлось выбираться самостоятельно. Тяжёлый. И бездыханный.
Я замерла. Нет дыхания. И сердце тоже не бьётся. Почему он умер? Раньше такого не происходило, ни у З’Скера, ни у меня.
“Просто интересно, что этот должен был вытворить”, – прошелестел где-то внутри З’Скер.
– Он? Я даже не знаю кто это, – я поковырялась в карманах, но ничего. Ни оружия, ни телефона, ни камеры, даже ключей от машины и тех нет. Это точно не рядовой рыцарь, даже по одному телосложению понятно, что боец из него так себе, не тот, кого бы приставили ко мне или к ребятам. Не важно. Слишком много пуговиц, ещё и галстук – когтями быстрее, чем развязывать и расстёгивать. – Я сделать ничего не сделал, чтобы он окучурился по моей милости. Не отвлекай.
Сам убил человека, а валит на меня. Хотя чего было ещё ожидать от З’Скера?
Два пальца от сплетения или как там называется. Ещё пояс же, тоже долой.
Тридцать нажимов и два вдоха. З’Скер – сволочь. Внутри от его движений неприятно. Зачем вообще это было делать? Я действительно впервые вижу этого человека, зачем его приводить и убивать на моих глазах? Пятнадцать нажимов… Как поддерживать имитацию сердцебиения до прибытия помощи? Да и есть ли вообще смысл? На нас никто не обращает внимания, а Сандра всё ещё не вышла из магазина. У меня уже отваливаются руки. И я не уверена достаточно ли продавливаю.
“Зачем тебе это?”
– Заткнись, – выругалась я.
Этот рыцарь… Если он живёт в общежитии, то из низов иерархии и о Джордже, Диагоне и Аскалоне знает только из легенд. Рыцари будут доставлять проблемы Бену на протяжении многих лет, но убивать их я не хотела. И дело не в Инокхе и Джозефе с Ланселотом и Коннором, к которым так или иначе я привязалась. Да блин, даже Дрисколл, создавший проблемы лично мне, не заслужил смерти. За всё это время они ни разу не тронули меня или близких Бена. Вилгакс и Малвер – это другое. Просто другое. Как и остальные психи, от которых пришлось избавиться, чтобы потом избежать проблем.
“Чем он отличается от остальных убитых тобой?”
Кто-нибудь! Хоть кто-нибудь остановитесь уже, ну или хотя бы вызовите скорую!
“Он тебе нужен?”
Отвали.
“Зачем?”
Я выдохнула. Тяжело. Слишком тяжело. Я не могу. У меня не хватает сил для непрямого массажа сердца. Для взрослого-то тяжело, а у меня тело ребёнка, пусть и эктону…
– Ты ублюдок, – выругалась я, глядя на собственные руки на груди человека. Если сейчас ничего не сделать, то потом уже ничего не поможет. Он умрёт окончательно, а вместе с ним и что-то во мне. Как минимум спокойствие.
Правая рука провалилась сквозь кожу. Левой растёрла выступившие слёзы. Чёрт бы побрал. Когда я найду обкурыша, ему мало не покажется. Отыграюсь по полной за то, что он творит с моей жизнью, исполняя самые дебильные детские желания в такой искажённой форме.
– Бен? – бросилась к нам мама.
⭑⭑⭑
Каким бы не был беспокойным вечер и бессонной ночь, очередной школьный день прошёл как обычно: уроки, несостоявшийся диалог со школьным психологом, разговор в кабинете директора. Почему-то каждая попытка этой женщины разговорить меня напоминала собственную школу, в которой на вопросы теста о суициде и прочем я отвечала «нет», хотя ответ на деле был положительным. Я либо врала ей, а она видела это, либо молчала. Как я должна объяснить то, что меня беспокоит на самом деле? Ладно бы психолог был от санитаров космоса или хотя бы от рыцарей, хотя рыцари и психологи – понятия несовместимые, так нет – обычная женщина, для которой пришельцы, магия и прочие реалии этого мира – выдумка и побег от реальности. Эта тётка изменившийся внешний вид тоже успешно списала на проявление стресса.
