Клуб Винкс. Впечатления от сезонов 1–3

Клуб Винкс. Впечатления от сезонов 1–3

Мне потребовалось довольно много времени, чтобы собраться и сесть написать впечатления по мультсериалу. Первый сезон прошёл изумительно и моментально, последующие два уже тяжелее.

Оглавление

Основные персонажи мультсериала

Главными являются феи Винкс: Блум (вокруг которой и держится сюжет), Стелла, Флора, Муза, Текна и Лейла (со второго сезона) – ученицы Алфеи. Каждая из них на протяжении этих сезонов выстраивает отношения с парнями-специалистами из Красного Фонтана: Скай, Брендон, Гелия, Ривен, Тимми и под конец появился Набу.

Можно ещё вспомнить школьный состав, как минимум директоров, но будет перебор имён. Поэтому переходим к антагонистам: ведьмы Трикс (Айси, Дарси и Сторми), в каждом сезоне, но со второго сдают позиции, становясь «помощницами» главгада. Во втором главным стал Даркар (воплощение Тёмного Феникса), а в третьем – Валтор.

Сюжет Клуба Винкс

Первый сезон знакомит нас с миром фей, ведьм и специалистов, его законами и порядками. Узнаём мы обо всём это благодаря Блум – девочки с Земли, оказавшейся феей. Не просто феей, а принцессой погибшей планеты Домино – планеты Огня Дракона. От Блум это скрывают, ради её же безопасности, тем более девочка не особо владеет своими силами. Блум осваивается и постепенно узнает себя, а не только новый мир. У неё появляются близкие подруги, враги, влюбляется в специалиста Ская, да и он вроде как отвечает.

Второй и третий – логические продолжения предшественника, хотя местами с логикой беда…

Общие впечатления

Мне понравился первый сезон. Минимум романтики: происходит довольно активное знакомство с персонажами через быт, учёбу и приключения, через сражения. Все девочки здесь разные: внешне, по характеру, увлечениям. Здесь они самые разные, ведь чем дальше всё развивалось, тем больше они становились копирками друг друга в каких-то мелочах и в целом – девочки теряли индивидуальности. Если это я могла ещё простить и списать на то, что девочки были очень близкими и активно перенимали что-то друг у друга, то вот скатывание в почти голимую романтику отбивало желание смотреть дальше.

Это не плохо, что там пошло столько романтики – всё-таки сериал больше ориентирован на девочек, ну или хотя бы на подростков. Первая любовь, романтика, всё такое, ну и где-то между ними приключения и спасение мира. Просто это не моё. Предпочитаю приключения, спасение мира и где-то между ними отношения – обратную пропорцию. Типа как отношения Кевина и Гвен в «Силах» Ben 10.

Первый сезон просмотрела залпом, второй уже пошёл с перерывами, третий тянулся целую вечность. Да я там последнюю серию осилила лишь с третьего захода. Если первый я ещё помню, то с последними двумя сложнее. Да, местами наивно, противоречиво, а ещё словно силы героинь откатывало всякий раз после победы над прошлым главгадом – не успевали восстановиться? Вообще способности часто казались роялями в кустах – появлялись и исчезали, та же способность Блум видеть ауру.

Наверное, из всех персонажей мне понравилось развитие Стеллы, хотя прибить бы её за шуточки. Если опустить именно её шутки, то в «Клубе» она мне понравилась больше остальных. Другие девочки как-то не особо зацепили. Мальчишки… тут лидером стал для меня Набу, так как мне пройспойлерили продолжение, смотреть дальше тем более не хочу. Мне понравился Набу, а вот Лейла на его фоне лишь бесила ещё больше. Брендон же рядом со Стеллой привлекал, он помогал развиться Стелле и развивался сам.

Опять же о спойлерах – мне рассказали о Ривене, но смотреть только ради него не хочу. Тем более Муза меня тоже как-то не привлекает, скорее отталкивает. Да, все они подростки и всё такое, но некоторые интересны, за кем-то хочется следить, а за остальными – нет. Ривен интересен, ему есть куда расти, учитывая, что он выкидывал в первых сезонах. Да-да, кто о чём, о любви там, я же о развитии персонажа. В этом вся я.

Первый сезон (особенно на фоне «Мира Винкс») мне понравился, оставшиеся два и полнометражку «Тайна затерянного королевства» я посмотрела только ради того, чтобы узнать, как же Блум встретит своих кровных родителей. Всё, я узнала. Дальше я не хочу смотреть.

Кажется, я просто тупо выросла для этого мультсериала.

Лилиадна

Оставьте свое сообщение