Рисунки 2005-2006 годов

Здравствуйте.

Возможно, я уже писала об этом где-то когда-то, но всё же напишу ещё раз. В детстве я очень любила рисовать и до второго класса я рисовала довольно много.

Папа даже хотел отправить меня в художественную школу, но мама выступила против, заявив, что для меня будет слишком большая нагрузка (хотя мне кажется, что она просто не хотела таскаться со мной на занятия…), в общем, моих обучением тогда так никто и не занялся, не считая учительницы в первом классе. Во втором классе сменилась учительница по ИЗО, которая вообще ничего не объясняла и не желала обучать нас, только требовала, ругалась и фыркала, что мы бездари. Второй класс привёл к тому, что я забросила рисовать. Вообще. По ИЗО сдавала то, что успевала лениво нарисовать, по другим предметам мне часто срисовали одноклассницы.

Изменилось всё только в седьмом классе, когда:

  • Я увлеклась Сейлормун, найти у нас в городе наклейки, фишки или что-то ещё с изображениями было весьма сложно, да и накладно. Выход был один: учиться рисовать самой.
  • У нас закончилось ИЗО и начался технический рисунок, где учительница была в шоке от наших навыков рисования и за год более-менее обучила нас самому основному.

Было довольно странно находить свои рисунки на школьных выставках, и то мне об этом чаще сообщали одноклассницы. Навыки, конечно, были так себе, но уже маломальский прогресс и стимул.

К этому времени я уже имела представление, что такое художественная школа и сама не хотела идти. Рисовать я училась срисовывая то одно, то другое (черчение в этом вопросе было всё же проще для меня) до момента, пока не появился свободный доступ в интернет, где уже можно найти разные уроки. Но. Опять же «но»: интерес и желание опять-таки были не особо сильными, чтобы хотя бы немного серьёзнее отнестись к рисованию. Третий этап начался в 2005 году благодаря журналу «Юла», который мне отдала тётя, увидев мой интерес к нему, в отличии от её дочки.

С 2005 года я потихоньку начала набивать руку, опять же больше срисовывая, но уже в определённом направлении, используя не только подаренные мне журналы тётей, но и интернет, где искала статьи по обучению рисованию. Увлечения аниме только способствовали, хотя рисовать по памяти персонажей я так и не могла. Да и говоря откровенно, всё ещё с этим проблемы, именно поэтому сперва я срисовываю персонажа, чтобы наконец-то запомнить его и лишь позже пробую уже своё с ними.

И вот несколько сохранившихся рисунков 2005-2006 годов, на которых я ещё училась пользоваться масляными и восковыми мелками, пробовала и ручку. В первую очередь я решила осилить т.н. чибиков, ведь с пропорциями взрослых людей я не подружилась и в школе (голова всегда кажется мизерной), да и они проще для начала. Что-то из них срисовано полностью, что-то было изменено в процессе.

 

Запись опубликована в рубрике Рисунки восковыми карандашами, Рисунки простым карандашом, Рисунки ручкой, Рисунки цветными карандашами с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий к “Рисунки 2005-2006 годов”

  1. Jay:

    Как по мне, хорошие рисунки smile эх, мои старые не сохранились к сожалению… многие из своих накопленных рисунков было не так жалко, да и в отсканированном или отфотканном виде они есть, но многих и нет, особенно самых старых. Вот такие особенно жалко.

Добавить комментарий