Мир Винкс. Впечатления

Мир Винкс. Впечатления

Так уж получилось, что моё знакомство с Винкс началось довольно поздно и не с первого сериала, а как бы с его продолжения World of Winx. Вряд ли бы его смотрела, не попадись серии с Крюком по телевизору, когда племянница залипла перед экраном. Ради Капитана Крюка я решила посмотреть, правда досмотрела типа со второго захода – в первый раз сериал был не полностью, да и сейчас в принципе тоже – третий сезон так и не вышел.

Оглавление

Основные персонажи

Главные героини – феи Блум, Стелла, Флора, Муза, Текна и Лейла. Они же искатели талантов по миру в шоу WoW.  Эйс, ведущий, постоянно наседает на девушек, чтобы шоу продолжалось.

Остальными главными героями можно вынести Королеву мира Снов (Неверленда, Нетладнии, Небыландии) и восставшего против неё Джима, он же капитан Джеймс Крюк.

Сюжет

Винкс на Земле разыскивают талантливых ребят, чтобы помочь им развить волшебство своих талантов. Всё это происходит под видом реалити-шоу, где Винкс почти под постоянным наблюдением камер и зрителей. Всё бы ничего, скрыть магию и свою личность они бы могли, если бы таланты не исчезали, стоило лишь осуществиться мечте. Одно из таких исчезновений происходит с юной певицей Аннабелль прямо в гримёрной WoW после ошеломительного выступления – публика приняла девушку на ура.

Блум обнаруживает Аннабелль в мире Снов, но вытащить оттуда не получается. Даже хуже – Винкс узнают, что похищенные таланты были заточены в мире Снов, да и сам мир Снов в большой опасности.

Общие впечатления

Моё знакомство с Винкс началось именно с этого мультсериала. Немного проспойлерили мультсериал, но по большей части все спойлеры были из того, что уже смотрела. Один из спойлеров – Питера Пена не будет, а кто там бедокурит – уже знала, как и то, что будет Крюк. Задолбалась его ждать и мне его не хватило. Да, я смотрела ради Крюка, а его почти не было. Мэтт бесил на протяжении всего сезона (появился во втором). Это впервые, когда персонаж вызывает такое отторжение. Да, есть что-то от Питера, но тут парень явный нарцисс.

О девушках сказать что-то тогда было сложно – я только начала знакомство, но они показались какими-то одинаковыми не только плане рисовки, но и в характерах: различия минимальны. В «Клубе Винкс» (после «Мира» я села смотреть «Клуб») – у девочек более яркие характеры, они ярче, их легче воспринимать, а в «Мире» все какие-то…. Шаблонные?

Вообще все девушки и женщины показались шаблонными в плане внешности: у всех одинаковые фигуры и практически одинаковые лица из-за формы глаз. Одежда, обувь, макияж в целом тоже, хотя и старались сделать разными. Единственным исключением оказалась Марго – член жюри, вечно всем недовольна и, как правило, негативно отзывалась обо всех и всём, а не только о конкурсантах. Из всех девчонок выделилась и запомнилась только Лорелей – вот у неё характер был очень яркий и запоминающийся, как и у Мэтта.

У парней и мужчин с фигурами и лицами поразнообразнее. Немного разнообразнее и их образы, если они так или иначе действовали в сюжете, хотя тоже большей частью болванчики.

Сюжет… В целом на два сезона тут законченный единый сюжет и были намёки на следующий сезон. Хотя серии были однотипны и местами мне казалось, что я смотрю «Тотали Спайс», только вместо шпионок феи. Много моментов, которые отсылают на тот мультсериал, что в моём восприятии – минус. Сюжет в целом предсказуем, особенно, когда в него полноправно вошёл Мэтт.

Посмотреть разово можно. Единственным моим развлечением стало угадывать кто есть кто из Небыландии, ведь в детстве мне настолько нравились мультсериал «Питер Пен и пираты» и фильм «Капитан Крюк», что даже купила книгу. Без картинок, но они и не нужны. Пусть и смотрела да читала давно, но всё же кого-то я помнила и ждала появления.

Однако развлекаться так быстро наскучило, Мэтт доконал, Крюка почти не вижу – часть серий я пропустила и сразу включила последнюю. Может быть, в пропущенном как раз и Крюк и проявил себя больше всего. Даже если так, то жаль, но смотреть ещё треть сезона не хочу.

Расстроило, что Динь-Динь после всего произошедшего отмыли, пиратов в большей части тоже, один Крюк расплачивался за всё и вся, хотя до этого вроде как прорисовывалась какая-то романтика с Блум. Ну и появление какой-то бабы Яги (не ведьмы, а бабы Яги!) меня мягко говоря озадачило, заставив нервно похихихать.

Первый сезон «Клуба» и то мне показался интереснее и вразумительнее.

Лилиадна

Оставьте свое сообщение