Суп с морской капустой

Здравствуйте.

После того, как я съехала от родителей, постепенно у меня стали появляться на столе новые блюда. Одно из таких – суп с морской капустой (как хорошо, когда её в доме все едят). Подтолкнул меня к этой идее ланч из доставки рол, где был суп, правда, мне всё чего-то в нём не хватало. Вот я и решила поискать рецепт супа в интернете и попробовать его. Однако я есть я и закончилось дело тем, что я сгруппировала прочитанные рецепты, подогнав его и под себя.

Так как нас всего двое и супы преимущественно я ем одна, то варю в маленькой кастрюльке на 2 л и делаю его погуще.

Ингредиенты:

  • Мясо – чаще всего это бедро бройлера.
  • Кабачки (у меня пошли проблемы с картофелем и его крахмалом, поэтому заменила так), по объёму нарезанное выходит где-то с 2-4 небольшие картофелины.
  • Морковь – 1 средняя
  • Лук репчатый по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Салат из морской капусты (банка с массой нетто 250г или примерно такой же вес замороженной отваренной морской капусты капусты)
  • Яйцо куриное (сырое) 1 шт.
  • Кунжут и специи по желанию

Отвариваю мясо. Честно говоря, я просто бросаю замороженный кусок в кипяток, ставлю таймер на 45 минут и забываю про кастрюлю с момента закипания и уменьшения огня. Пока варится мясо, готовлю всё остальное (подготавливаю для этого блюда и того, которое параллельно в процессе, как правило у меня заняты сразу 2-3 конфорки), мою посуду, при необходимости делаю заготовки в морозилку из очищенных остатков.

Если нет чищенного и замороженного кабачка, то чищу и нарезаю его кубиками.

Чищу морковь и режу её (ненавижу тёрку, поэтому у меня мелкая морковная соломка).

Чаще всего в рецептах люди обжаривают лук и морковь на сковороде, я же это не люблю, поэтому просто чищу и режу лук.

По таймеру достаю мясо для разделки, в бульон отправляются морковь и кабачки, снова таймер на 15 минут. Мясо снимается с кости и по настроению либо возвращается обратно в суп, либо остаётся отдельно (иногда идёт в другой рецепт). Бульон солю.

По сигналу проверяю на готовность овощи и их соль. Обычно 15 минут хватает, но бывают такие, которые и за полчаса ни в какую не хотят готовиться. В найденных рецептах обращали внимание, что картофель перед добавлением морской капусты должен быть готов, иначе может так и остаться сырым из-за кислоты в водорослях, с картошкой сама ни разу не варила, но и кабачки стараюсь доводить до готовности и лишь после добавлять капусту и нарезанный лук. Снова таймер на 5 минут.

За это время взбиваю яйцо, которое добавляю в суп после сигнала добавляю его. Снова 5 минут.

В последние разы я не добавляла специи в процессе варки и мне показалось, что так даже вкуснее. А вот пока суп доваривался, я обжаривала кунжут, щепотку которого добавляла себе в тарелку перед едой. Денису суп с кунжутом не зашёл, но у каждого же свои вкусы.

Приятного аппетиты.

Запись опубликована в рубрике Кухонное. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *