Итог. Впечатление

Чтобы как-то отвлечься от «Убить сталкера», я ткнула на следующую завершённую манхву и попала на What Lies at the End от Haribo. Сёнэн-ай (поняла это в процессе чтения, ибо просто открыла и сразу нажала читать)… Нет, я читала и остальные работы, но из завершённых пока разве что «Милый дом» и «Поднятие уровня в одиночку» – их хорошо бы перечитать, а они длинные… Да и про «Милый дом» (правда, про дораму) я уже писала, так что получился этот.

 

Содержание

Юн Тэмин видит во сне, как некий парень после изнасилования в школе заканчивает жизнь самоубийством. Сон реалистичный, неприятный, хоть и забывается в дневной суете, Тэмин всё равно чувствует себя некомфортно. Неприятные сцены из сна заставили ещё больше задуматься о будущем, чем бы он хотел заниматься, как только разберётся с долгами, оставшихся от родителей. Однажды и над Тэмином должно взойти солнце.

Вот только дожить до восхода Тэмину не удаётся – как и во сне, его сбивает грузовик. Тэмин приходит в себя в больнице и обнаруживает, что он находится в теле того самого паренька из сна.

 

Главные герои

Юн Тэмин – главный герой. Неунывающий парнишка, научившийся расценивать силы и самостоятельно достигать своего, ведь он привык, что не на кого положиться, да и не стоит – его всё равно бросят, стоит лишь начать доверять.

Хан Шивон – погибший парень, в теле которого оказался Тэмин. Школьный изгой из-за статуса шлюхи, хотя в прошлом был душой компании и лучшим из учеников по успеваемости. Имеет явные проблемы в отношениях с братом-близнецом, с которыми придётся разбираться Тэмину, ведь теперь ему жить в этом теле.

Мин Шиун, он же Мин Уджин – одноклассник Шивона, но быстро определивший, что внутри именно Юн Тэмин, которого он знал в детстве. Уджин был милым хвостиком Тэмина, старался не разочаровать своего друга, однако исчез, поняв, что не может удержать, ведь у него ничего нет, в отличии от Шиуна – наследника известной корпорации.

Хан Чжиук – младший брат-близнец Шивона. В отличии от Шивона он не был идеальным, хуже – он всегда оставался в тени брата, гордости семьи. Постоянные сравнения с братом не в пользу Чжиука породили в нём множество комплексов и лютую ненависть к брату.

 

Сюжет

В целом сюжет интересен: оба главные герои сталкиваются с проблемой, где настоящие они – мертвы для мира. Задеты темы брошенного ребёнка и сравнения с другими, не скажу, что они раскрыты идеально, но в целом поданы хорошо. Однако вопросов осталось много, сложилось впечатление незавершённости. Насколько я помню, первая работа автора, что даёт некоторую скомканность и недосказанность.

Тэмин оказался полностью в чужом теле с чужой жизнью, с чужими проблемами. Пришлось отвоёвывать своё место в школе, при чём буквально, а ведь тело Шивона явно слабее родного. Выносливость так себе, да и чихни на него – заболеет. Хотя, о чём говорить, ведь три месяца комы – это не штуки. Говоря по правде, я надеялась увидеть, что Тэмин будет решать что-то с этим, как и с последствиями аварии. Если это и происходило, то за кадром. Жаль. В целом же довольно интересный персонаж, но всё равно осталось впечатление, что его не раскрыли до конца. Отчасти это из-за слов Шиуна, что Тэмин не бросал кого-то в беде, но вопрос Чжиука повис в воздухе.

Сам Шиун (Уджин) раскрыт немного лучше. Его прошлое и его настоящее: как из милого мальчишки он стал таким отчуждённым. Думаю, и как наследник корпорации он тоже себя проявил. Хотелось бы узнать больше о прошлом, о матери и об отношениях со сводным братом, вообще больше о брате, который попал лишь пару раз в кадр.

Хоть Хан Чжиук показал себя полным придурком, сочувствие всё же у меня к нему есть. Глядя на его историю, я понимаю, что мне очень повезло в жизни, хоть и тоже натерпеться пришлось разного, в том числе и сравнений с другими (может, меня это и спасло, что сравнивали меня со многим, а не с кем-то одним). Мне не хватило его истории. Показали какой-то обрубок, где всё свелось в тому, что [спойлер?] Шин (Уджин) спас Шивона (Тэмина), что произошло с самим парнишкой – нефига не ясно. Но его прошлое показано хорошо, даже в комментариях читатели были на его стороне, пока он не начал творить хрень.

Чхве Минджун и Ли Хун тоже показались нераскрытыми, хотя они интересны. Не менее интересным мне был и Чжухун. Родители близнецов вообще выпали из сюжета, как только привезли сына домой. Скажу так, у многих персонажей были даны характеристики, но они не были показаны, подтверждены практикой. Возможно, такое впечатление после предыдущей манхвы, а это словно зарисовка, драббл с очень интересной задумкой, где показана лишь сама идея, без полного раскрытия всего остального, лишь штрихи для сохранения атмосферы. Куча вопросов, но нет ответов.

 

Стоит ли читать?

Традиционный ответ – дело вкуса. Рисовка интересная, несколько непривычная, но в целом приятная. Сюжет и персонажи в целом интересны, хотя и не раскрыты до конца. Возможно, сказывается неопытность автора. Может, это сделано намеренно, этакий набросок общими штрихами. Вопросов много, но зато можно пофантазировать ответы на них.

Запись опубликована в рубрике Впечатления от аниме и манги, Впечатления от вебтунов. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.