Сегодня же мне было вовсе не до уроков и психолога и я несколько раз просыпалась от затекания тела, вытирала ничего не чувствующей тыльной стороной ладони свисавшую с губы слюну, немного разминалась и дальше вырубалась, прячась от раздражающего глаза света. Но даже во сне я продолжала оставаться в напряжении, ожидая когда же Сандра поднимет тему произошедшего у букинистического. Она вызвала скорую, взяла на себя искусственную вентиляцию лёгких и сама объяснялась с прибывшими врачами. Дома ни слова не вечером, не утром, лишь беглое, что мы обсудим это, когда я буду готов.
Как объяснить произошедшее – не знаю. Чем больше думала об этом, тем больше путалась. Школьная рутина в этот раз на удивление спасала меня, отвлекая от сумбура в голове.
Не знаю на каком этапе решается вопрос перевода из начальной в среднюю школу и как вообще всё это происходит здесь, но чуть ли ни с начала года начали усиленно намекать, что отсрочка от школы Святого Джорджа заканчивается. Угроз не было, принуждения вроде тоже, но этакое добровольно-принудительное поступление витало в воздухе. Дебильное желание с закрытой школой всё больше приобретало свои очертания: вот и я якобы подхожу под какую-то спецпрограмму для одарённых.
Макс знал об этом, однако противопоставить особо ему было нечего. Санитары только возрождались на Земле, базы ещё восстанавливать, программы обучения людей-кадетов не существовало, а в Академию Санитаров я не проходила по возрасту. Халку бы удар хватил, явись я туда одиннадцатилетним ребёнком. В итоге все сошлись на том, что решать мне, хотя моё мнение мало кого волновало.
Да, я ходила на фехтование и для школы Мэдисон вполне преуспела, но будь здесь Ланселот, всё было бы иначе. Стоило признать, я скучала по его грозному голосу, постоянному недовольству и требованию держать меч обеими руками. За тот промежуток на острове под его руководством я научилась больше, чем тут за целый год. Если бы З’Скер не подсказывал, то у меня ни то, что прогресса не было бы, я бы регрессировала. Я и сама не понимаю как и зачем, но в итоге сдержала обещание, данное Дрисколлу, что не брошу тренировки.
В остальном же я училась спустя рукава, включаясь только в интересные мне темы. Даже так как-то нормальный средний балл, поэтому учители и тут тоже оставили в покое: обычным учителям и без меня хватало забот, а рыцари лишь фыркали, что на такие предметы даже нет смысла тратить времени и сил. Иногда мне и самой казалось, что программа обучения школы Мэдисон была слабенькой по сравнению с авралом в школе Святого Джорджа. Но опять же, школа Беллвуда ориентировалась на социализацию в обществе, вынуждая даже интровертов вливаться в общество и постоянно держаться в нём, в то время как рыцари натаскивали совершенно на иные знания и навыки.
Фенечки же плести удавалось только между делами, в которые меня втягивали Гвен и Тиффи, ведь как на зло сколько бы творческих кружков не предлагала школа, бисероплетение в них не входило. Эти же двое успели перепробовать все доступные секции в школе, будь то художественные, спортивные или более углублённые предметы. Лезли везде, таскали меня следом. История конкурсом талантов не закончилась, они затащили меня и в драмкружок, заставив участвовать в рождественской постановке. Как-то они пробовали себя в роли черлидерш. Это был наибольший позор, причём не для меня, а для них. Чем больше продолжался цирк, тем мне становилось интереснее, как при всём этом Гвен успевала и тут занимать положение президента компьютерного класса, преуспевала в секциях единоборств, не ограничиваясь уже только джиу-джитсу, но и дзюдо, развивалась в магии. Глядя на неё, мне порой казалось, что Гвен – чуть ли не та самая пресловутая Сью из фанфиков: гиперактивная, вездесущая и успевающая всё и вся. Я бы не удивилась, если бы в мультсериале Кевин для неё стал бы такой же отдушиной, как Каору для Наны.
