Кай Грин в ИВ

Когда я вводила Кай в текст впервые, она была лишь в «Классике». Не скажу, что она мне тогда особо нравилась, но она была той, кто мог предупредить Бена, что что-то происходит. Она планировалась, как временный персонаж, который сообщит и исчезнет. Да не тут-то было. Кай закрутила шашни с Кевином ещё в первом варианте, после редактирования это просто было показано напрямую, а не влоб «Вы встречаетесь?» без единого намёка до.

Мне не очень нравилось, что Кай что-то проворачивает втихушку и ставить меня перед фактом. А когда героиня вернулась в Омниверсе, то моё отношение к ней стало и того негативнее. И всё же Кай из канона и Кай из ИВ получились разными героинями, хотя по мере выхода серий я старалась учитывать новую информацию о ней…

Основа

Хотелось бы сказать, что как и у Бена с Кэролайн прототипом стала их же канонная версия, но тут я этого не скажу. В отличии от остальных образ пятнадцатилетней Кай собирался практически с нуля и дополнялся по мере выхода новых эпизодов с ней.

Похоже, я просто случайно угадала, что при исчезновении дедушки Кай придёт к Бену. В отличии от канона это просто произошло на год-полтора раньше.

Прототипы для проработки

Оливия Армстронг из «Стального алхимика»

Известная среди военных также как Снежная Королева и Северная Скала Бригса. Её уверенность, наглость и расчёт, которые позволяют действовать в стане врага. Наверное, именно эта черта каким-то образом я передала Кай, разыскивающей информацию о Девине Левине.

Кайли Гриффин из «Экстремальных охотников ха приведениями»

Та самая умная девочка, которая в теме до того, как официально стала связана со всем.

Эми Понд из «Доктора Кто»

Авантюрна, безрассудная, упряма. Эми я узнала значительно позже, но как образ, передающий получившийся характер Кай, прекрасно подходит.

Безумный Эдди из «Первой волны»

Персонаж, который изначально стал прототипом Кай. Долгое время я не могла понять кто же объединяет в целое размытые черты Кай в единое целое, но при пересмотре наконец-то нашла ответ. Когда-то этот сериал оказал сильное впечатление на меня.

Уинри Рокбелл из «Стального алхимика»

Не сама Уинри стала прообразом, а её история. У Кай нам показали дедушку, но ничего не известно о её родителях. И почему-то первой вспомнилась Уинри.

Эви О’Коннелл Карнахан из «Мумии»

Эта героиня оказалась в данной списке только из-за Омниверса. Раз Вес Грин занимается архиологией и таскает с собой внучку, мне нужен был какой-то образ из этой темы. Эви – единственная, кто пришёл на ум.

Подобрать отрывки с примерами здесь довольно сложно, особенно по каждому отдельному пункту, ведь все они так или иначе сливаются в единое целое.

Кусочек из ИВ, глава 28.5 (старый вариант)

Если бы дедушка не исчез из-за Чистопородных и гибридов, он бы так и не узнал о её интересах. Из-за его исчезновения Кай отправилась на поиски, столкнулась с магистром Лабридом, обратилась к Волчонку, познакомилась с Кевином и не пропустила столько всего интересного, всё ещё сопровождая дедушку от экспедиции к экспедиции… Всё это уже произошло, как бы он не пытался предотвратить неизбежное.

Всё-таки дедушка не мог долго находиться в резиденции – страсть к раскопкам, гробницам и новым историческим памятникам не давала ему покоя. И под предлогом показать внучке мир и всё его разнообразие дедушка брал её с собой. Раз за разом пытаясь доказать необходимость сохранять традиции и самобытность, чтобы оставить чёткий след в истории, если не от себя лично, то от своего народа.

Может, не случись ничего этого, однажды, как и дедушке, Кай бы посчастливилось бы напороться на пришельцев, вляпаться в историю в духе Иви Карнахан с Имхотепом и обратить на себя внимание санитаров космоса. Тогда бы у неё был шанс, как и у дедушки в прошлом. Но он уверен, что Кай со своим характером (который, между прочим, от дедушки) попадёт именно в передряги. Он боялся повторения истории родителей Кай, но не учитывал, что они не были рядовыми офицерами, а в войне с грязевиками погибли именно как медики.

Насколько бы их смерть не была благородной, факт смерти в войне всё равно остаётся фактом. Даже если Теннисонам удалось прекратить войну с грязевиками, даже если они заключили политический брак, построенный на любви, даже если грязевик стал родственником Волчонка, это ничего не меняло. Война была, было много погибших. С обеих сторон. Кай не знала, кто виноват больше: санитары, закинувшие родителей в пекло, или грязевики, не пожалевших красный крест, или сами родители, отправившиеся на поле битвы, или дедушка, позволивший этому случиться, или же сама Кай, смотрящая с диким восторгом на родителей. В любом случае это ничего не меняло, не отменяло их смерти и не возвращало их. Кай двигалась дальше. Упорно, а может упёрто. Просто двигалась, чтобы не дать застать себя врасплох и разрыдаться от детских обид. Детских глупых обид.

Мама и папа погибли в войне. Они не смотрели, кто попадал к ним, и лечили всех. Они прилагали все силы, чтобы помогать и людям, и инопланетянам, и даже грязевикам. Грязевик убивший их, тоже мёртв. Кара. Его убили офицеры его же народа, когда тот подстрекал недовольных перемирием и этим пытался устроить переворот. Грязевик стал грязью. Как и положено. Прах к праху.

Кай знала всё: даты, участников, события. Знала столько всего, что делало родителей героями и одновременно предателями. Героями для галактики и предателями для неё. Она знала всё о них. Кевин же не знал ничего об отце. Девина Левина словно никогда не существовало. Он появился из ниоткуда и исчез в никуда, оставив жену и несмышлёного сына.

Кевин не знал ничего о себе, своих способностях и их тонкостях и в итоге угодил в тюрьму. Конечно, не без помощи Волчонка… Зато там Кевин узнал о себе, нашёл того, кто заменил отца. Кворрел. Заключённый, который был очень важным для Кевина. Был тем, кто обучил Кевина, научил жить, будучи осмосианином. Кворрел… Ещё одна тайна – преступник, появившийся в тюрьме непонятно откуда. Единственное упоминание о нём – скупые заметки Моргга в личном деле заключённого о задержании охранниками буйного на просторах Нулевого измерения. Может, ребёнок каторжан, учёт среди которых вёлся лишь в тюремных камерах. О смерти тоже ничего подробного: отчёт роботов-стражей о том, что погиб из-за сопротивления при задержании во время попытки побега.

Запись опубликована в рубрике О процессе работы над ИВ с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.