Тиффи на её фоне – совсем обычная девчонка, которая скакала по секциям тупо в поисках себя, но пока так и не находила ничего стоящего. Действительно ли ей быстро наскучивало, сказать уже сложнее. Если Гвен позволяла себе ошибаться и постепенно оттачивать навыки, то Тиффи – закостенелая перфекционистка. Это в нашей компании она ещё могла немножко расслабиться и разок ошибиться, но если это происходило перед другими – всё, конец света. Когда впервые она опростоволосилась перед Кэшем, то бедолаге это чуть жизни не стоило, Билли ему это потом с месяца два припоминал.
Девчонки были далеко не единственной бедой в школе. Если от них мне удавалось спрятаться, то меня подлавливал Билли или же в какие-то нелепые школьные разборки втягивал Кэш, продолжающий строить тут свои порядки. Единственное интересное занятие оставалось для меня практически недостижимым.
Хуже всего было то, что всё чаще и чаще мир будто двоился, плыл, казался нереальным. Иногда это происходило перед появлением какого-нибудь очередного психа, иногда просто фиг пойми почему. Я словно начинала проваливаться сквозь землю, теряла ориентацию в пространстве. И нет, я не превращалась бесконтрольно в эктонурита в такие моменты. Просто прекращала ощущать тело вовсе, выпадала из реальности. Иногда это было словно в воспоминания пробивался какой-то сон, этакое размытое дежавю. Картинка накладывалась на картинку и звуки шли будто эхом, но видела и слышала я разные вещи. Поверх доброй и заботливой Колдуньи-Эклипсы на меня могла орать оскорбления истеричная Колдунья. Поверх нелепого Кэша, говорящего про своего отца, мог наложиться канонный полоумок, выбивающий стакан из рук под ехидные комментарии Джей-Ти, которого вроде как и не было рядом. Тиффи вновь становилась заносчивой высокомерной дрянью. Хотелось бы верить, что это отголоски тех рванных воспоминаний о каноне, но я не знала наверняка. З’Скер отнекивался, мол, он тут ни причём и как бы тело не менялось, он причины не видел – физиологических отклонений для человека моего возраста он не заметил. Доктор хренов.
Обращаться к врачу не прельщало. Если вдруг в обычной больнице выявят примесь эктонурита, то даже не хочу гадать, чем это кончится. Санитары и рыцари про эктонурита уже знали, но если З’Скер прав и причина психологическая? Нечто подобное бывало вроде со мной, когда я проваливалась в депрессию, но я не ощущаю ничего подобного. Нарушений сна нет, гигиена в порядке, питание тоже. Нет ни апатии, ни тревоги – эмоции вообще разносторонние и типичны для подростка. Просто порой мне казалось, что я сплю, что всё какое-то неправильное, неестественное, не моё. Хотя было бы что тут моим. У меня был смысл продолжать жить – я хотела вернуться домой, хотя и не представляла как это сделать. Я перестала плыть по течению, а начала хоть что-то делать. Не давала санитарам забыть о себе, подстёгивала интерес рыцарей к изобретению профессора Парадокса в Лос-Соледад, заинтриговала З’Скера Аскалоном. Даже если мои действия не спровоцируют Азимуса оторвать свой зад с Ксенона, или где он там заныкался, то есть шанс привлечь внимание профессора. Совсем крайний случай – как-то задействовать Аскалон и сердце Диагона, способного путешествовать между измерениями и порабощать их. Может, я не знаю как это сделать, но у меня под боком есть Хекс и Колдунья. У них Вечный посох, Краеугольный камень, книга Архимеда, думаю, не составит труда добраться до Альфа-руны, имея на руках второе легендарное оружие Азимуса, не говоря уже про Омнитрикс. И уж на совсем крайний случай, прям очень-очень крайний – придётся самой пройти путь Агреггора: там-то Парадокс и Азимус будут вынуждены вмешаться.
Во всей этой кутерьме успокаивало лишь то, что приступы были несильными и короткими, максимум с них чуток мутило, будто укачивало в транспорте. По крайней мере, я могла списать на это своё мрачное настроение и не особо здоровый вид. Кэш хмыкнул на прощание, пряча обратно в карман предоставленный мне пакет.
Рядом с домом стояла незнакомая машина. Может, в школе всё как обычно, а вот дома явно что-то выбилось из привычной колеи. Практически с порога я увидела встревоженных родителей и макушки сидящих напротив них мужчин в костюмах. На шаги все обернулись ко мне, в комнате повис еле уловимый запах, выдающих тревогу. Я спокойно прошла вглубь дома, снимая по пути рюкзак и бросая его на кресло, прошла к родителям за спины и, по очереди приобняв и чмокнув их в щёку, уставилась на гостей. Те переглянулись, как-то судорожно взглотнули, и подтокнули к родителям лежавшие на кофейном столике какие-то документы.
– Вы серьёзно? – усмехнулась я, заметив на одном из бланков эмблему фракции Вечных Рыцарей, которой управлял Дрисколл. Родители так и не притронулись к ним.
– Результаты тестов… – начал один из мужчин, пытаясь в спешке найти что-то из представленных бумаг, но дрожавшие пальцы не слушались его – листы рассыпались.
– Каких тестов? – спросил папа, не скрывая усмешки. По его интонации ясно, что он уже дал свой ответ и менять его не собирается. – Нам неоднократно уже сообщали, что Бен спит во время уроков, его средний балл не настолько хорош, чтобы привлечь внимание. Активность в школе, спортивные секции… – он оглянулся на меня, – он не настолько хорош для…
– В прошлом соревновании по фехтованию Бен занял призовое место, – покачал головой другой мужчина. – Он занимался совсем недолго, делает большие успехи – у него талант, который подметили все судьи. И мы наслышаны, что Бен спит или бездельничает на многих уроках, но при всём этом его оценки достаточно велики для бездаря. Будь он чуть больше заинтересован, был бы в лидерах. Мальчику просто скучно изучать поверхностно то, что он итак знает чуть глубже…
– Я, конечно, горжусь моим сыном, – перебила мама, – но вы забываете, что в первую очередь это его выбор. Ты что думаешь, Бен? Ты ведь уже понял, кто эти люди и почему они пришли.
Я кивнула. Рыцари опять вздрогнули. Казалось, что их пугало лишь одно моё появление, будто они наделялись уладить всё до моего возвращения со школы, но родители оказались менее сговорчивыми.
– Вас настолько так интересует это? – я поняла левую руку, загнув в локте, и показывая циферблат Омнитрикса. Рыцари взглотнули, запах страха стал острее. Второй рукой сняла ободок с головы. – И даже готовы проигнорировать это? – рука до шеи изменилась с человеческой на эктонуритскую, с теми самыми длинными острыми когтями. Запах стал ещё ярче. Я их вспомнила, они же были в той группе зачистки, которая помогала с тушей Вилгакса. Они же были позже, когда пришлось прибираться после встречи с Вулканусом. Кажется, я тогда произвела на них сильное впечатление. Как бы я не старалась говорить мягче и вежливее, эффект производило обратный. Смешно же! Я выдохнула и зацепила обратно упавшую на глаза чёлку. – Экскурсия в вашу школу была впечатляющей, – хмыкнула я, – такое не забудешь так просто. Разве сэр Дрисколл не говорил, что я могу спокойно всё обдумать и обсудить со своими близкими в течение этого учебного года?
– Сэр Дрисколл? – насторожился папа. – Один из вечных королей?
– Угу, он лично организовал экскурсию, – согласилась я, не став уточнять, что это было больше года назад. – Дедушка тоже там был. Они же в прошлом были коллегами, – задумчиво произнесла я. Насколько же много Карл Теннисон знал о Санитарах Космоса и их стычках с Вечными Рыцарями? Знал ли он о предательстве санитаров Дрисколлом и перебежке к рыцарям, и о его отношении с дедушкой Максом, прекрасно иллюстрирующих США и СССР в период холодной войны? – Сейчас работают снова вместе. И да, пока вы здесь, – обратилась я к рыцарям, – в ваших школе и ордене много уделяют внимания истории рыцарей, в том числе и легендам. Расскажите о Камелоте? – улыбнулась я, пристально наблюдая за ними. – Это же обитель рыцарей?